Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.

Ингредиенты:

курица – 400 г

говядина – 500 г

базилик – 2 г

шалфей – 1-2 г

тимьян – 1-2 г

морская соль – 5 г

соль морская – 5 г

огурец свежий – 20 г

огурец соленый – 20 г

салат айсберг – 20 г

перец черный молотый – 5 г

кинза – 1 г

редис – 22 г

йогурт – 150 г

пита – 9 шт.

Приготовление:

Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.

Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.

Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.

Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.

Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.