Крендели получаются вкусными и интересными, с насыщенным сырным вкусом.

Тесто

Мука пшеничная — 250 г
Вода — 100 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка

Брынза — 80 г
Сыр твердый — 80 г
Курица (Отварная) — 80 г
Укроп

Другое

Желток яичный (Для смазывания кренделей) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

В тёплую воду (100 мл) добавляю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Затем добавляю муку, соль, вливаю растопленное сливочное масло.

Замешивают мягкое эластичное тесто. Скатываются его в шар. Миску с тестом затягивают пленкой. Оставляю тесто отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

В это время делаю начинку. На крупной тёрке натирают брынзу, сыр. Курицу измельчают. Укроп промывают, обсушиваю и мелко режу. В глубокую миску кладу натёртую брынзу, половину тёртого сыра, всю нарезанную курицу и зелень. Перемешиваю, начинка готова. Вторая половина натёртого сыра у меня пойдет на присыпание кренделей сверху.

Противень, на который буду укладывать крендели, заранее смазываю растительным маслом и застилают пергаментом для выпечки. Тесто укладывают на присыпанную мукой поверхность и раскатываю в прямоугольный пласт. Такой, чтобы его можно было нарезать на полоски 35-40 см длиной и 4-5 см шириной.

На каждую полоску выкладываю начинку по всей длине. Затем аккуратно защипляю края со всех сторон. Сворачивают тесто с начинкой в крендель.

Все крендели укладывают на противень. Смазываю их желтком, посыпают тёртым сыром. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Последние 2-3 минуты я переключаются духовку в режим верхнего жара, чтобы крендели красиво зарумянились. Главное не пересушить крендели!

Готовые крендели снимаю с противня и подаю к столу. Они вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!