← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Свари мне кофе...- только утром!
Вдохни в него прохладу дня...
И пара долек шоколада
Разбудят спящую меня...
Добавь в него чуть-чуть корицы,
Немного молока налей,
И я почувствую частицы
В бокале теплоты твоей...
Пусть вкус его напомнит вечер,
А запах - страстного тебя...
- Хитрец! Зачем в него добавил
Немного капель коньяка?
К фарфору прикоснусь губами...
Целуя край бокала, кофе пью...
Обнявши теплыми руками,
Я часть души твоей вдохну...
Галина***
Статистика
0 за неделю
ДжеZz: все о кофе. Срок годности кофе
Срок годности кофе В одной из наших рассылок мы уже писали о том, как и сколько может храниться кофе. Но, как известно, повторение - мать учения, а потому давайте еще раз поговорим о том, каков срок правильного хранения темного порошка. Специально для вас мы составили небольшую памятку. 1 . При правильной обработке кофейных зерен, выполненной сразу после сбора урожая, срок их годности может составить порядка 5 лет . Упаковка для хранения при этом должна быть герметичной. Лучше всего использовать керамическ...
ДжеZz: все о кофе. Христос Воскресе!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Друзья! Команда интернет-журнала <ДжеZz: все о кофе> сердечно поздравляет вас с праздником Светлого Христова Воскресения! От всего сердца желаем мира и благополучия вашим семьям, радостного настроения и крепкой веры во всепобеждающее добро. Давайте дарить любовь друг другу, не скупиться на теплые слова и в каждом человеке стараться искать что-то хорошее. Шоколадные трюфели Кофе с яйцом к Пасхе Сервиз Весенние ткани в интерьере Вкуснейшее ризотто с мясом ...
ДжеZz: все о кофе. Зачем кофе запивают водой?
Зачем кофе запивают водой? Быть может, вы замечали, что во многих кафе вместе с кофе по-турецки подают стакан холодной фильтрованной или кипяченой воды. А знаете ли вы, зачем это делают, и когда появилась традиция пить кофе с водой? Попробуем разобраться вместе. И снова греки. Надо отдать грекам должное, они изобрели очень много полезных вещей и подарили нам массу красивых традиций. Но предположить, что именно они первыми начали запивать кофе водой, невероятно сложно. Тем не менее, это так. Именно в Древне...
ДжеZz: все о кофе. Остывший кофе: за и против
Остывший кофе: за и против К остывшему кофе многие относятся с недоверием. Можно ли его пить? Не вредно ли это для здоровья? Давайте не будем ходить вокруг да около, а объективно взвесим все <за> и <против. Остывший кофе: аргументы <за> В целом если вы выпьете чашечку уже чуть теплого или вовсе холодного кофе, сильно своему здоровью вы не навредите. Разве что натощак может разболеться желудок, но это справедливо и для горячего напитка, выпитого до приема пищи. К тому же некоторые вкусовые качества кофейног...
ДжеZz: все о кофе. Как хранить кофе
Как хранить кофе Из чего складывается вкус кофе? По-настоящему вкусным его делают, во-первых, сорт зерен, во-вторых, мастерство приготовления и, в-третьих, условия хранения. Причем оттого, насколько четко соблюдались нормы хранения порошка и зерен, зависит примерно 50% эффекта от вкуса готовой смеси. Так что если вы всегда хотите иметь возможность наслаждаться волшебным вкусом кофе, не поленитесь обеспечить ему достойные условия <проживания> в вашей квартире. А мы вам поможем. Как хранить свежие зерна Если...
ДжеZz: все о кофе. Выращивание кофе в домашних условиях
Выращивание кофе в домашних условиях Наступившая весна хоть еще и не радует нас первоцветами, но уже сигнализирует о том, что пора заняться рассадой и пересадкой комнатных растений. Вы удивитесь, но к разряду комнатных растений можно отнести и кофейное деревце. Иметь собственный кофейный урожай - вот мечта истинного гурмана. Что ж, мечты должны сбываться. Несмотря на свое экзотическое происхождение, кофейное дерево является весьма неприхотливым растением. В сезон с веточек можно снять до 0,5 кг свеженьких ...
ДжеZz: все о кофе. Варианты применения кофе
Варианты применения кофе Кофе - это не только замечательный экзотический напиток, но и по-настоящему универсальный продукт, который, помимо кулинарии, может быть использован в других сферах нашей жизни. Хотя и в этой среде он занимает немало места, ведь вместе с ароматным напитком можно приготовить вкусные кофейные десерты и основные блюда. Кофе в косметологии Вторым по рейтингу после гастрономии является применение кофе в косметологии. Разнообразные кремы и маски из кофе, процедуры пилинга и обертывания -...
ДжеZz: все о кофе. Самые интересные факты о кофе и мужчинах
Самые интересные факты о кофе.и мужчинах В преддверии 23 февраля мы решили не ограничиваться обычным поздравлением, а рассказать нашим читателям об интересных кофейных фактах, связанных с мужчинами. Итак. 1. Многие из нас любят сладкий кофе и не зря, ведь еще турецкие мужчины говорили, что этот напиток должен быть сладким, как любовь, и охотно подслащали его разными десертами. Первым же стал добавлять сахар в черный коктейль король Франции Луи Четырнадцатый. Произошло сие знаменательное событие в 1715 году...
ДжеZz: все о кофе. С Днем святого Валентина!
Дорогие друзья! Редакция интернет-журнала <ДжеZz> сердечно поздравляет вас с наступающим Днем святого Валентина! Любовь - это замечательное светлое чувство, которое окрыляет и побуждает совершать приятные подвиги ради любимых людей. И пусть эти подвиги заключаются в малом, но каждый из них важен и очень нужен. Чем больше будет таких маленьких, пусть и бытовых, добрых дел по отношению к близкому человеку, тем больше будет любви в нашей жизни. Давайте будем беречь друг друга, чаще говорить друг другу теплые ...
ДжеZz: все о кофе. Дегустируем и пьем кофе правильно
Дегустируем и пьем кофе правильно Кофе дарит человеку массу ощущений, качество которых можно определить только одним способом - попробовать черный напиток. Дегустация кофе является весьма субъективным занятием, хотя определенные правила у нее есть. На что обращать внимание? Вкус кофе представляет собой совокупность аромата, консистенции и так называемой кислинки напитка. Самое простое из этого - аромат. Чтобы его почувствовать, нужно вдохнуть в себя пар, поднимающийся из бокала с горячим варевом, и прислуш...