В настоящее время большие дозы химиотерапии, которые необходимы при лечении некоторых форм рака, оказывают токсичные побочные эффекты. Химические вещества попадают в организм и работают над уничтожением или уменьшением опухоли, но они также наносят вред жизненно важным органам и существенно влияют на функции организма. Теперь ученые Университета Миссури нашли более эффективный способ лечения опухоли простаты — с помощью наночастиц золота и соединения, которое содержится в листьях чая. Новый метод лечения требует применения доз препарата, которые в тысячи раз меньше, чем дозы химиотерапевтических препаратов, и при этом не проходят через весь организм, причиняя вред здоровым органам.
В лабораторных исследованиях ученые обнаружили, что специальные соединения в чае уменьшают опухолевые клетки в простате. Когда исследователи объединили соединения, содержащиеся в чае, с радиоактивными наночастицами золота, оказалось, что эти соединения помогают доставить наночастицы к месту опухоли и наночастицы очень эффективно уничтожают клетки опухоли.
В настоящее время врачи проводят лечение рака предстательной железы путем введения в предстательную железу сотни радиоактивных частиц. Однако это лечение не эффективно при лечении агрессивных форм рака предстательной железы. В ходе лабораторного исследования ученые создали наночастицы золота только правильного размера. Вместо сотен инъекций ученые делают только одну или две. Исследователи говорят, что они стремились создать наночастицы золота правильного размера и формы, так как, если наночастицы слишком малы, они могут покинуть опухоль, не оказав нужного воздействия. А если наночастицы будут достаточно большими, они остаются внутри опухоли и лечат ее гораздо эффективнее, чем все существующие в настоящее время методы.
Ученые говорят, что существующие виды терапии рака предстательной железы не эффективны для пациентов с агрессивными опухолями. Большую часть времени опухоли предстательной железы растут медленно, болезнь остается локализованной и легко лечится. Агрессивные формы болезни распространяются на другие части тела, и это вторая по значимости причина смерти от рака у мужчин. Тем не менее, наночастицы золота могут эффективно уменьшать опухоли (как медленно растущие, так и агрессивные) и даже полностью ликвидировать их. Это лечение является успешным, так как наночастицы золота имеют нужный размер, а также обладают очень благоприятными радиохимическими свойствами, в том числе очень коротким периодом полураспада. Период полураспада радиоактивности наночастиц золота всего 2,7 дня, а полный распад происходит в течение трех недель.
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;) ]
По материалам ScienceDaily
В настоящее время большие дозы химиотерапии, которые необходимы при лечении некоторых форм рака, оказывают токсичные побочные эффекты. Химические вещества попадают в организм и работают над уничтожением или уменьшением опухоли, но они также наносят вред жизненно важным органам и существенно влияют на функции организма.
«Бабочки в моем животе» – эти слова из популярной, очень немногословной и не очень высокохудожественной песенки описывают то чувство, которое хоть однажды, но испытал практически каждый человек. Это чувство, которое похоже на то, как будто бабочки порхают в желудке, иногда охватывает людей перед важным собеседованием или первым свиданием с предметом своего обожания. Большинство из нас знает, что это название, описывающее ощущение «бабочек в животе», не научное, но, оказывается, существуют вполне научные причины возникновения этого ощущения. Пищеварительная система тесно связана с мыслями и эмоциями человека, так что те, кто в преддверии собеседования испытывает страх, вполне могут ощущать акробатические номера, происходящие в желудке.
Сейчас куриные яйца здоровее, чем были 30 лет назад
Если вы любите говорить детям, что пища сейчас менее здоровая, чем она была раньше, вам придется сделать исключение. Ученые утверждают, что в настоящее время яйца являются гораздо более питательными и полезными для нашего здоровья, чем они были 30 лет назад.
Мало того, что ученые обнаружили, что современные яйца содержат меньше жиров, холестерина и калорий, но они также содержат больше витамина D, чем это считалось ранее.
Крупное исследование показало, что в яйце среднего размера насыщенных жиров сейчас содержится примерно на 25 % меньше, чем в 1980 году. Как известно, высокий уровень «плохого» холестерина связан с болезнями сердца. Сейчас яйца содержат 1,3 г, а не 1,7 грамма жира, а рекомендованная дневная норма составляет не более 20 граммов насыщенного жира. Исследование также показало, что яйца содержат 177 микрограмм холестерина (вещества, которое забивает артерии), а это меньше более чем на 10 %, так как раньше холестерина в яйцах было 202 мкг. Яйца также содержат меньше калорий, чем первоначально предполагалось, – среднее яйцо содержит 66 калорий, а не 78. Кроме того, ученые заявили, что яйца содержат почти в два раза больше витамина D, чем было отмечено в 1980 году. Этот витамин необходим для защиты костей и профилактики рахита — болезни, которая вызывает деформацию костей у маленьких детей. Среднее яйцо содержит 1,6 мкг витамина D по сравнению с 0,9 мкг, что было задокументировано в 1980 году. Это две трети нашей рекомендуемой суточной нормы.
Ученые из Института пищевых исследований говорят, что яйца стали более здоровой пищей, так как в настоящее время питание кур изменилось. После 80-х годов прошлого столетия кур стали кормить смесью пшеницы, кукурузы, растительного масла и высоким содержанием белка, а не мясом и костной мукой. Это означает, что куриные яйца стали содержать меньше холестерина и насыщенных жиров. Новые корма также помогают курам поглощать больше витамина D и других питательных веществ.
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)
По материалам Daily Mail
Если вы любите говорить детям, что пища сейчас менее здоровая, чем она была раньше, вам придется сделать исключение. Ученые утверждают, что в настоящее время яйца являются гораздо более питательными и полезными для нашего здоровья, чем они были 30 лет назад. Мало того, что ученые обнаружили, что современные яйца содержат меньше жиров, холестерина и калорий, но они также содержат больше витамина D, чем это считалось ранее.
Употребление рыбы жирных сортов значительно сокращает риск смерти от рака предстательной железы
У людей, которые потребляют продукты с содержанием высокого уровня жирных кислот омега-3, шансы умереть от различных болезней ниже на 34 - 40 %. Исследования показывают, что диета, богатая жирной рыбой, может существенно повысить шансы жертв рака простаты пережить эту болезнь.
Длительные исследования, проведенные учеными з Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне, обнаружили, что у пациентов, которые потребляют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, было в два раза больше шансов умереть от опухоли, чем у тех, кто употребляет их меньше.
Известно, что диета считается одним из ключевых факторов в развитии различных видов рака. Чтобы увидеть, как употребление различных типов жиров влияет на выживание пациентов, страдающих раком предстательной железы, ученые из Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США) отслеживали состояние здоровья 525 мужчин из округа Эребру в Швеции, участвующих в долгосрочном исследовании, начавшемся в 1989 году. Все мужчины подписали соглашение на участие в исследовании после установления им диагноза рака простаты. Участников опросили об их пищевых привычках, в том числе о потреблении различных видов жиров. В течение следующих 20 лет все мужчины находились под наблюдением для контроля выживаемости.
Когда исследователи сравнили причины смерти с пищевыми привычками участников, они обнаружили, что у мужчин, которые регулярно ели рыбу с высоким содержанием жирных кислот омега 3, вероятность умереть от рака простаты была ниже на 34-40 %.
В своих выводах исследователи отметили, что диета, скорее всего, имеет мощное воздействие на развитие опухолей, которые находятся на ранних стадиях развития. Потребление жирных сортов рыбы оказывает небольшой защитный эффект от развития рака простаты и его прогрессии, а также влияет на смертность от конкретной болезни. Эти результаты показывают, что опухоль на ранней стадии может более чутко реагировать на диетические факторы и что диета может влиять на прогноз выживаемости пациента после диагностики ранней стадии рака предстательной железы.
Прошлогоднее исследование, проведенное в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, обнаружило, что употребление рыбьего жира сокращает количество быстро делящихся клеток в ткани рака предстательной железы, потенциально снижая шансы, что это заболевание распространится на другие части тела.
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
По материалам Daily Mail
У людей, которые потребляют продукты с содержанием высокого уровня жирных кислот омега-3, шансы умереть от различных болезней ниже на 34 - 40 %. Исследования показывают, что диета, богатая жирной рыбой, может существенно повысить шансы жертв рака простаты пережить эту болезнь.
Утверждение, что спортивные напитки повышают энергию, – миф
Утверждение, что спортивные напитки повышают уровень энергии и помогают сделать тренировку более эффективной, – не более чем миф.
Исследователи говорят, что покупка спортивных напитков — пустая трата денег и в действительности эти напитки могут быть вредными. Ученые предупреждают, что, вместо пользы для нашего здоровья, популярные бренды спортивных напитков способствуют увеличению веса, так как содержат большое количество сахара и калорий.
Ученые из Оксфордского и Гарвардского университетов также обвиняют производителей спортивных напитков в том, что они вводят в заблуждение посетителей тренажерных залов, убедив их, что, занимаясь физическими упражнениями, они находятся на грани обезвоживания. Ученые указывают, что более опасно пить слишком много жидкости, потому что это может привести к смертельно опасному состоянию гипернатриемии, при котором клетки мозга набухают.
Во время исследования было изучено 104 различных видов продуктов, в том числе спортивные напитки и протеиновые коктейли, а также было изучено более 400 жалоб на ухудшение здоровья после употребления спортивных напитков.
Дебора Коэн, руководитель исследования, говорит, что реклама спортивных напитков вводит в заблуждение любителей посещать тренажерные залы, так как страх перед обезвоживанием влияет на то, что и сколько они пьют, когда тренируются. И это просто триумф маркетинга над наукой.
Исследование пришло к заключению, что на самом деле нет никаких доказательств, что спортивные напитки помогают повысить эффективность тренировки или помочь быстрее восстановиться.
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
По материалам Daily Mail
Утверждение, что спортивные напитки повышают уровень энергии и помогают сделать тренировку более эффективной, – не более чем миф.Исследователи говорят, что покупка спортивных напитков — пустая трата денег и в действительности эти напитки могут быть вредными.