Знаю я, что творог очень полезен, но не слишком его жалую. Зато люблю блюда 'с его участием'. В особенности яблочные творожники. Для таких сладкоежек, как я, это настоящая находка.

Я использовала:

400 г творога,

2 яблока,

200 г сахара,

200 г муки,

2 яйца,

50 г кураги,

подсолнечное масло для жарки

Разминаем творог.

Добавляем сахарный песок.

Вбиваем яйцо.

Всыпаем муку, оставив немного для обваливания, и тщательно перемешиваем.

Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Моем и нарезаем курагу.

Яблоки и курагу добавляем в тесто.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. Жарим в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.

А теперь за стол!

Из личного опыта:

* Я люблю творожники плотные, поэтому готовлю из самого сухого творога.

* Если Вы хотите, чтобы творожники получились не такие сладкие, возьмите меньше сахарного песка и яблоки покислее.

* Можно также добавить немного изюма. Те, кто любит 'посочнее', могут предварительно замочить сухофрукты на 15-20 минут в горячей воде.