Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Онлайн Журнал "Болтушка" Семга под сливочно-грибным соусом


1001 рецепт салата:

подсолнух рыба, салат ямайка,салат лилия, горячий картофельный салат...

 

Семга под сливочно-грибным соусом

img108 thumb Семга под сливочно грибным соусом 

ПОНАДОБИТСЯ :     4 стейка семги, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 
200 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 
1.  Рыбу вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем стейки сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. л. оливкового масла (а). 
2. Духовку включить и нагреть до 60 С. 
3.  Разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон. 
4.  Затем рыбу завернуть в фольгу (б), выложить на противень, поставить в духовку. 
5. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками (в). 
6.  На оставшемся разогретом масле обжарить лук в течение 3 мин. Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5 мин. 
7.  К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки (г), довести до кипения, посолить, поперчить и варить при постоянном помешивании 2 минуты. 
8. Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить (д). Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. 
9.  Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

 

img110 thumb Семга под сливочно
грибным соусом

img111 thumb Семга под сливочно грибным соусом

img112 thumb Семга под сливочно грибным соусом

  img113 thumb Семга под сливочно грибным соусом

img114 thumb Семга под сливочно грибным соусом

Приятного аппетита ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное