Мир здоровья и красоты - Домашний квас: состав, калорийность, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня
хочу рассказать вам об уникальном русском напитке – это, конечно, квас.
Он прекрасно утоляет жажду, освежает, бодрит. Квас можно просто пить, а
можно приготовить на его основе потрясающую летнюю окрошку.
Так чем же так полезен этот напиток для организма, из чего делают, как его пить правильно? Давайте разбираться подробно.
Домашний хлебный квас: польза и вред
Это самый известный и распространенный напиток. Готовят его на воде, с добавлением ржаного хлеба, дрожжей, сахара.
1. Помогает восстановить и укрепить организм после физических нагрузок, перенесенных операций.
2. Дрожжи, способствуют нормализации уровня сахара в крови, выработке инсулина, что очень важно для людей с сахарным диабетом.
3. Активизирует обменные процессы в организме, очищает от вредных веществ, устраняет дисбактериоз.
4. Рекомендуется
применять для лечения печени, всего ЖКТ, но не в период обострения. Если
его пить перед едой, то вы защитите себя от гастрита и язвенной болезни.
5. Помогает поддерживать здоровье ногтей, волос, зубов.