«Раскатать в сочень» – это выражение сейчас редко в ходу, обычно говорят «раскатать очень тонко», но именно этот способ раскатки теста дал название пирожкам с не защипнутыми краями. Раньше их готовили с различными начинками, до наших дней дошли только, возможно, самые лакомые – сочники с творогом из песочного теста. Обо всех тонкостях и нюансах изготовления […]
Упоминания о подагре встречаются еще в древних медицинских трактатах. Гиппократ, описывая в своих научных трудах эту болезнь суставов, называл ее «капканом для ног». По статистике, от подобного нарушения мужчины страдают в несколько раз чаще, чем женщины. Как правило, заболевание развивается в возрасте от 40 до 55 лет, и людям, столкнувшимся с такой проблемой, полезно знать, […]
Ветрянкой или ветряной оспой (Varicella zoster virus) называют острый инфекционный процесс, вызванный вирусом герпеса 3 типа. Большинство людей переносят это заболевание еще в детском возрасте, после чего вырабатывается стойкий иммунитет на долгие годы, и случаи повторного заражения крайне редки. Но и взрослый человек, ранее не болевший ветряной оспой, может «подхватить» инфекцию при контакте с носителем […]
Свежеприготовленная домашняя колбаса из качественных продуктов нисколько не уступает магазинной, состав и срок годности которой зачастую вызывают сомнения у хозяек. Ассортимент составляющих и способы создания деликатеса очень разнообразны, но перед тем как приготовить домашнюю колбасу, стоит познакомиться с некоторыми технологическими основами процесса и выбрать продуктовый набор по вкусу. Домашняя кровяная колбаса Известная всем «кровянка» на […]
Опята относятся к той категории грибов, которые идеально поддаются любому виду обработки. Но многие опытные кулинары считают, что самым вкусным, необыкновенно питательным и очень ароматным является именно суп из опят. Кстати, для его приготовления можно использовать не только свежие, но также сушеные, замороженные и даже маринованные дары леса. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть более […]
Совместимость Рака и Весов всегда зависит от умения двух людей находить компромисс. Если оба партнера постараются и хоть немного сдадут так активно обороняемые ими позиции в самых разных жизненных сферах, их союз станет успешным и счастливым. Правда, в браке они, скорее всего, всю жизнь будут бороться за лидирующую позицию. Характеристика Раков и Весов, как знаков […]
Если обыденные кушанья приелись, то стоит попробовать блюдо из утиного филе. В зависимости от желаемого результата и кулинарных предпочтений, с продуктовыми наборами и способами создания интересных яств можно экспериментировать, поскольку рецепты приготовления филе утки довольно разнообразны. Филе утки, запеченное в духовке Филе утки в духовке получается очень вкусным, но подготовка отнимет некоторое количество времени. Необходимо […]
Весной есть интересный праздник, оставшийся, как наследие советского времени – день пионерии. Празднование его в наши дни не имеет прежнего размаха, и носит символический характер. Когда-то пионеры играли большую роль в жизни страны, были строителями будущего. Очень интересно узнать историю происхождения. Кто такие пионеры В Союзе так называли ребят, вступивших в ряды пионерской организации. Это […]
Если вы хотите насладиться просмотром фантастики, триллера или драмы, обратите внимания на фильмы Кристофера Нолана. Некоторые из его кинокартин, такие как «Бэтмен» или «Темный рыцарь» уже стали классикой жанра. Оскароносные произведения знаменитого режиссера притягивают внимание своей компьютерной графикой, прекрасным актерским составом, блестяще подобранными диалогами с разработанными сюжетными линиями. Биография Кристофера Нолана Продюсер родился в Лондоне […]
Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться […]
Лихорадка и острая боль требуют немедленного вмешательства и эффективных препаратов. Чтобы быстро снять неприятные симптомы, часто используются сильные медикаменты, к которым относится «Нимесил». Из чего состоит препарат, когда и кому его назначают, как принимать «Нимесил», чтобы избежать осложнений, — ответы на вопросы в нашей статье. Состав порошка Жёлтые гранулы препарата предназначены для приготовления суспензии. Действующее […]
Субпродукты не только полезны, но и быстро готовятся, что немаловажно для работающих людей. Их можно жарить, тушить, готовить в мультиварке. Познакомившись с продуктом поближе, каждый кулинар обязательно найдёт наиболее походящий рецепт приготовления куриного сердца, в зависимости от своих гастрономических предпочтений. Тушенное в сметане Куриные сердечки в сметане выходят мягкими и обладают очень нежными вкусовыми качествами. […]
Говядина по бургундски – классическое блюдо изысканной французской кухни, которое благодаря продолжительному тушению и использованию вина получается необычайно нежным и мягким. А овощное дополнение из лука с морковью придаёт кушанью насыщенные вкусовые ноты. Классический рецепт Появление вкусного мясного блюда с длительным процессом тушения ещё в Средние века было продиктовано необходимостью сохранить кушанье как можно дольше […]
Фрикасе – это блюдо французской кухни и, несмотря на то, что в переводе название обозначает «всякая всячина», такое блюдо достойно самых изысканных столов. Тонкости приготовления фрикасе заключается не в выборе мяса, а в способе его приготовления. Поэтому для рецепта вы можете взять любой продукт от курятины до баранины, но сегодня мы будем готовить фрикасе из […]
Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение не только вкусным, но еще полезным и более сытным. Классический салат «Обжорка» с куриной печенью По классическому рецепту в такое угощение входит самый минимум простейших […]
Оригинально оформленные закуски в тарталетках – незаменимые угощения для праздничного стола. Они украшают его, а также позволяют приятно удивить и вкусно накормить всех гостей. Основы для блюда можно купить и готовые, а вот салат-наполнитель стоит приготовить самостоятельно из свежих продуктов. Закуски в тарталетках с крабовым салатом Ингредиенты: вафельные основы – 10 шт.; крабовые палочки – […]
Легчайший салат с авокадо и огурцом – прекрасная идея перекуса на время диеты. Подойдет он и для привычного повседневного меню, например, в качестве дополнения к мясному или рыбному основному блюду. Добавить закуске сытность помогут такие ингредиенты, как консервированный тунец, морепродукты, сыр, куриное мясо и другие. Классический салат с авокадо и огурцом Компоненты: спелый плод авокадо […]
Не только для гостей, но и для домочадцев творожные булочки станут приятным сюрпризом. Хозяйка тоже останется довольна, потому что вкусная выпечка к чаю не отнимет у нее много сил и времени. Мягкие и нежные творожные булочки в духовке Чтобы они получились именно такими, стоит замесить тесто на кефире. Главное – дать тесту хорошенько настояться, а […]
Популярная диета на овсянке – простой и бюджетный способ избавиться от лишнего веса. Специалисты рекомендуют придерживаться такой системы питания не больше двух недель. А для первого эксперимента и вовсе лучше выбрать недельный вариант. За такой срок удастся скинуть несколько кило лишнего веса и при этом не навредить своему организму. Эффективность и польза диеты на овсянке […]
Коричневые крупинки — это не естественное состояние зёрен гречихи, как многие думают. Такими они становятся после обжаривания свежих зеленоватых ядер, что делают для продления их срока хранения. Какова на вкус зеленая гречка, что можно из неё приготовить, и насколько полезными будут такие блюда — интересная информация в нашей статье. Состав и калорийность крупы Мало какой […]
Крабово-сырный салат шариками
Ингредиенты
для салата хоть и используются простые, но готовое блюдо получается
очень вкусным и ярким. А уж подача удивит любого гурмана - салат в виде
шариков станет удачным дополнением праздничного стола.
Потребуется:
- пачка палочек;
- пара яиц;
- несколько зубчиков чеснока;
- сыр, майонез.
Приготовление:
1. Яйца отваривают и сразу охлаждают под холодной водой. Палочки
натирают, аналогичным образом поступают с сыром (лучше брать твердые
сорта).
2. Готовые очищенные яйца натирают и смешивают с прочими продуктами.
Добавляют измельченный чеснок и майонез. Должна получиться однородная
масса.
3. Из массы формируют одинаковые шарики и обваливают в крабовой стружке. Выкладывают на тарелку одним слоем.
Готовый салат-шарики можно украсить веточками зелени или листового салата, хотя и сами по себе они смотрятся очень нарядно.