Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook
Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

Мы читаем

Тушеные овощи. Вкусная коллекция

Тушеные овощи. Вкусная коллекция Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки. Приготовить его совсем не сложно, блюдо можно компоновать практически из любых овощей – просто порежьте их на кусочки и потушите в собственном соку, добавив небольшое количество воды. 

Готовить рагу можно как с мясом, так и вегетарианское. И подается к столу оно также по-разному: в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном – в виде закуски. Но, в любом случае, овощное рагу – незаменимое ароматное и полезное блюдо, особенно, если готовить его из сезонных овощей. 

Сегодня Диетс.ру предлагает вам два ярких вегетарианских рецепта рагу, которые, наверняка, разнообразят ваше диетическое меню. 





Овощное рагу из баклажана и кабачка с томатами в собственном соку 

Ингредиенты: 

Баклажан – 1шт (примерно 250г)
Болгарский перец (желтый) – 1шт (примерно 200г)
Кабачок (цуккини) – 1шт (примерно 300г)
Лук репчатый – 1шт (средний) или 1/2 шт (большой)
Томаты в собственном соку – 350г
Вино красное – 1 ст.ложка
Масло оливковое – 1 ст.ложка
Пряные травы (например, розмарин) – по вкусу
Зелень – по вкусу (для украшения) 




Приготовление:
 

1. Овощи промыть и обсушить. С баклажана срезать плодоножку. Нарезать средними кусочками, переложить в миску и щедро посолить. Отставить на некоторое время. 



2. С кабачка срезать плодоножку, по желанию очистить и нарезать средними кусочками, как баклажан. Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними квадратами. 



3. Репчатый лук очистить, разделить на 4 части и тонко нарезать. В небольшой кастрюле или сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, всыпать лук и слегка его обжарить. 



4. Теперь перекладываем к луку баклажаны (заранее слегка ополоснув их водой и обсушив), немного погодя добавляем кабачок. Тушим все вместе несколько минут. 



5. Теперь добавляем к овощам болгарский перец и перемешиваем. Тушим все пару минут. 



6. Томаты в собственном соку взбиваем с помощью блендера и отправляем в кастрюлю. По желанию можно добавить немного чесночных стрелок или выдавить зубчик чеснока. Вливаем красное вино. 



7. Все вместе перемешиваем, сверху кладем веточку розмарина (или других трав по вкусу). Накрываем кастрюльку крышкой и тушим овощи минут 20-25. Следите, чтобы овощи не сильно разварились и оставались в крепкой форме. 



8. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. 

В 100 граммах тушеных овощей содержится 52 ккал: белки 1,3 г, жиры 2,5 г, углеводы 6 г. 



Приятного аппетита!
 

Овощное рагу в восточном стиле 

Ингредиенты: 

Кабачок – 250г
Шампиньоны – 150-200г
Болгарский перец (красный) – 1шт (примерно 190г)
Лук репчатый – 150г
Молодой горох (в стручках) – 25-30шт (примерно 100г)
Морковь – 60г
Имбирь свежий – 5-10г
Соевый соус – 3 ст.ложки
Перец чили – 0,5-1шт
Чеснок – 3 зубчика
Крахмал – 1 ст.ложка
Вода – 150мл
Кунжут – 1-2 ст.ложки (для подачи на стол)
Масло кунжутное (можно использовать и обычное) – 2 ст.ложки 



Приготовление:
 

1. Для начала подготовим овощи: промываем их и обсушиваем. У жгучего перца удаляем семена, чеснок чистим. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищенный от шкурки имбирь натираем на мелкой терке. С болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки. Нарезаем его средними квадратиками. 



2. Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, лук – четвертькольцами. 



3. Кабачок режем средними кусочками. Тщательно промытые шампиньоны разрезаем на четыре части. 



4. В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки кунжутного (или обычного) масла и обжариваем в них перец чили и чеснок, примерно 2-3 минуты. Затем достаем прожаренные овощи из сковороды – они "отдали" свой вкус и аромат маслу и больше нам не понадобятся, – а масло оставляем. 



5. Теперь в сковороду в это же масло кидаем морковь и обжариваем её около 2-х минут, затем добавляем лук, жарим ещё минуты 2-3. 



6. После этого кладем в сковороду кабачок, болгарский перец и стручки гороха. Все перемешиваем. 



7. Добавляем к овощам имбирь и грибы. Обжариваем все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут. 



8. Затем в сковороду вливаем воду, смешанную с соевым соусом, доводим до кипения, после чего добавляем крахмал, заранее разведенный в столовой ложке воды, перемешиваем. Соус должен слегка загустеть. Выключаем огонь. 



9. Такое рагу подается, например, с отварным рисом. Также его можно подать к мясу. Блюдо в тарелке украшается зеленью и кунжутными семечками. 

В 100 граммах такого рагу содержится 95 ккал: белки 2,5 г, жиры 5 г, углеводы 10 г. 




Приятного аппетита!

Автор: Евгения Кузьмина

Оставить комментарий...

 

Специальный проект "Больше стиля! Больше сока!"

Специальный проект "Больше стиля! Больше сока!" Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию тест-драйв соковыжималок Scarlett. 

В рамках проекта будут участвовать избранные администрацией представители Поваренок.ру. 

В течение пяти недель (с 23 июля по 26 августа 2014 г.) участники проекта будут представлять вашему вниманию рецепты блюд, приготовленные с помощьюсоковыжималки Scarlett, на темы: 

- Фруктовые соки
- Овощные соки
- Морсы и кисели
- Фруктовые десерты, желе, щербеты
- Соусы и маринады 

Особенность проекта в том, что каждый участник должен не только приготовить блюдо, но и описать особенности тестируемой соковыжималки. Участники должны разместить по 3 рецепта для соковыжималки на каждую тему. (Большее количество рецептов - по желанию участников). 

Оставить комментарий...


Мы узнаём себя лучше

Тест "Правильно ли Вы выходите из диеты?"

Что важнее диеты? Правильно – не сорваться по ее окончании. Статистика упряма – к 90-95% людей, успешно избавившимся от лишних килограммов при помощи ограничений в питании, избыточный вес возвращается… Причина тому – неправильный выход из диеты. Пройти тест...

 

Мы выбираем

Диета космонавтов

Диета, на которую рекомендуется садиться не чаще одного или двух раз в год. «Диета Космонавтов» низкокалорийная, на организм оказывает воздействие в виде стресса. В этой диете отсутствует витаминно-минеральный комплекс и поэтому во время диеты обязательно необходим прием витаминов. Диета длится 20 дней, питание трехразовое, между приемами пищи можно выпивать стакан кефира. За двадцать дней можно сбросить до 20 кг ненужного веса.
Сахар, соль, специи – запрещены! Воду пить нужно.

читать далее


Вопрос экспертам портала Diets.ru

ЗЗдравствуйте Ирина, меня зовут Виктория, 20 лет. При росте в 162 см вешу 92-96 кг. Вес постоянно скачет. Полнота у меня с раннего детства, хотя в семье все нормальные. Меня никогда не закармливали, и я не сказала бы, что много ем. Возможно это из-за малоактивного образа жизни, но возможности и вероятнее всего желания для тех же пеших прогулок нет. Возможности нет, т.к. учусь с 9 утра до 6-7 вечера пропадаю на учебе, после делать ничего не хочется. Сейчас лето и я хочу начать худеть, т.к. есть время. Я обещаю себе каждый день отказаться от сладкого, мучного и в общем всего вредного. Итог: утром обещание забывается, даже если день просидела без вредностей. Каждый раз придумываю себе оправдания. Постоянные рассуждения: «Сегодня я пью кофе с сахаром, просто потому что мне хочется. Завтра праздник. Пожалуй, послезавтра начну худеть», естественно «послезавтра» так и не наступает. У меня есть подруги, друзья, но с ними чаще предпочту общаться где-то на учебе. Все их темы зациклены на том, как они провели вчерашний вечер, т.е. пили, курили и т.д. Я не пью, не курю и часто испытываю дискомфорт от того, что не могу найти общую тему для диалога с друзьями. В целом мой вес меня устраивает, но мечтаю одеть какое-то красивое платье, но на такие параметры его не найти. Я хочу убедить себя сесть на диету, да даже не на диету, а начать правильно питаться. Подскажите, как это сделать? Как отказаться от вредных продуктов?

Виктория, может начать не с отказа от вредностей, а с прибавления полезностей? Вот каков ваш самый примерный план, чтобы скинуть за неделю полкило? Можете мне написать? И про продукты и про то, как и сколько двигаться. И про удовольствия конечно)

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

 Фитнес-видео

Комплекс упражнений «Стройные ноги, часть 2»

Обладать подтянутыми и стройными ножками мечтают все представительницы прекрасного пола, прибегая буквально ко всем способам добиться желаемого: это и разнообразные диеты, и массажи, и косметическая продукция... На самом деле всё гораздо проще, и вопрос "Как накачать ноги, сделав их при этом красивыми и изящными?" перестанет быть актуальным при выполнении видео комплекса, который проводит Анна Миляева*, специалист по подготовке олимпийских сборных команд. 
Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Необходимое спортивное снаряжение: фитболл. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на мышцы задней поверхности бедра, большие ягодичные мышцы, наружную и внутреннюю поверхность ног. 

...читать далее

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс "Лето в Москве"!

Лето – это не только повод скинуть несколько лишних килограмм, но и интересно провести досуг, даже если Вы остаетесь на лето в большом городе! 
Сайт Diets.ru и WELLNESS&SPA Центр "Аквалимус" приглашают вас принять участие в новом конкурсе «Лето в Москве», который проводится на нашем проекте Diets.ru с 25 июня 2014 года по 25 августа 2014 года включительно. Опубликуйте свое фото или описание летней Москвы (это может быть как видовое фото, так и описание какого-либо летнего события или явления в городе) в конкурсной группе «Лето в Москве» и выиграйте замечательные призы от WELLNESS&SPA Центра "Аквалимус"*! 

Узнать больше >>> 

Сводный график

Наиболее внимательные наши посетительницы уже наверняка заметили новую опцию, расположенную в левой колонке сайта прямо под «Дневником питания» и «Дневником спорта». Называется она – «Сводный график». 
При помощи сводного графика, вы можете увидеть связь между вашим весом и тем, что вы едите и на что тратите калории. На графике отображаются те данные, которые вы указываете в графике веса, дневнике питания и дневнике спорта. Стоит сказать, что, по сути, это два графика. 
Первый – «Вес», имеет точки-координаты в те дни, когда Вы отмечали свой вес, соединенные прямыми отрезками. При наведении на такую точку Вы сможете наглядно увидеть во всплывающем окне с информацией, сколько именно Вы весили в тот или иной день, и свои замеры, которые Вы внесли в этот день. 

Узнать больше >>> 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное