Чудесное дополнение к любому блюду, будь то мясо или рыба. Если готовите, как самостоятельное блюдо, можно добавить какой-нибудь ароматной травки - тимьян или орегано, например. Блюдо а-ля натюрель, потому как температура большая, а обжариваем быстро, в связи с чем сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 гр;

кабачок (здесь цуккини) - 1 шт;

помидоры черри - 200 гр;

чеснок - 3 зубчика;

оливковое масло - 4 ст.л.;

соль.

Режем кабачок полукольцами.

Шампиньоны нарезаем. Маленькие грибы на 2 части, крупные на 4.

Чеснок очищаем и раздавим зубчики тыльной стороной ножа, чтобы они отдали маслу свой запах.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок пару минут. Затем чеснок выбрасываем.

В масло кидаем грибы. Обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты.

Затем кидаем к грибам кабачок и обжариваем также 2 минуты.

Затем отправляем в сковородку помидорки. Посолим. Жарим все вместе еще 3 минуты. Важно, чтобы помидоры не начали лопаться.

Выключаем и сразу на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская