Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.
Ингредиенты:
курица – 400 г
говядина – 500 г
базилик – 2 г
шалфей – 1-2 г
тимьян – 1-2 г
морская соль – 5 г
соль морская – 5 г
огурец свежий – 20 г
огурец соленый – 20 г
салат айсберг – 20 г
перец черный молотый – 5 г
кинза – 1 г
редис – 22 г
йогурт – 150 г
пита – 9 шт.
Приготовление:
Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.
Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.
Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.
Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.
Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Кебаб греческий
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Кебаб греческий
Оригинал
Gastronom.ru