Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Авокадо : состав, калории, польза и вред


Добрый день, мои дорогие читатели! Авокадо – уникальный плод, который ученые причисляют к ягодам. Цвет зрелого продукта желто-зеленый, вкус напоминает собой больше овощ, чем ягоду, а внешний облик больше походит на фрукт.

Часто авокадо даже путают со знаменитым сладким манго, однако, разница у этих продуктов очень существенная.

В отличие от фруктов и привычных нам ягод основу авокадо составляют углеводы и полезные для человеческого организма растительные жиры.

Прямо сейчас мы постараемся разобраться с химическим составом авокадо и поговорим о пользе и вреде данного продукта.

Авокадо: химический состав

 

Авокадо – питательный продукт, который содержит в себе богатый перечень полезных, необходимых организму человека веществ, включая более пятнадцати различных витаминов, микроэлементов и минералов.

В среднем в одной ягоде содержится около 39% витамина К, чуть более 30 процентов фолиевой кислоты, 25% витамина С, 21% пантотеновой кислоты, 19 и 16 процентов соответственно витамина В6 и Витамина Е.

Помимо названых веществ в состав авокадо входит около 8% магния, столько же марганца, чуть менее 15% меди, а так же фосфор, витамин группы А, железо, цинк, тиамин, ниацин (витамин В3) и рибофлавин (витамины В2).

Полезно знать! Несмотря на то, что авокадо содержит немало углеводов, большую их часть составляют пищевые волокна, то есть «чистые» углеводы. Кроме этого в продукте полностью отсутствует холестерин.


В избранное