Мир здоровья и красоты - Морковная ботва: заготовка, хранение, польза, рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Многие
садоводы знают, что у морковки с собственного огорода полезен не только
сам корнеплод, но и зеленая ботва.
Главное правильно приготовить и
применять по назначению. До наших дней сохранились рецепты, которыми
пользовались наши бабушки, прабабушки и прапрабабушки.
Поэтому в этой статье я хочу рассказать, чем полезна морковная ботва и как ее принимать правильно.
Польза морковной ботвы для организма человека
1. Как мы знаем,
морковь богата на Витамин А, который необходим для восстановления
зрения, помогает остановить воспалительные процессы в организме. Так вот
в зеленой ботве его ничуть не меньше.
2. В ботве содержится Витамин С, который необходим для укрепления иммунитета и сердечно-сосудистой системы, поддерживает жизненные силы организма.
3. Витамины группы В необходимы для правильного функционирования всех внутренних органов.
4. Селен и цинк
нормализуют метаболизм, очистят и улучшат состояние внутренних органов и
состояние кожи, а также необходимы для поддержания гормонального
баланса в организме.
5. Калий необходим для
правильного функционирования всей сердечно-сосудистой системы,
нормализации сердечного ритма и артериального давления, поддерживает водный баланс в организме.
6. Ботва очистит
организм от токсинов, нормализует уровень «плохого» холестерина,
остановит развитие злокачественных образований и фиброзных тканей.