Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обо всем, что делает женщину женщиной


Пять секретов макияжа

Никогда не задумывались о том, почему у вас никогда не получается сделать такой же потрясающий макияж, как удается профессиональному визажисту, пусть даже вы очень стараетесь и пользуетесь самой дорогой косметикой? Хотя качество косметики очень важно, умение правильно ею распорядиться - еще важнее. Секрет безупречного макияжа - не только в косметике известных брендов, но и в использовании правильных техник и приемов. Вот несколько секретов макияжа, превращающих обычную девушку в Диву.

Естественный цвет губ:

Хотите, чтобы ваши губы казались более полными и чувственными, но не вульгарными? Тогда вам наверняка пригодится небольшая хитрость, известная любому визажисту. Вначале очертите контур губ карандашом нейтрального цвета. Затем заполните очерченное пространство нейтральным блеском для губ. Губы будут выглядеть более «сочными» и естественно красивыми.

Сохранение цвета помады:

Женщины, которые пользуются помадой темных оттенков, часто сталкиваются с одной весьма деликатной проблемой - помада то и дело остается на зубах, поэтому приходится быть все время начеку. Чтобы этого не произошло, профессионалы рекомендуют выполнить всего-навсего две несложных операции. Во-первых, после нанесения помады положите в рот палец, сомкните вокруг него губы и вытяните палец изо рта. При этом на пальце остается излишек помады. Во-вторых, промокните губы чистой салфеткой. Это тоже помогает избавиться от излишка помады, а также выровнять цвет.

  Секреты макияжа  продолжение

Диета Перрикона или face lift diet

Диета носит заманчивое название "face lift diet", то есть "диета, подтягивающая кожу лица". Именно такой эффект обещает дерматолог,доктор Николас Перрикон из Медицинской школы Йельского университета при соблюдении его системы питания. Разработанная им система диетического питания, в первую очередь, заботится о коже и вообще внешнем виде худеющей, ну а как бонус она получает подтянутое и стройное тело.
Бог диеты Перрикона - жирные сорта рыбы вообще и лосось в частности. Содержащиеся в нем знаменитые жирные кислоты омега-3 "разглаживают" кожу, сохраняя водный баланс, а витамины группы В улучшают циркуляцию крови и облегчают поглощение кислорода клетками кожи, волос и ногтей. Чудодейственного лосося необходимо кушать примерно по десять порций в неделю - то есть один-два раза в день. Лосося доктор рекомендует готовить на гриле или запекать - это лучший способ приготовить рыбу и сохранить все ее витамины. Можно приготовить лосося на пару и даже съесть вместо свежей рыбы баночку консервированной, главное - не жарить.
Разумный баланс

В целом face lift diet строится на разумном принципе равновесия: в каждом приеме пищи должны содержаться нежирные белки, углеводы (из овощей и фруктов) и жирные кислоты - предпочтительно оливковое масло или свежие несоленые орехи. Вообще список разрешенных продуктов радует глаз разнообразием: нежирный йогурт и творог, овощи, куриное филе и тофу, морепродукты, орехи - скука последовательницам доктора Перрикона не грозит. Уходит из рациона классически неприемлемая практически в любой диете пища - сладости, алкоголь, майонез, масло, изделия из теста и сладкая газировка. Также доктор запрещает кукурузу, бананы, макароны, картофель и рис - крахмалистая пища попадает в группу "плохие углеводы".

Наравне с лососем приветствуются фрукты и ягоды: черника, малина, дыня, яблоки и груши. Самой лучшей защитой для кожи, помимо упомянутых лосося и фруктов, Николас Перрикон считает авокадо, сладкий перец, помидоры, тыкву, шпинат и зелень. В этих продуктах содержится наибольшее количество витаминов, необходимых коже.

Меню диеты Перрикона

 Салат "Пощечина"



Для приготовления вам понадобится:
* салат листовой,
* огурец – 2 шт.;
* чеснок – 5 зубчиков;
* сладкий большой апельсин 1 шт.;
* сметана 25% - 1 пачка;
* сухарики из белого хлеба;
* зелень, соль, перец - по вкусу.
* можно добавить еще немного майонеза.

Приготовление салата

Яркая двойка: приталенный топ и жакет-болеро


Длинный приталенный топ:

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 300 (350) г пряжи цвета папайи Divino (75% хлопка, 25% полиамида, 100 м/'50 г); крючок №4,5.

Жакет - болеро:

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (400) 450 г абрикосовой меланжевой пряжи Sabbia (100 м/50 г); прямые спицы № 6, короткие круговые спицы №6.

Описание вязания топа и жакета- болеро

 Журналы 

Шитье и крой №2-2012 (Шитье) Susanna вязание №2-2012 (Вязание спицами)  Susanna рукоделие №1-2012 (Вышивка крестиком) Золотые рецепты наших читателей №1(53)-2012
 

Шитье и крой №2-2012 (Шитье)

 журналы по вязанию 

 

 А также еще много полезной и интересной информации на нашем сайте

 


В избранное