Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обо всем, что делает женщину женщиной


Парфюмерные мифы

Парфюмерия – загадочный и удивительный мир; определенная часть его строится исключительно на ощущениях, часто таких субъективных и неоднозначных. Само собой, этот мир породил массу мифов, о которых будет рассказано в этой статье.

Миф 1. Блондинкам – легкие запахи, брюнеткам – густые и тяжелые

Этот миф очень старый и невероятно распространенный. Конечно, авторы этого совета слишком категорично решили вопрос с выбором духов – к примеру, что делать женщинам с рыжими или русыми волосами? Как быть шатенкам? На самом деле выбор духов следует осуществлять не по цвету волос, а по собственным предпочтениям, ведь аромат – это ваша «вторая кожа», отражение вашей души.

Миф 2. Духи быстро портятся

Традиционно считается, что срок годности нераспечатанных духов – три года, распечатанных – год. Через этот промежуток времени вы, открыв коробочку, почувствуете тот же самый аромат – конечно, если парфюм хранился в нужных условиях. Если же духи пробудут в темном прохладном месте дольше, то их аромат будет изменяться. Эти перемены могут носить как позитивный, так и негативный характер. Слишком резкие духи могут статья мягче и нежнее, а когда-то любимый, но позабытый аромат может стать совсем нестойким. Поэтому будьте осторожны, приобретая винтажные духи – ведь часто продавцы не уточняют, как изменился аромат за годы его хранения.

Читать далее

 Чем заесть стресс без вреда для талии?

     Доказано, что избыточный вес имеет связь с психологией человека, многие люди переедают, если испытывают тревогу или находятся в состоянии стресса. Особенно сильно «нервный жор» отражается на женщинах, во-первых, из-за того, что они являются слабым полом, а во-вторых, женщины склонны к большему употреблению сладкой пищи, чем мужчины. В итоге многие попадают в замкнутый круг – «стресс-еда-лишние килограммы-стресс».

     Когда настроение плохое, двигаться не хочется, необходимо получить заряд положительных эмоций и удовольствия, желательно, не прикладывая при этом никаких усилий. Поедание вкусной пищи – самый простой выход, и, оставшись наедине с тортом, горой печенья или других «калорийных утешителей», мы пытаемся заглушить внутреннюю боль, радуя свои вкусовые рецепторы. Когда Вы голодны, приемы пищи происходят не потому, что организм голоден, а потому, что нужно как-то себя утешить.

      Во время стрессовых ситуаций у человека, склонного к перееданию, резко повышается аппетит и тяга к сладкому. Этому есть вполне разумное объяснение – простые углеводы резко повышают уровень сахара в крови и способствуют выработке серотонина. К сожалению, такой способ поднятия настроения помогает ненадолго и имеет неприятный «побочный эффект» в виде избыточного веса. Сахароза, фруктоза и крахмал очень быстро расходуются, и вам вскоре потребуется новая порция еды, а это уже прямой путь к ожирению и болезням (диабету, заболеваниям печени и желудочно-кишечного тракта). Сладкое, мучное и жирное – это не самые хорошие помощники для борьбы со стрессом, они помогают ненадолго, зато быстро «оседают» на талии и бедрах.

      Придерживаться какой-либо диеты или даже правильного питания во время стресса крайне сложно, поэтому лучше постараться как можно быстрее преодолеть эту ситуацию с наименьшими потерями. В этом вам поможет…еда. Но не торты с булками, а совсем другие продукты, богатые витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезнейшими для нервной системы веществами. Не стану очень долго мучить Вас подробным описанием механизма действия этих веществ на организм, а лучше просто перечислю те продукты, которые необходимо включить в свое меню, чтобы победить плохое настроение и не растолстеть (если, конечно, помнить о количестве)...

Читать далее

 Рулет из курицы с грибами и перцем


  Ингредиенты :

Курица (около 1,7 кг),

1 ч. л. сливочного масла,

1 ма­ленькая морковь,

50 г корня сельдерея,

1 маленькая луковица,

2 лавровых листа,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.

Для начинки:

1 яйцо,

100 г твердого сыра,

200 г шампиньонов,

1 средний сладкий перец,

базилик.

Для обмазывания:

1 ст. л. меда,

1 ст. л. соевого соуса,

1 ч. л. паприки,

3-4 горошины душистого перца.

Читать далее

Ажурные шапочка и шарфик


Модели выполнены крючком с отделкой бисером

ШАПОЧКА

Размер - 56
Вам потребуется:
100 г. толстой акриловой пряжи
крючок № 3
крупный "жемчужный" бисер

ШАРФИК

Размер - 40х180
Вам потребуется:
400 г. толстой акриловой пряжи
крючок № 3
крупный "жемчужный" бисер

Описание работы и схема

 Женские журналы

 Страна полезных советов №2-2012 Домашняя кулинарная энциклопедия №1-2012. Кухня КупидонаЛюблю цветы №2-2012 Лиза. Гороскоп №3-2012
 

  
 

 А также еще много полезной и интересной информации на нашем сайте

 


В избранное