Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками. Сырные палочки из слоеного теста Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне. лист готового слоеного теста; 50 гр […]
Правильно приготовленный овощной суп получается не только полезным и малокалорийным, но еще и вкусным. А кроме того, такое блюдо позволит полноценно питаться во время лечебной или любой другой диеты. Но можно приготовить его и просто в качестве легкого ужина, не нагружающего желудок. Диетический овощной суп без мяса Состав продуктов: 730 мл овощного отвара, крепкий свежий […]
Сытная картошка с грибами в духовке – традиционное для русской кухни блюдо. Раньше его готовили в деревенской печке. Но в условиях городской квартиры угощение удастся сделать очень вкусным в обычном духовом шкафу. Картошка, запеченная с грибами в духовке Состав продуктов: кило картошки, 150-170 г полутвердого сыра, 420 г грибов, 2 луковицы, соль, 4 большие ложки […]
Простейшее сочетание продуктов — спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной. Спагетти с фаршем и томатной пастой Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого […]
Монстера, уход в домашних условиях за которой при комплексном подходе не вызывает особых сложностей, представляет собой эффектное растение, часто использующееся для оформления приёмных в административных зданиях и больших комнат в квартире. Хотя многие считают, что происхождение названия «монстера» связано со словом «чудовище» из-за огромных размеров и хищно изрезанных листовых пластин, своим наименованием растение обязано латинскому […]
Появление дискомфорта и жжения в области пищевода не всегда считается признаком болезни. Чтобы сделать выводы о возможных патологиях ЖКТ, необходимо проанализировать причины изжоги и периодичность ее появления. Если неприятные приступы наблюдаются часто, особенно, по утрам или после еды, значит, есть весомый повод посетить гастроэнтеролога. Игнорируя изжогу, можно пропустить развитие заболеваний, опасных для здоровья и жизни. […]
Капуста по-корейски – это вкусная и хрустящая закуска. Приготовить ее можно разными способами, улучшая вкус за счет других продуктов. Белокочанная капуста по-корейски Простой метод приготовить пикантное блюдо из самой обычной капусты. Необходимые продукты: одна морковка; небольшой кочан капусты; пять ложек растительного масла; 80 грамм сахара; 50 миллилитров уксуса; ложка соли; перец и гвоздика; пол-литра воды. […]
Маринованный лук можно использовать не просто как закуску, но и в качестве ингредиента для других блюд, например, салатов. Классический маринованный лук в уксусе Лук, маринованный в уксусе, – самостоятельная закуска, идеально подходящая к мясу. Необходимые продукты: стакан воды; около 50 грамм сахара; ложечка соли; 70 миллилитров уксуса; 500 грамм лука. Процесс приготовления: Лук измельчаем на […]
Качественное мыло с березовым дегтем – незаменимое средство для ухода за проблемной кожей, склонной к появлению прыщей и угрей. Оно позволит быстро сделать лицо идеально чистым и гладким, не тратя средства на дорогие лекарства и косметику. Главное, знать, как правильно применять дегтярное мыло от прыщей. Полезные свойства и состав дегтярного мыла Состав у обсуждаемого продукта […]
В распоряжении современных хозяек огромное количество разнообразных рецептов из тыквы. Среди них и первые блюда, и горячее, и выпечка, и даже напитки. Для приготовления понравившихся вариантов подойдет как свежий, так и замороженный овощ. Первое блюдо из тыквы: рецепты Чаще всего готовятся именно первые блюда из тыквы. Нежнейшие супы-пюре насыщенного оранжевого цвета придутся по вкусу и […]
Не все хозяйки знают, как приготовить долму дома. Она кажется довольно сложным блюдом, хотя на деле вам понадобится немногое: рис, немного фарша, листья, особые пряности и специальный соус. В этой статье вы найдете подборку лучших рецептов и узнаете хитрости приготовления долмы от разных народов мира. Классическая долма из виноградных листьев На Кавказе без долмы из […]
Кот из сна – неоднозначный символ. С одной стороны он может оказаться дурным предвестником, который обещает человеку встречу с мошенниками, а с другой – сулить ему радостное событие. Лучше всего разбираться, к чему снится кот, с помощью советов толкователей. К чему снится кот — толкование по сонникам Согласно миллеровскому соннику, кот, который умер по вине […]
Рис – одна из самых востребованных круп во всем мире. Чтобы блюда из него всегда получались удачными, нужно знать, какой сорт продукта подходит для того или иного угощения. Например, аппетитные не распадающиеся роллы удастся сделать из круглых зерен, а для вкуснейшего ризотто лучше всего приобрести сорт карнароли. Какой рис лучше для плова? Разбираемся вместе. Виды […]
Неприятные сны с глистами обычно вызывают у спящих исключительно негативные эмоции. Несмотря на это, такие сюжеты сновидений нельзя назвать откровенно плохими предзнаменованиями. Разбираясь, к чему снятся глисты, потребуется вспомнить как можно больше деталей увиденного сна. К чему снятся глисты: толкования разных сонников По соннику Азара такие паразиты оказываются важным предупреждением для женщины. Ее образ жизни […]
Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Крем-суп из брокколи классическое исполнение Нам понадобится: вода кипяченая – 1 л; четыре морковки; молоко нежирное – 400 мл; пучок свежей петрушки; брокколи – 0,5 кг; […]
Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат. Простое медовое печенье на скорую руку Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию. Продукты для приготовления: ложка разрыхлителя; 80 грамм жидкого меда; маленькая упаковка масла; около 100 грамм сахара; примерно 250 грамм муки. Процесс приготовления: В […]
Рисовая каша с тыквой на молоке – это необычайно целебное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. К тому же ее можно приготовить различными способами. Рисовая каша с тыквой на молоке по классическому рецепту Тыквенная каша по традиционному рецепту. Именно с него стоит знакомиться с блюдом, если вы еще ни разу не […]
Кляр помогает сохранить мясо сочным, нежным и мягким. Его можно готовить со сметаной, майонезом, сыром и другими ингредиентами. Особенно вкусным получается куриное филе в кляре, лучшие рецепты которого опубликованы далее. Куриное филе в кляре — рецепт на сковороде Состав продуктов: 620 г филе курицы, 2 больших яйца, 2—4 чесночные дольки, соль, 2 ст. л. муки […]
Печенье разных видов можно купить в любом продуктовом магазине. Но печенье домашнего приготовления намного вкуснее. К тому же, это творчество, которое приносит удовлетворение и радость. Предлагаем приготовить печенье через мясорубку — довольно нестандартный способ красиво сформировать десерт. Песочное печенье через мясорубку Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку потребуются такие продукты: сахар – 1 стак.; мука […]
Осуществлять уход в домашних условиях за драценой маргината совсем несложно, именно поэтому растение красуется во многих жилых домах и даже офисных помещениях. Цветок быстро приспосабливается к окружающей среде, практически не требует внимания и радует красотой своих зеленых листьев. Но даже эта пальма может заболеть, если о ней совсем не заботиться. Драцена маргината: особенности выращивания Цветок […]
Диетическое меню: салат «Тиффани»
Те, кто следят за фигурой, очень любят
различные салаты. Для этого легкого и вкусного блюда понадобятся
следующие простые ингредиенты:
∙ куриная грудка – 2 шт.;
∙ 2–3 яйца;
∙ 200 гр. сыра (можно взять «Российский»);
∙ полстакана орехов (грецких, фундука и т. д.);
∙ виноград без косточек (лучше 2 разных сорта) – 200–300 гр.;
∙ йогурт натуральный – 150 мл;
∙ лимон;
∙ карри.
Приготовление:
1. Филе курицы промыть, нарезать кусочками (не более 1 см). Замариновать в лимонном соке минимум на 20–30 минут.
2. После обжарить кусочки филе на сковороде с небольшим количеством
масла. Как только на мясе появится золотистая корочка, следует добавить
немного карри. После обжарки лишнюю жидкость нужно сцедить через
дуршлаг, иначе салат расползется. Курица должна остыть.
3. Далее филе необходимо выложить на блюде в виде виноградной грозди.
Затем обмазать йогуртом и посыпать измельченными грецкими орехами.
4. Натереть варенные вкрутую яйца и снова промазать йогуртом.
5. Ягоды винограда аккуратно разрезать пополам и уложить сверху.
Желательно укладывать в шахматном порядке. В начале грозди должны быть
ягоды размером побольше, в конце – поменьше.
6. Блюдо можно декорировать оставшимися грецкими орехами.
В 100 гр. салата всего 172 ккал. Приятного аппетита!