По данным исследования, проведенного в университете Калифорнии и университета Дэвиса в Колорадо, триклозан (антибактериальное химическое вещество, которое широко используется в средствах для мытья рук и других средствах личной гигиены) затрудняет сокращения мышц на клеточном уровне и снижает мышечную силу. Такая реакция на воздействие триклозана была обнаружена в лабораторных исследованиях, проведенных на мышах и рыбах.
Придерживаться плана регулярного выполнения упражнений – задача не из легких. В конце концов, существует много причин, которые создают нам потенциальные препятствия – это и недостаток времени, и скука, травмы и, наконец, отсутствие уверенности в себе. Но эти препятствия не должны стоять на нашем пути к собственному здоровью. Рассмотрим практические стратегии, которые предлагают специалисты клиники Майо, для преодоления общих препятствий, которые мешают нам заниматься фитнесом.
Результаты нового исследования показывают, что употребление в пищу яичных желтков ускоряет развитие атеросклероза, как и курение сигарет.
Атеросклероз, который также называется коронарной болезнью сердца, – это заболевание артерий, при котором избыток холестерина провоцирует образование бляшек на внутренней стенке артерий. Отрывание бляшек является обычной причиной большинства сердечных приступов и инсультов.
Ученые нашли способ заменить до 50 % жиров в шоколаде фруктовым соком.
Исследователи заменили большую часть какао-масла и молочных жиров, которые обычно входят в состав шоколадных батончиков и шоколада, крошечными капельками сока (размером всего до 30 мкм) в диаметре. Ученые добавляют апельсиновый и клюквенный сок в молочный, темный и белый шоколад, используя так называемую эмульсию Пикеринга.