Мир здоровья и красоты - Мандарины: состав, калории, польза и вред для здоровья
Добрый день, мои дорогие читатели! Мандарин — один из самых популярных цитрусовых
на всей планете. Этот сочный, ароматный фрукт очень любят и дети, и
взрослые, именно с ним ассоциируются новогодние праздники, именно его
считают медики невероятно полезным.
На сегодняшний день в мире насчитывается
несколько десятков мандариновых сортов, некоторые из них нам даже не
известны, они произрастают в азиатских странах и не экспортируются в
другие.
Между тем независимо от сорта,
утверждают специалисты, все без исключения мандарины имеют практический
один состав и несут с собой одинаковую пользу для организма.
Мандарины: польза
Мандарины – цитрусовые, мякоть, сок и
кожуру которых используют не только для обогащения организма
витаминно-минеральным комплексом, но и для профилактики, а так же
лечения некоторых недугов.
На организм человека мандарины оказывают
следующие полезные действия: общеукрепляющее, бактерицидное,
антисептическое, антицинготное, антитоксическое, мочегонное,
желчегонное, антисклеротическое.
Помимо всего этого мандарины при ежедневном потреблении всего по одному плоду:
1. Улучшают работу ЖКТ,
нормализуют микрофлору кишечника, способствуют быстрому выведению из
организма вредных примесей и шлаков, устраняют запоры.
2. Служат хорошим
профилактическим средством в борьбе с кардиологическими заболеваниями,
предупреждают отеки в тканях и нормализуют давление.