Мир здоровья и красоты -Рыбий жир в капсулах: состав, как принимать, польза и вред
Здравствуйте, уважаемые читатели
полезного сайта! Всё о рыбьем жире в капсулах вы узнаете тут. Рыбьим
жиром поили ослабленных детей ещё в советские времена. Они морщились, но
пили.
Рыбий жир – это маслянистая жидкость, её
употреблять советуют врачи и народные лекари. Сырьём для приготовления
маслянистой жидкости является печень трески и лосося.
В азиатских странах для изготовления
рыбьего жира используют мелкую рыбу. Качественный рыбий жир производят
норвежцы и американцы. В России его вырабатывают мало.
Рыбий жир в капсулах: состав
Маслянистая жидкость содержит много
витаминов D, К, Е, А, достаточно много жирных кислот. Обнаружено в
рыбьем жире бром, сера, йод, кальций, фосфор.
Рыбий жир в капсулах: польза
Капсулированный рыбий жир можно быстро
проглотить и не ощутить его неприятного вкуса. В рыбьем жире,
упакованном в капсулу, сохраняются все полиненасыщенные кислоты.
1. Витамин D ускоряет
усвоение кальция и фосфора в организме, что ведёт к укреплению костной и
мышечной ткани. Помимо того, витамин помогает справиться с депрессией,
улучшает настроение.
2. Витамин А уменьшает риск появление аллергии, укрепляет здоровье волос, эпидермиса и ногтей. Этот витамин необходим для сохранения зоркости зрения.