Ингредиенты:

куриное филе – 300 г:

сыр пармезан – 80 г;

листья салата – 1/2 пучка;

перепелиные яйца – 6 штук;

сухарики из белого хлеба – 80 г;

оливковое масло – 30 г;

для соуса:

оливковое масло – 30 г;

сок 1/4 лимона или лайма;

чеснок – 1 зубчик;

бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;

соль, белый перец по вкусу.

Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.

Вымыть листья салата, порвать руками.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой.

Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром. Цезарь готов.

Салат Цезарь можно украсить помидорами черри. Но это уже другая кулинарная история.