ПОНАДОБИТСЯ : 4 стейка семги, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Рыбу вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, натереть
солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем стейки сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. л. оливкового масла (а). 2. Духовку включить и нагреть до 60 С. 3. Разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон. 4. Затем рыбу завернуть в фольгу (б), выложить на противень, поставить в духовку. 5. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками (в). 6. На
оставшемся разогретом масле обжарить лук в течение 3 мин. Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5 мин. 7. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки (г), довести до кипения, посолить, поперчить и варить при постоянном помешивании 2 минуты. 8. Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить (д). Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. 9. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.