Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вести из виртуального литературного кафе "У тёти Маши" Кабачки тушёные


  Люся

Кабачки тушеные
Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной в палец , запанировать в муке, смешанной с солью и красным острым перцем, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Отдельно пожарить лук, морковь, томаты. Посолить, поперчить, добавить сахар.
В глубокую сковороду или сотейник выложить слоями обжаренные кабачки, а сверху овощную зажарку, добавить немного горячей воды и тушить до готовности.
Каждый слой кабачков можно дополнительно посолить, а также добавить чеснок и зелень в конце приготовления.
Приятного аппетита!

 Кабачки тушёные

 

Ольга

Не вспомнилось ни одного произведения про кабачки, хотя в голове крутятся какие-то детские стихи, но точно вспомнить не могу.  Зато вспомнилась дачная картинка, и появился экспромт:

На грядке жёлтый кабачок
Разлёгся вдоль забора.
Подставив солнцу свой бочок,
Притягивая взоры.

Кабачки 


В избранное