Существует несколько правил, как варить
пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и [...]
Обжаренные до хрустящей
корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их [...]
Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. А различные
дополнительные ингредиенты: овощи, сливки, копченые колбаски, грибы и другие - позволят [...]
Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в
итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив [...]
Если вишня выглядит как будто после пожара, а ее ягоды покрыты налетом,
напоминающим сахарную пудру, это довольно опасная болезнь — монилиальный ожог (монилиоз) [...]
Цыпленок табака в духовке – то самое блюдо, которое можно смело подавать
каждый день и на праздник. Рецепт, родившийся в Грузии, оказался универсальным и [...]
Перепелиные яйца – очень ценный и полезный продукт питания, невзирая на свои размеры. Но прежде чем приготовить из них
какое-либо блюдо, необходимо знать, как [...]
Сегодня рецептов приготовления булгура очень много. Это невероятно сытная и вкусная крупа, используемая в различных
блюдах: супах, салатах, гарнирах и даже [...]
Уход за комнатным бамбуком – увлекательное занятие, которое
вдохновит любого ценителя живых цветов. Растение бамбук имеет тенденцию быть более прихотливым в [...]
Большинство пациентов относятся настороженно к процедуре гастроскопии.
Некоторые просто не могут справиться с волнением и отказываются от необходимого им [...]
Национальное блюдо казахской кухни,
передающееся из поколения в поколение. Истинный бешбармак готовится из баранины или конины с особой обработкой мясных [...]
Овсяная каша на молоке – одно из самых полезных блюд. Оно идеально
подходит для завтрака, так как не только насыщает организм витаминами и незаменимыми [...]
Мультиварка – это поистине замечательное изобретение
человечества, значительно облегчившее жизнь домохозяйкам, да и просто тем, кто любит готовить. В ней можно [...]
Уникальный подарок природы – листья
смородины. Лечебные свойства являются предметом дискуссий среди представителей традиционной медицины и народных целителей. [...]
Имбирь –
травянистое растение, имеющее около 140 разновидностей. Родиной является Азия, но выращивают его в разных регионах мира. В пищу применяют корень [...]
Имбирь – полезнейшее травянистое растение, с которым большинство знакомо как с
пряным корнем, продающимся во многих магазинах. Однако его можно посадить у себя [...]
Многие садоводы хотят знать, когда выкапывать
луковицы тюльпанов и высаживать их в новую почву, так как эти манипуляции необходимо выполнять раз в несколько лет [...]
Выращивание плодовых кустарников – занятие увлекательное, но и довольно
хлопотное, ведь практически за каждую ягодку приходится бороться с вездесущими [...]
Роза по праву считается королевой цветов. Однако даже ее красоту способны
осквернить садовые вредители. Весной часто появляется тля на розах. Чем обработать, [...]
Жареная вырезка говяжья со сметаной и грибами
Подготовьте:
∙ Вырезку говяжью – 0,8 кг.
∙ Масло.
∙ Горчицу – 20 гр.
∙ Муку – 25 гр.
∙ Сливочное масло – 35 гр.
∙ Сушеные грибы белые – 60 гр.
∙ Йогурт – 180 мл.
Приготовление
1. Мясо аккуратно смазываем горчицей, солью и оливковым маслом. Помещаем в посуду, прикрываем пищевой пленкой.
2. Через три часа достаем вырезку, убираем горчицу и присыпаем смешанной с солью мукой.
3. Обжариваем вырезку.
4. В емкость для выпекания отправляем вырезку и сливаем
сок, который выделился в процессе жарки.
5. Отвариваем белые грибы. Измельчаем их и добавляем в форму с мясом.
Вводим грибной бульон. При желании добавляем специи и зелень.
6. Извлекаем форму, достаем вырезку. Бульон с грибами переливаем в сковородку, вводим муку, сметану и загущаем соус.
7. При подаче мясо нарезается, поливается сметанным соусом.