Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

Внимание! Для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь, и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Наши статьи

Есть ли опасность в продуктах ГМО

Есть ли опасность в продуктах ГМО? В последнее время в газетах, журналах и телепередачах нам всё чаще попадается аббревиатура «ГМО». Расшифровывается она просто - «генетически модифицированные организмы». Согласно научному определению, ГМО — это любые организмы, генетический код которых был изменён посредством генной инженерии. Иногда подобных мутантов называют трансгенными, поскольку в их ДНК были искусственно внесены фрагменты чужеродной наследственной информации.

История ГМО начинается с 1970-х годов. Именно тогда были проведены первые научные опыты по внесению чужеродных генов в ДНК растений и животных. Сначала эти эксперименты представляли собой исключительно теоретический интерес — никто не мог подумать, что через некоторое время генетические модификации будут использоваться в практических целях. Учёные в конце концов поняли, что новые, искусственно созданные организмы можно наделять заранее запланированными свойствами, полезными для человека.

Например, один из сортов генетически модифицированного картофеля был «скрещен» с почвенной тюрингской бациллой. Данный микроорганизм абсолютно безопасен для человека, но смертельно вреден для самого распространённого картофельного вредителя — колорадского жука. После поедания листьев такого картофеля жук немедленно погибал.


Другой успешный эксперимент по созданию ГМО привёл к появлению необычного томата. В его генетический материал были внедрены гены камбалы, отвечающие за терморегуляцию. Результат удивил учёных — томат, вопреки ожиданиям, не приобрёл морозоустойчивость, однако срок его хранения существенно увеличился.

Опыты по формированию разнообразных ГМО продолжаются и в наши дни. Сейчас в мире существует более 100 линий генетически модифицированных растений (все они допущены к распространённому выращиванию и промышленному производству). Наиболее распространены соя, рапс, кукуруза.

В нашей стране продукты с «чужеродным» генотипом появились в 1990-е годы. Сейчас в пищевой промышленности используют 14 видов генетически модифицированных растений — сои, сахарной свёклы, картофеля, риса. Выращивание подобной сельхозпродукции оправдано с экономической точки зрения: трансгенные растения очень устойчивы к неблагоприятному влиянию факторов окружающей среды. Кроме того, они отличаются высокой урожайностью, сопротивляемостью болезням и вредителям, крайней неприхотливостью.

Генетически модифицированные организмы применяются и в биотехнологии — из них производят белки медицинского и сельскохозяйственного значения.

Дискуссии о безвредности ГМО ведутся уже давно на различных уровнях. Большинство обывателей настороженно относятся к трансгенной пище, считая её «чужероднй» и опасаясь негативного влияния подобных продуктов на организм. В народе сочиняются мифы о том, что употребление в пищу помидоров-мутантов и «ненормальной» сои вызывает нарушения развития эмбрионов и приводит к ранней смертности. Но так ли это на самом деле?

Рассмотрим ситуацию с биологической точки зрения. Вся генетическая информация, которая поступает в наш организм с потребляемыми продуктами, уничтожается практически сразу. ДНК и РНК в процессе пищеварения расщепляются на аминокислотные звенья (аденин, тимин, гуанин, урацил, цитозин). Соответственно, никакого «смысла» они не несут, а лишь используются в качестве строительного материала для собственных аминокислот и белковых соединений. Мы же не «заражаемся» чужими генами от обычного картофеля и кукурузы — почему же тогда опасаемся негативного влияния ГМО? А с экономической точки зрения выращивание модифицированных растений оправдано — они нетребовательны к составу почвы, не нуждаются в дополнительных обработках ядохимикатами и пестицидами, долго хранятся.

Разумеется, определённый риск при употреблении ГМО в пищу существует (как существует он и для всех остальных продуктов). Например, если у вас аллергия на рыбу, вам нежелательно есть помидоры со «встроенными» генами камбалы и трески. Иногда наблюдаются индивидуальные аллергические реакции на чужеродный белок, вызванные избирательной гиперчувствительностью. Кроме того, ещё не изучены отдалённые последствия регулярного питания продуктами, содержащими ГМО — только потому, что подобные технологии являются молодыми и не изученными до конца. Тем не менее, учёные уверены в безопасности подобных организмов.


Если вы опасаетесь потреблять пищу, содержащую трансгенные компоненты, обращайте внимание на упаковку. В нашей стране существует строгий контроль над пищей, в которой присутствуют ГМО. Соответствующая маркировка присутствует на продуктах, где наличие ГМО превышает 0,9 % от общей массы содержимого. Согласно официальной информации, трансгенные компоненты присутствуют в каждом десятом продукте питания. По неофициальным данным, ГМО можно найти в 30 % пищевых товаров.

К сожалению, некоторые недобросовестные производители не указывают на упаковке реальный состав товара. ГМО могут содержаться в продуктах на основе сои, рапса, кукурузы (например, в колбасе, сосисках, сардельках, крупяных кашах и т.п.). Вызывают подозрение также разнообразные соевые изделия, предназначенные для вегетарианцев: майонез, растительное масло, маргарины, спреды, мороженое, шоколад, конфеты, хлебобулочные изделия, детские каши. Но ГМО не может быть в натуральном молоке и кисломолочных продуктах, соках, многих овощах и фруктах.

Автор Светлана Дубровская

Оставить комментарий
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Любишь получать подарки?! Научись их дарить!

Любишь получать подарки – научись их  дарить! Практически любой праздник, будь то 23 февраля или 8 марта, ассоциируется с подарками. Накануне знаменательных дней магазины заполняются людьми, выбирающими с особой тщательностью подарки близким, родственникам и коллегам. А в праздничный день возбуждение и ожидание чуда начинается с самого утра, потому что получать подарки любят все без исключения! В этом момент мы чем-то похожи на детей, потому что только они умеют так искренне радоваться подаркам и также искренне дарить их. Однако, покинув страну детства и став взрослыми, многие из нас утрачивают эту способность.

Желаемое и действительное

Каждый человек, предвкушая получение того или иного презента, в первую очередь опирается на личные представления о предпочтительном для себя подарке. Но дело в том, что желаемое не всегда совпадает с действительным, так как все люди (в силу своего характера) представляют себе подарки по-разному. Поэтому то, что вызовет радость одного, не обязательно найдет отклик в душе другого. Кто-то искренне обрадуется милой безделушке и сразу же подыщет ей место в интерьере своего жилища, а кто-то просто не поймет, чем заслужил такой дар и, оскорбившись, забросит его подальше, потому как, ценит подарки (предположим) за их практичность. Нечто подобное случилось с героиней приведенной ниже истории.

На работе у Лены было принято делать подарки сотрудникам в день увольнения. Так как девушка работала в крупной компании, являющейся производителем бутилированной воды, то, как правило, сотрудникам дарили сертификат на выпускаемую предприятием продукцию.

Когда, сидя за накрытым ею же столом, девушка получила в подарок маленькую черную коробочку первым чувством, которое она испытала, было недоумение. Покрутив ее в руках, и (благодаря коробочке) мысленно представив наручные часы, Лена скромно поинтересовалась: «Что это?»

Услышав в ответ возбужденные возгласы коллег: «Открывай и увидишь!», девушка приподняла крышку коробки и поняла, что внутри нее находится ручка.
Чуть позже ей пояснили, что в подарок она получила не что иное, как «ручку большого начальника». Намека Лена не поняла и даже слегка оскорбилась, так как, считая себя очень практичным человеком, была бы искренне рада сертификату на десять бесплатных бутылей воды.

Данная ситуация как нельзя лучше показывает, что коллеги девушки совсем не знали ее, как не знали и ее характера, а потому решили, что лучшим подарком для сотрудника, не скрывавшего своего стремления сделать карьеру и именно по этой причине переходившего на другую работу, будет такой статусный подарок, как «ручка большого начальника».

Что приятнее дарить или получать?

Считается, что в течение жизни у каждого человека вырабатывается своя «философия подарков» и в идеале процесс дарения должен занимать в жизни каждого из нас наиболее значимую часть: если бы люди ничего не отдавали, то и взамен было бы получать нечего. Не было бы развития взаимоотношений, результатом которых часто и является взаимный обмен подарками.

Однако высшей мерой постижения человеком «философии подарков» правильно будет его стремление подарить что-то безвозмездно, просто для того, чтобы доставить близким людям удовольствие. Тот, кто любит и умеет делать подарки, смог преодолеть собственный эгоизм. Он прислушивается к чувствам окружающих, может угадывать их настроения, пожелания, мечты. Когда такой человек видит выражение восторга в глазах того, кому только что передал свой заветный дар, он понимает, что в этом и заключается основная цель подарка – сделать счастливым его получателя.

...Читать дальше
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Наши дневники и дискуссии

Целлюлит не спит!

Перепробовав кремы и гели антицеллюлитной направленности, все же решила начать делать медовый массаж, благо я достаю рукой до своих проблемных зон без проблем.

На фото моя попа в самом неприглядном виде после 2го массажа, объем бедер 94см. Для сравнения выложу аналогичный вид 1го мая. Массаж у меня занимает около 10мин, можно было бы и дольше, но к этому времени весь мед снимается уже... а вот года 3 назад на 2 ноги и живот уходило 25мин, может, мед был такой суперовский? Херсонский  После массажа смываю горячей водой остатки меда и натираюсь антицеллюлитным маслом. Пробовала скраб кофе+мед в этот же день, кожа подралась, словно меня тащили по песку  Еще искала дома силиконовую банку и не нашла, похоже, глубоко закопала когда-то, разочаровавшись в ее свойствах 

Забежала утром в магазин "proStor", там неделя акций на продукцию "Garinier", соблазнилась кофеиновым роликом от темных кругов под глазами... нанесла, пошла на прогулку с малым, по ощущениям довольно приятно, синяки под глазами скрылись и взгляд такой свежий, а обычно смотрю на себя в зеркало-словно я из подземелья выползла, а ведь не устала, не больна! 

Теперь о самодисциплине  Тут у меня 3 пункта. Первый-поддерживать мир с мамой. Будете удивлены-подействовало! С того самого дня, как я поставила цель не ссориться с мамой, так и происходит 
Второй-пить льняное масло-без проблем, сегодня 8й день. Купила 2 бутылочки, пропью месяц 2 раза в день, затем решу. Кстати, ложка масла около 9 вечера приглушает вечерний голод! 
Третий пункт-выпивать стакан воды утром-тут все плохо! Несколько дней подряд не пью, надо бежать по делам, а в туалет, пардон, хочу каждые полчаса после сочетания чашка кофе+стакан воды! Я решила, раз жидкость не задерживается у меня, значит, никакого обезвоживания нет. Потом подумала-все же водичка нужна, с целлюлитом бороться опять же. Вот так 

- поздравляю с началом антицеллюлитной компании! уверена с таким активным наступлением целлюлит быстро сдастся.

-  а ты не пробовала обёртывания под плёнкой делать антицеллюлитные? Тоже хорошо помогает!

 - Для меня тоже стакан воды с утра - это целая проблема! Через каждые 15 минут мне нужно будет в туалет, что далеко не всегда удобно!))) Так что прямо с утра стараюсь не пить.

Присоединиться к обсуждению...

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 Наши диеты

Экстренная диета

Очень жесткая, но действенная диета. Худеем на четыреста граммов в день.

Первый день – литр молока

Второй день – 200 г нежирного творога, 800мл сока(не виноградный и не банановый),и лучше без сахара

Третий день – негазированная минералка, один литр

Четвертый день – четыре средних несоленых картофелины в мундире, 800мл сока

Пятый день – пять яблок, лучше зеленых

Шестой день – 200г несоленого постного мяса, 800мл сока

Седьмой день – литр кефира

Выбрать эту диету, как свою основную

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

 Наши новости

Конкурс "Оттенки праздника"


На страницах нашей сети продолжается новый фотоконкурс "Оттенки праздника". Приглашаем Вас принять в нем участие и побороться за призы от бренда Wella: годовой набор краски для волос Wellaton и наборы для укладки волос Wellaflex для себя или для лучшей подруги!

Разместите до 2 марта свои фотов альбоме согласно условиям конкурса, придумайте креативное название для оттенка Ваших волос - и один из призов может стать Вашим!

Прием работ на конкурс продлится до 2 марта

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Конкурс "Скажи "нет!" авитаминозу!"


Социальная сеть Diets.ru и бренд Philips приглашают Вас поделиться Вашими витаминно-насыщенными рецептами и выиграть один из призов, которые помогут Вам готовить вкусные, здоровые и полезные блюда круглый год.

Опубликуйте в конкурсной группе Ваш рецепт, изобилующий витаминами и полезными веществами, пригласите друзей к голосованию и примите участие в обсуждении рецептов – и один из призов от компании Philips может стать Вашим! Неважно, будет это фруктовый салат, домашнее варенье или суп – все рецепты в равных условиях. Традиционно лидер пользовательского голосования получит главный приз - пароварку с уникальной функцией Flavour Booster - Philips HD 9120. Выбор администрации решит судьбу второго приза – универсального блендера Philips HR1367. Чтобы приготовить питательные овощные блюда, супы-пюре, фруктовые коктейли, которые поднимут настроение, ароматные соусы или изысканные муссы, чтобы побаловать себя и родных, понадобится минимум времени и усилий. Самый лучший рецепт по мнению представителя спонсора получит тостер Philips HD2630 из коллекции кухонной техники Viva с семью режимами поджаривания и ячейками разной толщины.

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.


В избранное