Описание: Рассыпчатое печенье с ореховым вкусом из манной крупы. Нежное, вкусное, если украсить по новогоднему, можно и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты:

Крупа манная - 150 г

Мука - 150 г

Фисташки (мелко нарубленные) - 50 г

Сахар - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахар ванильный - 1 пакет.

Соль (щепотка)

Молоко - 4 ст. л.

Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200 г

Рецепт:

Фисташек было у меня только половина нужного количества, поэтому добавила 25 гр молотого миндаля.

Тесто делается просто и быстро:

смешать манку, муку, сахар, соль, ванилин, орехи (1 ст.л. фисташек отложить для украшения) и разрыхлитель.

Влить молоко.

Добавить кусочками холодное масло/маргарин. Сначала порубить муку с маслом с помощью миксера или ножа, затем рукой замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на час на холод.

Включаем духовку на 180*С.

Тесто для удобства разделила на 4 части. Пока с одной работаем, остальные лежат в холодильнике.

Тесто раскатать, нарезать треугольники или фигурки с помощью формочек.

Раскатывала на бумаге и накрыв бумагой, тогда нет проблем с прилипанием теста.

Выпекать при 180*С 12-15 минут до легкого золотистого цвета.

Когда печенье остынет, украсить.

Я "рисовала" глазурью (сахарная пудра + лимонный сок - до гладкой однородной массы), пока глазурь не высохла, украсила фисташками и сахарными бусинками.

Треугольнички стали похожими на новогодние елочки

Печенье очень рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом. Еще можно сложить печеньки по две, промазав кисленьким джемом/вареньем/конфитюром.