Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

Внимание! Для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь, и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Наши статьи

Короли специй

Короли специй Пряности превращают обычную пищу в лакомство гурманов, делают ее ярче и насыщеннее. Эфирные масла, которые содержатся в цветках, корнях, стеблях и листьях пряных растений, добавляют блюдам изысканный аромат и вкус.

Пряностями называются высушенные части пряных растений. Пряности делят на две группы – европейские и классические. Европейские пряности – это обработанные части пряных овощей или растений, которые произрастают в Европе. Самые популярные – укроп, петрушка, мелисса, мята, розмарин, душица, базилик, тмин, кориандр, горчица, эстрагон.

Классические пряности – это пряности, которые известны уже много лет. Получаются они из частей растений тропических и субтропических районов. Такими частями являются: корни, листья, плоды, семена, цветки, кора. Самые известные – анис, перец, имбирь, кардамон, куркума, мускатный орех, корица.

Мята – самая распространенная пряность. В блюда приносит свежесть, хорошо сочетается со многими овощами. Ее можно добавлять в салаты и десерты, супы и соусы. Листья мяты используют также для украшения блюд. Мяту добавляют в компоты, морсы, очень популярен чай с мятой.

Кардамон - одна из самых древних в мире специй. Кардамон произрастал в лесах южной Индии в диком виде. Египтяне жевали семена этого растения для очистки зубов, а греки использовали его, как духи. Кардамон подходит практически ко всем блюдам. Применяется кардамон при выпечке печений и пирогов. Часто включается в сладкие напитки, иногда используют с мясом и птицей. Кардамон употребляется также в супах, блюдах из риса и картофеля. Овощным блюдам он придает нежный вкус.

Анис – довольна старая пряность, используется в кулинарных и лекарственных целях с древних времен. Анис добавляли в пироги, бисквиты, а также к домашней птице, рыбе, супам, и алкогольным напиткам. Семена аниса часто использовали в производстве домашних алкогольных напитков.


Базилик называют царской травой. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Сначала он дает горчинку, а затем – сладковатый вкус. Свежая зелень подходит при употреблении салатов, супов. Листья добавляют в пасты. Еще базилик кладут в овощные блюда, блюда из мяса, применяют при изготовлении соусов, заправок, подливок.
Кориандр был найден диким в Египте, эта специя упоминалась еще в Библии. Семена кориандра можно применять в супах и тушениях, хорошо сочетаются они с мясом, рыбой. В кулинарии используют сушеную и свежую зелень, семена. Свежая зелень хорошо подходит для соусов, супов. Семена используют при мариновании грибов, квашении капусты.
Базилик также поможет Вам похудеть. Ведь в нем содержаться энзимы, которые способствуют распаду и сжиганию жиров в организме. А тмин способен ускорить метаболизм, что, естественно, также приведет к потере лишних килограммов.

Чеснок считают уроженцем Азии. Согласно арабской легенде, чеснок появился из следа Дьявола, когда Дьявол оставил Рай. Чеснок – один из самых важных компонентов на кухне. Он используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей, в супах, в соусах.

Тмин человек использует на протяжении последних пяти тысяч лет. Используются корни, листья и семена тмина. Листья кладут в супы, масло и творог, семена добавляют в супы и мясные блюда. Широко используется эта пряность при выпечке.

Перец происходит от нескольких видов красных растений. Черный перец – это высушенная, незрелая ягода. Белому перцу позволяют созреть более полно. Зеленый перец собирается прежде, чем плоды созреют. Розовый перец привозят с французского острова, он отличается от белого и черного перца. Перец лучше всего покупать в горошке, а употреблять в свежемолотом виде. Эта специя используется в соусах, супах, мясных и рыбных блюдах.

Розмарин имеет сильный аромат, который хорошо гармонирует с рыбой, мясными блюдами, овощами, грибами, супами. Применяют розмарин также при приготовлении соусов и подливок, кладут в пиццы, а еще используют во фруктовых салатах.

Родиной эстрагона считается Монголия и Восточная Сибирь. Эстрагон используют в качестве приправы для первых блюд, веточки добавляют в блюда из морепродуктов, в овощные блюда.

Мускатный орех – это семечки овальной формы. Его натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего используют при приготовлении сладких блюд, выпечки. Используется также в домашнем консервировании, при приготовлении маринадов и варенья. Как приправу мускатный орех добавляют в грибные, овощные и рыбные блюда.

Диетологи уже давно обнаружили, что некоторые специи помогают избавиться от лишних килограммов. Поэтому, используя разные пряности, Вы не только улучшите вкус блюда, но и сможете стать стройнее.

Красный и черный перец способны ускорить метаболизм и сжечь лишние жиры в нашем организме. Специалисты провели 28-дневный эксперимент, в котором участвовало тридцать четыре человека. Он показал, что те участники, которые питались острыми блюдами, содержащими перец, реже в дальнейшем страдали от лишнего веса. Дело в том, что когда человек съедает острое блюдо, то расход энергии в его организме повышается в два раза и этот эффект сохраняется несколько часов. Кроме того, повышается температура тела, поэтому жир, поступивший с пищей, расходуется быстрее.

Корицу человек использует на протяжении нескольких тысячелетий, получают ее из внутренней коры разных видов коричного дерева. В древности корица было очень дорогой пряностью. Применяют корицу при приготовлении горячих и холодных блюд, первых, вторых и сладких блюд. Корица прекрасно обеззараживает продукты, которые инфицированы кишечной палочкой, поэтому следует добавлять ее в скоропортящиеся продукты. Специалисты утверждают, что именно корица поможет добиться наибольшего эффекта для сжигания жира в области живота. Дело в том, что корица противостоит повышению глюкозы в крови, а именно неустойчивый уровень инсулина в крови способствует накоплению жира в области талии и живота. Надо добавлять корицу в чай с лимоном, имбирем, медом. Если использовать мед и корицу вместе, то это нормализует процессы метаболизма. Можно приготовить такой чай – в стакан кипятка надо добавить две чайные ложки меда и чайную ложку корицы, полчаса настоять, пить его надо утром натощак и вечером перед сном. Вместо привычных сладостей сделайте бутерброды со смесью меда и корицы. Такой полезный бутерброд устранит лишний вес за несколько месяцев.

Куркума выводит вредные токсины из печени, а также ускоряет метаболизм. Эта пряность содержит полифенол, а он в свою очередь предотвращает рост жировых тканей. Можно не просто добавлять куркуму в различные блюда, но и воспользоваться рецептом для похудения. Необходимо вскипятить две чашки воды, потом добавить три столовых ложки черного чая, три кусочка свежего имбиря, одну столовую ложку куркумы, 1/8 чайной ложки корицы и одну чайную ложку меда. Добавить кефир, но только, когда смесь совсем остынет. Пейте такой напиток утром или вечером.

Имбирь родом из Китая и Индии. Используется эта пряность с девятого столетия. Имбирь применяется в сушеном, свежем и консервированном виде (в сиропе). В Японии корень имбиря маринуют. Имбирь используют при тушении птицы и мяса, закладывают в мясные супы, блюда из овощей, добавляют к грибам. Часто используют имбирь в соусах, в сладкой выпечке и десертных блюдах, из имбиря делают варенье. И, конечно, очень популярным напитком считается чай с имбирем. Русская кухня включает имбирь в качестве добавки в разные напитки – сбитни, наливки, компоты, квасы.
Имбирь нормализует баланс веществ в организме, выводит токсины. Часто во время соблюдения диеты нас мучает голод, ведь именно из-за этого неприятного чувства мы срываемся с диеты. А вот имбирь поможет подавить чувство голода, стоит пожевать кусочек корня имбиря. Замечательными свойствами обладает чай с имбирем. Он чистит печень и желчь, помогает усваивать пищу без образования лишнего жира.
Можно приготовить имбирный напиток для похудения. Понадобится стакан нежирного кефира, чайная ложка смеси корицы, молотого имбиря, щепотка красного перца. Все это перемешать и пить натощак. Кефир предотвращает ожог слизистой желудка, а специи выводят излишки жиров.

Если такой напиток Вам не нравится, попробуйте салат для похудения. Надо взять 20% печеной свеклы и 30% сырой моркови, 10% цедры апельсина, 10% имбиря, 20% лимона, 10% порошка сельдерея. Все смешайте и заправьте любым растительным маслом.

Или вот такой салат-коктейль с имбирем.
Отварную курицу, свежие яблоки, апельсины и ананас порезать на кубики. Сложить ингредиенты в бокал, чередуя. Затем сделать соус из лимона, перетертых орехов кешью, приправить мускатным орехом и имбирем. Залить салат этим соусом.

Поэтому чаще добавляйте полезные пряности в еду, однако помните, что процесс похудания будет еще более заметным, если Вы не просто будете использовать пряности, но и перейдете на правильное питание.

Автор Татьяна Будзировская

Оставить комментарий
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Диеты бывают разные

 

Диеты  бывают разные… Почему большинство людей считают, что диеты – это тяжкий труд? Ведь как только думаешь, что будет тяжело, то сразу как-то заранее готова капитулировать. Но только узнаешь, что будет легко и интересно – бросаешься во все тяжкие. Поэтому, правило такое: диета – это легко! Нет, не легко, а… очень легко. Решено – вот таким хобби я готова заняться. А начну с мониторинга новых диет. Вы ещё о таких не слышали?

Оральная. Нет, не подумайте ничего плохого. Не придется ни орать, ни это самое. Просто придется немного последить за тем, что мы говорим. Мы – не только то, что мы едим, но и то, что мы говорим. «Ну, я и расжирела!» - любит говорить моя подруга. И так часто она это повторяет, что ей уже как-то веришь и даже не пытаешься спорить. Хотя ей вроде до «расжирела» ещё очень далеко. Думаю, стоит изъять из своего лексикона фразы «Какая я толстая» и «Эк меня разнесло» и отправить их туда, откуда они пришли. Первую – к тёте Клаве из 10-го дома, потому что она и вправду необъятная. А вторую – в книгу Кнышева («Эк тебя разнесло» - сказал дед Федор своей жене бабе Мане, когда в дом попала граната. Глава 1, страница 3).

Наверное, и фраза «Я худею» тоже не очень соответствует отныне действительности. Ведь худеют толстые. А мы решили отойти от таких эпитетов в свой адрес. Поэтому, когда приходится отказываться от кусочка торта, мы просто говорим «Спасибо, в меня уже не войдет», подразумевая, что мы такие все изящные и невесомые, а не сообщаем всем вокруг, что «Нам бы похудеть не мешало». Нет, формируем о себе образ стройной девушки.

Комедийная. Говорят, смех жизнь продлевает. Это мы отнесем к побочным и очень приятным эффектам от новой диеты. А основной эффект, который преследуем – похудательный. Он-то нам и нужен. В чем суть диеты? Скупаем или скачиваем все встречающиеся на пути комедии, смешные мультики, а также анекдоты и фельетоны. Тащим в дом Зощенко, Тэффи, Хмелевскую, Горина – естественно, в виде книжек. Берем у ребенка «Барашека Шона» и «Бернарда» - естественно, в виде дисков. И смеемся до упаду. Нет, даже не смеемся. Извините за грубость, надо ржать. До коликов и болей в мышцах пресса. Только тогда результат гарантирован. Потому что просто улыбка – это всего лишь минус 2 калории, а вот за 15 минут хохота мы сжигаем около 50 калорий. Подсчитаем: за полуторачасовой фильм можно сжечь до 300 калорий. А полностью избавить себя от съеденной за обедом случайно (правда, случайно, не знаю, как получилось) жареной картошки и пирожка в придачу (ещё более случайно, вообще не могу понять, как он проскочил!), избавить себя от этой оплошности можно всего лишь за 2-3 часа за подборкой ComedyLady.

Шопинговая. Знаете, сколько сжигается калорий в процессе шопинга?

...Читать дальше
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

 Наши диеты

Диета "10 продуктов"

На неделю вы ограничиваете свой рацион всего 10 продуктами. Проявляйте фантазию, готовьте блюда из продуктов по списку.

1) куриная грудка,
2) яйца,
3) кефир,
4) помидоры,
5) огурцы,
6) кабачки,
7) белокочанная или цветная капуста,
8) баклажаны,
9) грибы,
10) яблоки.

Дополнительно в список можно включить: лук (луковица в день), чеснок, укроп, петрушка, лимонный сок, мед (ч. л. в день), зеленый чай, оливковое масло (ст. л. в день), черный хлеб (один ломтик в день. Этой диете можно следовать дольше, чем неделя, если разумно использовать предложенный список продуктов. Потеря веса в неделю - до 1,5 кг.

Выбрать эту диету, как свою основную

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

 Наши новости

Фотоконкурс "Оттенки праздника"


На страницах нашей сети стартовал новый фотоконкурс "Оттенки праздника". Приглашаем Вас принять в нем участие и побороться за призы от бренда Wella: годовой набор краски для волос Wellaton и наборы для укладки волос Wellaflex для себя или для лучшей подруги!

Разместите до 2 марта свои фотов альбоме согласно условиям конкурса, придумайте креативное название для оттенка Ваших волос - и один из призов может стать Вашим!

Прием работ на конкурс продлится до 2 марта

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Конкурс "Скажи "нет!" авитаминозу!"


Социальная сеть Diets.ru и бренд Philips приглашают Вас поделиться Вашими витаминно-насыщенными рецептами и выиграть один из призов, которые помогут Вам готовить вкусные, здоровые и полезные блюда круглый год.

Опубликуйте в конкурсной группе Ваш рецепт, изобилующий витаминами и полезными веществами, пригласите друзей к голосованию и примите участие в обсуждении рецептов – и один из призов от компании Philips может стать Вашим! Неважно, будет это фруктовый салат, домашнее варенье или суп – все рецепты в равных условиях. Традиционно лидер пользовательского голосования получит главный приз - пароварку с уникальной функцией Flavour Booster - Philips HD 9120. Выбор администрации решит судьбу второго приза – универсального блендера Philips HR1367. Чтобы приготовить питательные овощные блюда, супы-пюре, фруктовые коктейли, которые поднимут настроение, ароматные соусы или изысканные муссы, чтобы побаловать себя и родных, понадобится минимум времени и усилий. Самый лучший рецепт по мнению представителя спонсора получит тостер Philips HD2630 из коллекции кухонной техники Viva с семью режимами поджаривания и ячейками разной толщины.

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.


В избранное