Описание: Рассыпчатое печенье с ореховым вкусом из манной крупы. Нежное, вкусное, если украсить по новогоднему, можно и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты:
Крупа манная - 150 г
Мука - 150 г
Фисташки (мелко нарубленные) - 50 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 пакет.
Соль (щепотка)
Молоко - 4 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200 г
Рецепт:
Фисташек было у меня только половина нужного количества, поэтому добавила 25 гр молотого миндаля.
Тесто делается просто и быстро:
смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель.
Влить молоко.
Добавить кусочками холодное масло/маргарин.
Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод.
Включаем духовку на 180*С.
Тесто для удобства разделила на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике.
Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек.
Раскатывала на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста.
Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета.
Когда печенье остынет, украсить.
Я "рисовала" глазурью (сахарная пудра + лимонный сок - до гладкой однородной массы), пока глазурь не высохла, украсила фисташками и сахарными бусинками.
Треугольнички стали похожими на новогодние елочки
Печенье очень рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом.
Еще можно сложить печеньки по две, промазав кисленьким джемом/вареньем/конфитюром.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат