Добрый день, дорогие читатели! Не за
горами лето, дачный сезон, отдых на природе с друзьями. А какая дача, и
какой отдых без хорошей компании и вкусных шашлыков. Предлагаю
приготовить шашлыки из курицы.
Куриное мясо более нежное, мягкое и
сочное. Маринуются очень просто и готовятся очень быстро. Курятина не
требует дополнительной обработки, а маринад нужен только для придания
различных вкусовых оттенков.
Такая курица будет вкусной и сочной как на мангале, так и в духовке. Давайте готовить!
Калорийность шашлыков из курицы около 182 ккал на 100 гр.
Маринад для курицы на кефире
Это самый распространенный способ
маринования. Жирный кефир хорошо обволакиваем мясные кусочки, а молочная
кислота хорошо размягчает мясо. Для приготовления такого шашлыка можно
взять любые части от курицы.