Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Цитрусы – защитники нашего организма от рака


Цитрусовые фрукты: лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, помело, как профилактика онкологических заболеваний.  И полезные свойства цитрусовых для женщин? Лимоны, как и другие цитрусовые — апельсины и грейпфруты — выходцы из юго-восточной части Азии, а также из Китая и полуострова Индокитай.

Поставщиками этих фруктов являются Южная Африка и Америка, Австралия. Цитрусовые фрукты продаются круглый год и чаще всего можно купить испанские мандарины и апельсины, лимоны и грейпфруты из Турции, израильский грейпфрут.

Цитрусовые фрукты содержат витамин С и Р, немного витаминов группы В и Е, небольшое количество витамина А, калия, кальция, магния, железа и других микроэлементов.

Ешьте регулярно цитрусовые — лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины, так как они содержат достаточное количество природного витамина С, и помогают укреплять иммунитет.

Содержание витамина С в цитрусовых (100 г):

  • помело — 61 мг
  • лимон — 53 мг
  • апельсин — 50 мг
  • красный грейпфрут — 38 мг
  • белый грейпфрут — 34 мг
  • мандарин — 27 мг

 

Уникальность цитрусовых состоит в том, что в заключенной под толстой кожурой мякоти цитрусовых витамин С отлично сохраняется. Факт: витамин С впервые выделил в середине 20-х годов XX столетия английский ученый Сильвестр Зильва из лимонного сока.

Читать далее...


В избранное