Мир здоровья и красоты Свекла полезные свойства и Рецепты
Добрый день, уважаемый подписчик! Сегодня для Вас моя новая статья "Свекла полезные свойства и Рецепты"
Свекла — о пользе ее молодой ботвы не всем известно, а ее можно и нужно использовать в салатах, лишь отрезать 1/3 грубого стебля листа. Невозможно перечислить все недуги, которые лечит свекла. В природе существуют и другие свеклоподобные по своим свойствам пищевые растения: например, красный виноград, черноплодная рябина, краснокочанная капуста. Свекла дольше всех овощей сохраняет свои питательные вещества — почти до нового урожая. Она дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, и способствует их выведению, идеально улучшая перистальтику кишечника.
Старые фельдшеры лечат по-прежнему ангину полосканием горла соком свеклы. Застарелые тонзиллиты вылечиваются, если хотя бы один месяц по вечерам полоскать горло отваром неочищенной свеклы (1 кг на 2 литра воды, варить до готовности на медленном огне). Отвар хранят в холодильнике не более 3-4 дней, перед употреблением добавляют немного горячей воды, чтобы полоскание было теплым. Целебен сок свеклы с медом: он снижает кровяное давление, улучшает состав крови (хотя содержание железа в свекле невелико, но оно высокого качества и благоприятно сочетается с другими минеральными веществами и витаминами).