Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

Внимание! Для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь, и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Наши статьи

Как снизить давление без лекарств?

Как снизить давление без лекарств Гипертоническая болезнь – это заболевание, которое характеризуется повышенным артериальным давлением. Одной из причин возникновения гипертонической болезни являются длительные нервные нагрузки, частые стрессы. Еще одной причиной может быть наследственная предрасположенность. Определенное значение имеет малая физическая активность, чрезмерное употребление соли, злоупотребление алкоголем, курение, избыточный вес.

Давление необходимо измерять в состоянии покоя, после пяти минут отдыха. Лучше всего измерять три раза, а итоговым считать результат последнего измерения. Нормальными показателями считается 120/80 мм рт. ст. Хотя, конечно, отхождения от этих цифр возможны для конкретного человека.

Часто при повышенном давлении возникает головная боль, этот симптом вызван спазмом сосудов головного мозга. При этом может возникать слабость, шум в ушах, головокружение, сердцебиение. Основным признаком повышенного артериального давления является повышение до 140/90 мм рт. ст.
Выделяют три степени гипертонической болезни. Первая степень – артериальное давление 140/90 мм рт. ст., вторая степень – давление 160/100 мм рт. ст., третья степень – 180 и выше.

Для того, чтобы приостановить и затормозить гипертоническую болезнь, следует соблюдать диету. Необходимо исключить жирную и острую пищу, есть меньше свежего хлеба и сладкого, копченых изделий. Полезны такие продукты, как творог, капуста, фрукты, вареная говядина, черная смородина, лимоны, зеленый лук, хрен. Такое питание помогает снижать уровень токсинов в организме. Необходимо помнить, что потребление соли не должно быть больше половины чайной ложки в день. Следует включать в ежедневный рацион молочнокислые продукты, в том числе кефир, так как он стабилизирует работу печени, желудочно-кишечного тракта.

Вот предполагаемое меню для больного гипертонией.
Первый завтрак – можно съесть несдобное печенье и выпить стакан кефира.
Второй завтрак – омлет или овощная запеканка, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом, бутерброд с кусочком отварного мяса и стакан чая.
Обед – можно съесть вегетарианский суп, кашу или овощное рагу с тушеным мясом или рыбой, два несдобных пирожка и стакан сока или компота.
Полдник – можно позволить себе ягоды и фрукты в небольшом количестве.
Ужин – овощное рагу, пудинг с фруктовым соусом, кисель.
Перед сном рекомендуется выпить стакан кефира, а между приемами пищи можно есть ягоды или яблоки.


Следует снизить калорийность пищи, если имеется избыточная масса тела. Большое значение имеют занятия физкультурой, ходьба. И вообще, необходимо соблюдать режим рационального труда и отдыха.
Недавние исследования показали связь между кровяным давлением и наличием в организме калия и кальция. Те люди, которые потребляют пищу с высоким содержанием калия и кальция имеют нормальное давление, даже не контролируя потребление соли. Происходит это, потому что эти элементы выводят излишек натрия и контролируют состояние сосудистой системы.

Терапия гипертонической болезни должна быть комплексной. Используются лекарства, снижающие давление, а также мочегонные и сосудорасширяющие средства. Кроме того, большую роль в лечении играют успокаивающие препараты. Полезны различные лечебные ванны: углекислые, хвойные, жемчужные, сероводородные.
Фитотерапия имеет большое значение в комплексе средств лечения гипертонической болезни. В основном используют препараты боярышника, пустырника и валерианы, успокаивающим эффектом обладают также мелисса, шишки хмеля, ромашка.
Народная медицина советует больным гипертонической болезнью употреблять в пищу цитрусовые и шиповник в виде напитка, мед, черноплодную рябину, зеленый чай. Эти продукты снижают давление, а также они богаты витамином С, который необходим ослабленной сердечной мышце.

В народной медицине есть много рецептов, позволяющих снижать повышенное артериальное давление.

Одну столовую ложку меда необходимо растворить в одном стакане минеральной воды, затем добавить сок половины лимона. Выпить этот напиток надо за один прием, продолжительность лечения – неделя.

Два стакана клюквы надо растереть с тремя столовыми ложками сахарной пудры и съедать за час до еды ежедневно. Это средство следует применять при легких формах гипертонической болезни.

Четыре стакана свекольного сока, столько же меда, сто граммов травы сушеницы болотной и пятьсот граммов водки необходимо соединить и настоять десять суток в темном прохладном месте в закупоренной посуде. Затем отжать и применять по две столовых ложки три раз в день перед едой.

Необходимо выжать сок из трех килограммов лука, смешать его с 500 г меда, потом добавить двадцать пять грамм пленок грецкого ореха и залить 0,5 л водки. Настаивать средство следует десять дней. Принимать необходимо по столовой ложке 3 раза в день.

Для нормализации давления рекомендуется длительное время принимать настойку календулы, настоянную на спирте (в соотношении 2:100 на 40-градусном спирте). Принимать надо по двадцать капель три раза в день. Применение этой настойки помогает повысить работоспособность, улучшить сон, избавиться от головных болей.

Полезно пить смесь из стакана морковного, свекольного и полстакана клюквенного сока, 250г меда и ста граммов водки. Принимать надо по столовой ложке несколько раз в день.
Сок черноплодной рябины принимают за полчаса до еды по 1/3 стакана, полезен также сок черной смородины – по ¼ стакана три раза в день.

Сто грамм изюма надо пропустить через мясорубку, затем залить стаканом холодной воды и варить десять минут. Потом процедить и выпить эту дозу в течение дня.

Вот еще один интересный рецепт: смочить носки в уксусной эссенции, которая разбавлена водой в соотношении 1:1, и надеть их на ночь, укутав при этом ноги.

 
Стакан измельченного чеснока необходимо настоять в 0,5 л водки в темном и теплом месте. Принимать этот настой надо по столовой ложке перед едой.

Кашицу лимона и апельсина вместе с кожурой надо смешать с сахаром и принимать по чайной ложке перед едой.

Необходимо смешать цветки боярышника кроваво-красного и травы омелы белой поровну. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять десять минут, потом принимать по 1/3 стакана перед едой.

Три капли сока алоэ надо развести в чайной ложке кипяченой холодной воды и принимать натощак один раз в день в течение двух месяцев.

Двадцать грамм измельченных створок фасоли надо залить одним литром воды и кипятить на водяной бане четыре часа, потом остудить. Пить отвар надо по полстакана 5 раз в день.

Десять грамм листьев мелиссы, двадцать грамм кукурузных рылец надо залить кипятком, и держать смесь на водяной бане двадцать минут. В полученный настой выжать сок одного лимона и принимать по полстакана после еды.

Хорошее народное средство – настой валерианы. Надо десять грамм корней залить стаканом кипятка и прокипятить полчаса, потом настоять два часа и пить по столовой ложке после еды.

Отвар сушеных плодов смородины черной: две столовые ложки плодов надо залить стаканом горячей воды и кипятить десять минут, затем настоять час и пить по ¼ стакана четыре раза в день.

Верхушки цветущего чистотела надо пропустить через мясорубку, потом отжать сок и оставить бродить. Когда появится плесень, надо снять ее и пить настой по шесть капель в день.

Можно сделать настой из листьев айвы, сирени и шелковицы, по пять листиков каждого дерева залить 0,5 л кипятка на три часа, потом процедить и принимать по 100мл несколько раз в день.

Десять граммов травы адониса, тридцать граммов травы пустырника, тридцать граммов травы мяты, десять граммов плодов боярышника, десять граммов почечного чая и двадцать граммов травы сушеницы смешать. Затем две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка и кипятить десять минут. Потом настоять и пить по одной столовой ложке три раза в день.

Одну столовую ложку цветков клевера лугового надо заварить стаканом кипятка и настоять полчаса, потом пить по полстакана три раза в день несколько недель.
Пять граммов листьев салата посевного заварить стаканом кипятка и настаивать два часа, пить по полстакана два раза в день.

Залить 300мл кипятка по одной столовой ложке травы сныти и листьев подорожника, ¼ чайной ложки семян тмина и настоять сорок минут. Принимать по 100мл три раза в день.
Залить горячей водой столовую ложку кукурузной муки и оставить на ночь. Утром надо выпить воду, не задевая осадок.

Залить одним стаканом кипятка одну чайную ложку цветущих верхушек таволги, настоять и пить по 50мл несколько раз в день.

Не забывайте, что любую болезнь все-таки легче предупредить, чем потом лечить. Поэтому старайтесь вести активный образ жизни, употребляйте полезную пищу и избегайте стрессов.

Автор Татьяна Будзировская

Оставить комментарий
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Полезны ли продукты с пальмовым маслом?

 

Полезны ли продукты с пальмовым маслом? Множество продуктов, которые мы покупаем в магазинах, содержат пальмовое масло. Пальмовое масло — это продукт, который получают из плодов масличной пальмы. Сырое масло имеет темно-красный цвет, твердую или полужидкую консистенцию. А масло из семян пальмы называют косточковым пальмовым.

Применяется пальмовое масло при приготовлении стеарина, мыла, маргарина, в кондитерском деле и для смазывания металлургического оборудования.
В пищевой промышленности использование пальмового масла при производстве маргарина и масла комбинированного обеспечивает необходимое содержание твердых жиров. Это масло кристаллизуется в первичной бета-форме, которая поддерживает пластичность маргарина. Также пальмовое масло устойчиво к окислению и имеет такой состав жирных кислот: десять процентов полиненасыщенных жирных кислот, сорок процентов мононенасыщенных и пятьдесят процентов насыщенных кислот.

Пальмовое масло используют при изготовлении плавленых сыров, сгущенного молока, сметаны, масла, сухих сливок.
Используют пальмовое масло и для изготовления мучных кондитерских изделий, так как этот продукт замедляет процессы прогоркания и осаливания, а также увеличивает срок годности продуктов, так как насыщенные кислоты, содержащиеся в масле, устойчивы к воздействиям внешней среды. Поэтому это масло удобно использовать для изготовления разных продуктов. Пальмовое масло используют для приготовления пряников, печенья, бисквитов, дрожжевого и песочного теста.


В пальмовом масле содержится бета-каротин, который необходим для сохранения нормального зрения, поддержания кожи в здоровом состоянии, а также он снижает риск новообразований в организме. Еще в масле содержится витамин Е, который является антиоксидантом, а также препятствует старению организма. Масло является прекрасным источником кофермента Q10. Это вещество помогает клеткам вырабатывать энергию, если же в организме его недостаточно, наступает вялость, а затем синдром хронической усталости. Дело в том, что до тридцати лет это вещество вырабатывается в печени, если человек употребляет печень животных. Но после тридцати лет у человека наступает дефицит кофермента Q10, а от этого страдают все клетки, особенно клетки сердца, мозга, почек и печени. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в пальмовом масле, растворяют вредный холестерин и обновляют клетки человеческого организма. Основная функция пальмового масла – сбалансировать все системы в организме, и помочь организму справиться с болезнями и старостью.

Однако, на самом деле, польза пальмового масла весьма сомнительна, так как в нем содержится минимум полезных веществ и витаминов, зато вред, который наносит употребление этого масла, очень велик.

...Читать дальше
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Храп можно победить!

 

Храп можно  победить!
Вам случалось просыпаться от мощных гортанных переливов, раздающихся по соседству, да таких, что сразу и не отличишь от рева тракторного мотора? Или вздрагивать от толчка в бок и сердитого шепота: «Дорогой(ая), ты опять храпишь!» и потом мучиться от необходимости контролировать звуки, исторгаемые собственным горлом? За какие же грехи нам этот «постельный» ад, и как дать ему решительный отпор?


Анатомия ночных «серенад»

Природа мудра: она снабдила каждого из нас важным приспособлением – мышцами стенок гортани. У здорового человека они поддерживают мягкое нёбо и органы верхних дыхательных путей в напряжении, необходимом для свободного дыхания, безопасного проглатывания пищи и воспроизведения звуков.

Когда мы бодрствуем, мышцы нашей гортани почти все время находятся в тонусе, не позволяя нёбу опускаться и перекрывать верхние дыхательные пути. Во время полного физического расслабления, когда мы погружаемся в сон, тонус мышц гортани закономерным образом ослабевает. У большинства здоровых людей при этом никаких особых проблем с дыханием не возникает – они спят и дышат ровно и глубоко, не доставляя беспокойства ни себе, ни ближним.

Но у некоторых людей, особенно во время сна на спине, ничем не поддерживаемое нёбо обвисает, значительно сужая просвет дыхательных путей и тем самым мешая воздуху свободно попадать в легкие. Следовательно, спящий человек инстинктивно прилагает больше усилий, чтобы дышать. Из-за расслабления челюстных мышц его рот открывается, а звуки, исторгаемые горлом, становятся похожими на звериный рык. По сути, храп – это низкочастотный шум, возникающий во время дыхания из-за вибрации мягких тканей гортани и носоглотки.

Откуда эта напасть?

Почему же такая несправедливость: одним – размеренное дыхание и спокойный сон, а другим – «отвисшее» нёбо и ночные «серенады» в исполнении носоглотки? Чем храпуны провинились перед природой?
Однако, на самом деле, польза пальмового масла весьма сомнительна, так как в нем содержится минимум полезных веществ и витаминов, зато вред, который наносит употребление этого масла, очень велик.

...Читать дальше
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение

 

 Наши новости

Конкурс "Оттенки праздника": голосование начинается 2 марта!

Уважаемые пользователи сайта, добавившие фото на конкурс "Оттенки праздника", а также те, кто только собирается это сделать. Напоминаем Вам, что голосование за фотографии начнется 2 марта, времени осталось совсем немного. Ряд участников с начала добавления фото на конкурс получили от администрации письма с замечаниями относительно соответствия их работ правилам конкурса. Если Вы не заметили письма, или же прочитали его, но не нашли минуту, чтобы поправить ситуацию, у Вас есть на это чуть больше, чем 5 суток.

После начала голосования у Вас не будет возможности ни редактировать ваши фото (а именно - названия), ни заменять их на другие. Если у Вас есть вопросы по правилам или организационным моментам, просим задавать их сейчас. Удачи всем участникам. та

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Конкурс "Скажи "нет!" авитаминозу!"


Социальная сеть Diets.ru и бренд Philips приглашают Вас поделиться Вашими витаминно-насыщенными рецептами и выиграть один из призов, которые помогут Вам готовить вкусные, здоровые и полезные блюда круглый год.

Опубликуйте в конкурсной группе Ваш рецепт, изобилующий витаминами и полезными веществами, пригласите друзей к голосованию и примите участие в обсуждении рецептов – и один из призов от компании Philips может стать Вашим! Неважно, будет это фруктовый салат, домашнее варенье или суп – все рецепты в равных условиях. Традиционно лидер пользовательского голосования получит главный приз - пароварку с уникальной функцией Flavour Booster - Philips HD 9120. Выбор администрации решит судьбу второго приза – универсального блендера Philips HR1367. Чтобы приготовить питательные овощные блюда, супы-пюре, фруктовые коктейли, которые поднимут настроение, ароматные соусы или изысканные муссы, чтобы побаловать себя и родных, понадобится минимум времени и усилий. Самый лучший рецепт по мнению представителя спонсора получит тостер Philips HD2630 из коллекции кухонной техники Viva с семью режимами поджаривания и ячейками разной толщины.

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 


В избранное