Итальянцы называют ризотто "маленьким рисом". Это так трогательно! Непременно приготовьте, чтобы прочувствовать и прикоснуться к чуду превращения рисовых зернышек в восхитительно нежную субстанцию с кремовой структурой.
Ингредиенты:
200 г риса арборио;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
50 г сливочного масла;
10 мл белого вина;
2 помидора;
2 печеных болгарских перца;
50 г пармезана;
соль, перец по вкусу;
примерно 500 мл овощного бульона.
Приготовление:
Что надо очистить, очищаем.
Лук нарезаем малюсенькими кубиками.
Чеснок превращаем в пластины.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку, нарезаем мелкими кубиками.
Печеный перец очищаем от шкурки, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем чеснок, убираем, засыпаем лук. Помешивая, жарим до полупрозрачности. Забрасываем рис, снова жарим, пока зерна не поменяют цвет. Помидоры и перец. Перемешиваем. Спустя 5 минут вливаем вино.
Как только вся жидкость выпарится, наливаем новую порцию - теперь уже бульона. Совсем чуть-чуть - только чтобы слегка закрыть крупу. Перемешиваем, ждем, пока жидкость полностью впитается, и наливаем новую порцию бульона.
Готовим таким образом, пока ризотто не приобретет кремовую текстуру, рис не станет мягким снаружи и слегка плотным внутри. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше жидкости, ориентируйтесь не на количество, а на состояние риса. Если у вас закончился бульон, а рис еще не готов, добавляйте кипяток.
Рис готов? Снимайте с огня, добавляйте пармезан и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ризотто с овощами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Ризотто с овощами
Оригинал
izuminka.net