Мир здоровья и красоты - Масло льняное — спутник здорового образа жизни
Масло льняное: полезные свойства и
противопоказания. Все больше людей выбирают здоровый образ жизни,
здоровое питание, для профилактики болезней, или облегчения проявлений
хронических заболеваний. Стоит изучить его свойства, чтобы включить в
свой рацион.
Как получают масло?
Сырьем для производства служит масличный
лен, точнее его семена, в которых содержание масла почти 50%. Семена
дробят, затем с помощью пресс из полученной массы выдавливают масло. Его
не подвергают термообработке, проводят только очистку, которая
отражается на цвете готового продукта.
Чем выше очистка, тем светлее продукт.
Вкус масла специфичный, отдает легкой горечью. Больше всего в процентном
отношении в нем присутствует витамин F его 46%, также A, E, B, и
большая доля жирных кислот — Омега-3, Омега-6, Омега-9.
Прием льняного масла для профилактики болезней
Из-за своего уникального состава оно
обладает и лечебными свойствами. Его рекомендуют пить даже здоровым
людям в целях профилактики ряда заболеваний. Дозировка стандартная для
взрослого человека, утром за 20 минут до еды, принять столовую ложечку
масла, для детей доза меньше, достаточно одной чайной ложки.
Если человек категорически не может пить
масло, можно добавлять его в творог, или употреблять с кусочком хлеба.
Длительный прием масла стабилизирует работу всего организма, улучшает
иммунитет, благоприятно сказывается на работе кишечника, качестве
ногтей, волос, кожи. Его можно использовать и в кулинарии, для разного
рода соусов, без термической обработки продукта.