Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вести из виртуального литературного кафе "У тёти Маши" Салат из кальмаров


От Люси

Рецепт моей доброй свекрови Анны Кузьминичны.

Сварите кальмары. Для этого в кипящую воду кладите небольшими порциями очищенные кальмары.Закипит - вынимайте, нарежьте их короткой соломкой. В сковороде с растительным маслом припустите нарезанный так же , как кальмары, репчатый лук. Он должен быть прозрачным , но не золотистым. Масла не жалейте. Сварите вкрутую яйца, нарежьте их. Затем всё смешайте: кальмары , лук , яйца, добавьте соль, красный перец по вкусу, майонез, Приятного аппетита

От Елены

А я салат из кальмаров делаю так: вареные кальмары, зеленый горошек, вареные яйца. Кальмары и яйца режу полосочками, добавляю горошек и заправляю майонезом.

От Ольги

Великолепный салат! А что касается кальмаров... вспомнилась строчка из замечательной филатовской сказки "Про Федота-стрельца": "Одному — омаров, другому — кальмаров, третьему — сардин, а добытчик один!"

Не удержусь, процитирую Филатова далее:

Царь

К нам на утренний рассол

Прибыл аглицкий посол,

А у нас в дому закуски -

Полгорбушки да мосол.

Снаряжайся, братец, в путь

Да съестного нам добудь:

Глухаря, аль куропатку,

Аль ишо кого-нибудь.

Не смогешь — кого винить?

Я должон тебя казнить.

Государственное дело!

Ты улавливаешь нить?

Надеюсь, с такими рецептами у читателей подобной ситуации не возникнет! (Это я насчёт выражения "полгорбушки да мосол").


В избранное