Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты Рецепты приготовления вкусного и нежного мяса с черносливом


Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Приятное созвучие вкуса получается при сочетание чернослива с мясом. Фрукт еще помогает усвоится белкам. Предлагаю вам попробовать несколько рецептов приготовления тушенного мяса (свинина, говядина, индейка) с черносливом.

Говядины с черносливом тушеная. Рецепт.

 

Вам понадобится:

  • 500 гр. — филе говядины
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 40 гр. — растительного масла
  • 1-2 ст. ложки — томатной пасты
  • 11-15 шт. — чернослива
  • соль, сахар, корица, уксус — по вкусу

 

Как приготовить:

1. Полкилограмма говяжьего филе вымыть и положить на салфетку обсушить.

2. Мясо нарезают  поперёк волокон на мелкие кусочки.

3. Старую говядину сбрызнуть уксусом и оставить на пару часов. Молодая говядина в маринование не нуждается.

4. Три головки лука очистить и разрезать на полукольца.

5. На сковороду наливают 40 гр.  подсолнечного рафинированного  масла и ставят на плиту.

6. Когда сковорода нагреется, выкладывают кусочки говядины для обжаривания.

7. В глубокую огнеупорную ёмкость перекладывают кусочки говядины и заливают кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Ёмкость ставят на минимальную температуру.

8. На освободившуюся сковороду выкладывают нарезанный лук, немного обжаривают его.


В избранное