Для запеканки лучше брать круглозёрный нешлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте горячий рис с яйцами, так как яйца могут свернуться. Запеканку можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Нарезайте запеканку только после того, как она полностью остынет.
Ингредиенты:
мука - 3 ст.л.;
яблока - 3 шт.;
панировочные сухари - 2 ст.л.;
рис - 200 г;
сахар - 150 г;
соль - 1 щепотка;
сливочное масло - 30 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1/2 пакетика;
корица (молотая) - по вкусу.
Приготовление:
Яйца вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратно середину и нарезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.
Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.
Яйца растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, нежно перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму для выпекания.
Выложить яблочные дольки.
Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат