Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вести из виртуального литературного кафе "У тёти Маши" Каша яблочная с мёдом!


 Ольга

А вот цитата из 5 главы поэмы Гоголя "Мёртвые души": "- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подаётся к щам и состоит из бараньего желудка, начинённого гречневой кашей, мозгом и ножками"

Да, хороши у Собакевича щи и няня-гречка, а я дам рецепт необычной каши. Не гречки. Но тоже каши.

Каша яблочная с мёдом!

-5 яблок

- Полстакана муки

- Полстакана мёда

- 1ч.л. масла

- 1 стол. л. сухарей

Вымытые яблоки запечь в духовке, затем протереть сквозь сито, смешать с мукой, выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут. При подаче на стол кашу полить мёдом! Вкусно!

Этот рецепт прочитала в 1991 году в советской газете!


В избранное