Для запеканки лучше брать круглозёрный нешлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте горячий рис с яйцами, так как яйца могут свернуться. Запеканку можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Нарезайте запеканку только после того, как она полностью остынет.

Ингредиенты:

мука - 3 ст.л.;

яблока - 3 шт.;

панировочные сухари - 2 ст.л.;

рис - 200 г;

сахар - 150 г;

соль - 1 щепотка;

сливочное масло - 30 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

разрыхлитель - 1/2 пакетика;

корица (молотая) - по вкусу.

Приготовление:

Яйца вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратно середину и нарезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.

Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.

Яйца растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, нежно перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешать.

Перелить тесто в форму для выпекания.

Выложить яблочные дольки.

Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут.