В одной из наших рассылок мы уже писали о том, как и сколько может храниться кофе. Но, как известно, повторение – мать учения, а потому давайте еще раз поговорим о том, каков срок правильного хранения темного порошка. Специально для вас мы составили небольшую памятку.
1. При правильной обработке кофейных зерен, выполненной сразу после сбора урожая, срок их годности может составить порядка 5 лет. Упаковка для хранения при этом должна быть герметичной. Лучше всего использовать керамическую, стеклянную посуду или ящичек. Летом свежие бобы можно спрятать в холодильник.
2. Обжаренные зерна в среднем хранятся около двух недель. При этом очень важно сохранить их вкус и аромат, т.к. они исчезают быстрее всего. Для этого в керамической либо стеклянной таре нужно постелить бумагу и уже в нее завернуть ароматные зерна. Если в качестве обертки использовать фольгу, то кофе «проживет» до 3 месяцев. Абсолютно герметичная упаковка продлит срок годности продукта до полугода. Однако не забывайте, что периодически кофейным
бобам требуется воздух, поэтому раз в несколько дней их надо проветривать.
3. Если не вскрывать вакуумную упаковку молотого кофе, то так он может храниться до 3 лет. После вскрытия порошок необходимо пересыпать в сосуд и плотно закрыть. Так он «проживет» дней 10. В идеале молотый кофе не хранится дольше одного дня.
4. Растворимый кофе хранится не более 24 месяцев со дня изготовления.