Мир здоровья и красоты - Цитрусы – защитники нашего организма от рака
Цитрусовые фрукты: лимон, апельсин,
мандарин, грейпфрут, помело, как профилактика онкологических
заболеваний. И полезные свойства цитрусовых для женщин? Лимоны, как и
другие цитрусовые — апельсины и грейпфруты — выходцы из юго-восточной
части Азии, а также из Китая и полуострова Индокитай.
Поставщиками этих фруктов являются Южная
Африка и Америка, Австралия. Цитрусовые фрукты продаются круглый год и
чаще всего можно купить испанские мандарины и апельсины, лимоны и
грейпфруты из Турции, израильский грейпфрут.
Цитрусовые фрукты содержат витамин С и
Р, немного витаминов группы В и Е, небольшое количество витамина А,
калия, кальция, магния, железа и других микроэлементов.
Ешьте регулярно цитрусовые — лимоны,
апельсины, грейпфруты, мандарины, так как они содержат достаточное
количество природного витамина С, и помогают укреплять иммунитет.
Содержание витамина С в цитрусовых (100 г):
помело — 61 мг
лимон — 53 мг
апельсин — 50 мг
красный грейпфрут — 38 мг
белый грейпфрут — 34 мг
мандарин — 27 мг
Уникальность цитрусовых состоит в том,
что в заключенной под толстой кожурой мякоти цитрусовых витамин С
отлично сохраняется. Факт: витамин С впервые выделил в середине 20-х
годов XX столетия английский ученый Сильвестр Зильва из лимонного сока.