Парфюмерия
– загадочный и удивительный мир; определенная часть его строится
исключительно на ощущениях, часто таких субъективных и неоднозначных.
Само собой, этот мир породил массу мифов, о которых будет рассказано в
этой статье.
Этот миф очень старый и невероятно распространенный. Конечно, авторы
этого совета слишком категорично решили вопрос с выбором духов – к
примеру, что делать женщинам с рыжими или русыми волосами? Как быть
шатенкам? На самом деле выбор духов следует осуществлять не по цвету
волос, а по собственным предпочтениям, ведь аромат – это ваша «вторая
кожа», отражение вашей души.
Миф 2. Духи быстро портятся
Традиционно считается, что срок годности нераспечатанных духов – три
года, распечатанных – год. Через этот промежуток времени вы, открыв
коробочку, почувствуете тот же самый аромат – конечно, если парфюм
хранился в нужных условиях. Если же духи пробудут в темном прохладном
месте дольше, то их аромат будет изменяться. Эти перемены могут носить
как позитивный, так и негативный характер. Слишком резкие духи могут
статья мягче и нежнее, а когда-то любимый, но позабытый аромат может
стать совсем нестойким. Поэтому будьте осторожны, приобретая винтажные
духи – ведь часто продавцы не уточняют, как изменился аромат за годы его
хранения.
Доказано, что избыточный вес имеет связь с психологией человека,
многие люди переедают, если испытывают тревогу или находятся в состоянии
стресса. Особенно сильно «нервный жор» отражается на женщинах,
во-первых, из-за того, что они являются слабым полом, а во-вторых,
женщины склонны к большему употреблению сладкой пищи, чем мужчины. В
итоге многие попадают в замкнутый круг – «стресс-еда-лишние
килограммы-стресс».
Когда настроение плохое, двигаться не хочется, необходимо получить
заряд положительных эмоций и удовольствия, желательно, не прикладывая
при этом никаких усилий. Поедание вкусной пищи – самый простой выход, и,
оставшись наедине с тортом, горой печенья или других «калорийных
утешителей», мы пытаемся заглушить внутреннюю боль, радуя свои вкусовые
рецепторы. Когда Вы голодны, приемы пищи происходят не потому, что
организм голоден, а потому, что нужно как-то себя утешить.
Во время стрессовых ситуаций у человека, склонного к перееданию,
резко повышается аппетит и тяга к сладкому. Этому есть вполне разумное
объяснение – простые углеводы резко повышают уровень сахара в крови и
способствуют выработке серотонина. К сожалению, такой способ поднятия
настроения помогает ненадолго и имеет неприятный «побочный эффект» в
виде избыточного веса. Сахароза, фруктоза и крахмал очень быстро
расходуются, и вам вскоре потребуется новая порция еды, а это уже прямой
путь к ожирению и болезням (диабету, заболеваниям печени и
желудочно-кишечного тракта). Сладкое, мучное и жирное – это не самые
хорошие помощники для борьбы со стрессом, они помогают ненадолго, зато
быстро «оседают» на талии и бедрах.
Придерживаться какой-либо диеты или даже правильного питания во
время стресса крайне сложно, поэтому лучше постараться как можно быстрее
преодолеть эту ситуацию с наименьшими потерями. В этом вам поможет…еда.
Но не торты с булками, а совсем другие продукты, богатые витаминами,
минералами, аминокислотами и другими полезнейшими для нервной системы
веществами. Не стану очень долго мучить Вас подробным описанием
механизма действия этих веществ на организм, а лучше просто перечислю те
продукты, которые необходимо включить в свое меню, чтобы победить
плохое настроение и не растолстеть (если, конечно, помнить о
количестве)...