Издавна
существовало немало рецептов изготовления кремов в домашних условиях.
Их действие мало чем отличается от действия кремов, а во многих случаях
даже превосходит их. Это можно объяснить тем, что в фирменных кремах
могут находиться компоненты, вызывающие аллергические реакции. Чем
конкретно вызваны такие реакции — порой бывает трудно определить.
С натуральными продуктами входящих в состав крема дело обстоит
намного проще. Зная о своей аллергической предрасположенности к тому или
иному природному компоненту, вы можете не включать его в состав крема
либо приготовить крем, состоящий из невредных для вашего организма
веществ.
Применение крема
Действие крема можно усилить, если перед нанесением сделать паровую ванночку в течение 2 минут.
Наносить крем следует на чистую кожу мягкими поглаживающими
движениями, мазки делать длинными и восходящими, то есть направлять их
от нижней части подбородка к вискам. Когда крем начнет впитываться в
кожу, нужно тщательно втирать его до тех пор, пока он не впитается
полностью и поверхность кожи не станет на ощупь такой же, какой она была
до нанесения крема.
Хранят готовые кремы в стеклянной, плотно укупоренной посуде.
Очищающие кремы
Очищающие кремы применяются не только для удаления пыли, но и
для снятия несвежего макияжа. Кремы и другие косметические средства
изготавливаются на восковой основе, которую нельзя удалить обычным
умыванием водой с мылом.
Очищающее средство наносят легкими движениями снизу вверх и
оставляют на лице на полминуты для того, чтобы растворить косметику.
Затем протирают лицо салфеткой или увлажненной ватой. Ниже приведены
несколько рецептов очищающих кремов, которые легко и быстро можно
приготовить самим.
Очищающий крем с лещиной
Ингредиенты:
1/3 cт. ложки воска,1 ст. ложка эмульгирующего воска, 4 ст. ложки детского масла,2 ст.
ложки кокосового масла (косточкового, оливкового или кукурузного), 2
ст. ложки воды,1/4 ст. ложки буры,1 ст. ложка лещины виргинской — отвар
веток, несколько капель духов.
Способ применения:
Смешайте воски и масла в эмалированной посуде и медленно расплавьте на водяной бане.
Нагревайте воду с бурой, пока последняя полностью не растворится,
затем добавьте лещину. Когда весь воск расплавится, снимите обе миски и
смешайте с водой, непрерывно размешивая. По мере остывания полученной
смеси добавляйте духи. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не
загустеет и не остынет.
Действие: очищает кожу, снимает воспаление.
Тип кожи: любой.
Частота применения: ежедневно.
Срок хранения: 5-6 дней в холодильнике.
Время приготовления: 2 часа.
Время применения: 20 минут.
Огуречный очищающий крем
Ингредиенты:
3 ч. ложки воска,
4 ч. ложки кокосового или оливкового масла,
5 ч. ложек минерального или вазелинового масла,
4 ст. ложки огуречного сока,
1 ч. ложка глицерина,
щепотка буры,
1 капля зеленого красителя.
Способ применения:
Растопите масло и воск обычным способом на водяной бане и
одновременно нагревайте огуречный сок, глицерин, буру в отдельной
посуде. Когда содержимое обоих сосудов нагреется и расплавится,
добавляйте по капле сок с глицерином в масло, непрерывно помешивая.
Снимите, добавте красителем и перемешивайте до тех пор, пока смесь не
загустеет и не охладится. Храните крем в холодильнике.
Считается,
что самое благоприятное время для диеты – это осень, организм отдохнул
за лето, насытился витаминами и минералами, настроение хорошее. Но ведь
поводов похудеть достаточно в течение всего года и нужно каждый раз
выглядеть отлично! По этой причине диеты для похудения применяются нами
вне зависимости от того, какой месяц на календаре. Проект под названием
«Сбросить 5 (10,15) кг» может проходить и зимой, и ранней весной. Только
совсем немногие задумываются о том, что те способы похудения, которые
применялись перед пляжным сезоном, могут совершенно не подойти для
подготовки к встрече Нового года.
Конечно, Вы можете и дальше продолжать выискивать свежие помидоры
зимой и придерживаться «кремлевской» диеты летом, но гораздо
эффективнее и полезнее соблюдать питание, подходящее для данного времени
года. Да-да! Диету необходимо выбирать, ориентируясь и на календарь
тоже. Дело здесь не только в том, что овощи и фрукты в изобилии только
летом, состав нашего тела, настроение и потребность в тех или иных
питательных веществах также меняется вместе с погодой. Неправильно
подобранный рацион способен свести к нулю все усилия, а также привести к
снижению иммунитета, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.
Если Вам необходимо похудеть, то для начала попробуйте просто
соблюдать правила здорового питания – откажитесь от сладкого, мучного,
жирного и жареного, а также всей ненатуральной пищи, полуфабрикатов и
газированной воды. Сделайте основой рациона овощи (свежие, тушеные или в
виде супа), фрукты, злаки, хлеб из муки грубого помола, нежирное мясо,
рыбу, курицу, молочные продукты. Пейте 6-8 стаканов воды или зеленого
чая в день. Параллельно с этим начните больше двигаться. Эти простые
меры помогут привести вес в норму безо всяких диет и актуальны в любое
время года. Но, когда время «поджимает», необходимо действовать более
решительно. Выбирая для себя диету, обратите внимание на ту информацию,
которая представлена ниже, это поможет Вам избежать многих проблем и с
достоинством продержаться положенное время, а после не набрать вес.
Блины можно готовить, как ты это делаешь обычно, главное, не делать их
сладкими, т.к. основной вкус будет давать начинка. Рекомендуем взять 4
ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л.
подсолнечного масла. Готовые блины по одному выкладываются на блюдо и
перемежаются начинкой.
А сама начинка – это предмет для полета фантазии. Вот несколько
вариантов для сладких и несладких блинных тортов. Ты удивишься, как это
просто и вкусно.
Торт "Творожный"
Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма.
Чередуется так: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин,
творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности
(сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру легко
мажущуюся консистенцию). Рыбку нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть,
обсушить и порубить.
Блины смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить
ломтики рыбы. И так на каждый слой. Этому торту лучше, наоборот,
настояться в холодильнике.