Мир здоровья и красоты - Авокадо : состав, калории, польза и вред
Добрый день, мои дорогие читатели!
Авокадо – уникальный плод, который ученые причисляют к ягодам. Цвет
зрелого продукта желто-зеленый, вкус напоминает собой больше овощ, чем
ягоду, а внешний облик больше походит на фрукт.
Часто авокадо даже путают со знаменитым сладким манго, однако, разница у этих продуктов очень существенная.
В отличие от фруктов и привычных нам
ягод основу авокадо составляют углеводы и полезные для человеческого
организма растительные жиры.
Прямо сейчас мы постараемся разобраться с химическим составом авокадо и поговорим о пользе и вреде данного продукта.
Авокадо: химический состав
Авокадо – питательный продукт, который
содержит в себе богатый перечень полезных, необходимых организму
человека веществ, включая более пятнадцати различных витаминов,
микроэлементов и минералов.
В среднем в одной ягоде содержится около
39% витамина К, чуть более 30 процентов фолиевой кислоты, 25% витамина
С, 21% пантотеновой кислоты, 19 и 16 процентов соответственно витамина
В6 и Витамина Е.
Помимо названых веществ в состав авокадо
входит около 8% магния, столько же марганца, чуть менее 15% меди, а так
же фосфор, витамин группы А, железо, цинк, тиамин, ниацин (витамин В3) и
рибофлавин (витамины В2).
Полезно знать! Несмотря
на то, что авокадо содержит немало углеводов, большую их часть
составляют пищевые волокна, то есть «чистые» углеводы. Кроме этого в
продукте полностью отсутствует холестерин.