Для сиропа : 2 ст. л. сахара, щепотка ванилина, 1 ч.л. коньяка.
Для крема : молоко – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., масло сливочной – 200 г., ванильный сахар – 1 пакетик, какао-порошок – 1 ст. л.
Для мастики : сухое молоко – 1/2 стакана, сахарная пудра 1/2стакана, сгущенка
– 100 г., лимонный сок – 1 ч.л.
Способ приготовления :
Желтки отделить от белков.Белки убрать в холодильник, а желтки взбить и смешать с мукой. Охлажденные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Пышную белковую массу постепенно ввести в желтковую смесь. Выпекать
бисквитное тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на три коржа ( один корж вырезать меньшего диаметра – для “озера”) и пропитать сиропом, приготовленным из смеси воды,сахара, коньяка и ванилина.
Приготовить
крем. Молоко поставить на огонь, всыпать сахар и размешивать до растворения. Аккуратно ввести взбитые яйца и довести до кипения. Остудить.
Размягченное масло взбить, смешать с ванильным сахаром и какао, влить остывшую молочную смесь и взбить до однородности. Промазать кремом пропитанные коржи, а также бока торта, и украсить их зефиром. Сверху торт покрыть белой глазурью, смешав сахарную пудру с
водой до получения однородной массы. Поставить в холодильник.
Тем временем делаем украшения из мастики, смешав указанные ингредиенты. Можно использовать также специальные кондитерские украшения и декорировать торт так , как подсказывает фантазия.