Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

Внимание! Для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь, и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Наши статьи

Мы способны на многое!

Мы способны на многое! «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» – восторженно писал в свое время известный поэт Некрасов, поражаясь нечеловеческим возможностям русских женщин. Вот только забыл он в своей хрестоматийной поэме дописать: «…а не есть после шести – она не в состоянии!» Хотя был бы абсолютно прав: с усмирением бешеных коней и тушением погорелых изб у нас, всемогущих, почему-то особых трудностей не возникает, зато банальный отказ от ночных вылазок к холодильнику или плановый поход в фитнес-клуб – это выше наших сил…

Женщина – существо уникальное: ради великой цели или когда дело касается ее близких, она готова на любые самопожертвования, зато постараться ради самой себя – о, тут можно услышать целую кучу отговорок: «Нет, мне это не по плечу», «Я не смогу себя заставить», «У меня не хватит силы воли»… Почему мы так часто сомневаемся в собственных возможностях, когда дело касается сущих мелочей? Может, все дело в том, что мы не слишком представляем, на что мы способны?

Не дразните в женщине… супермена!

Осознание собственных возможностей нередко приводит нас к настоящим рекордам физической стойкости. Так, в середине прошлого века супруги Жерар и Сильва Вашер в качестве спортивного эксперимента совершили 400-километровое путешествие по пустыне Сахара из Алжира в Кот д’Ивуар. Жерар, как истинный мужчина, отправился в этот вояж бегом, а Сильва предпочла взять велосипед. И все бы ничего, да только их путешествие совершалось при температуре +60С! И что вы думаете? Они смогли преодолеть африканское пекло и при этом остались живы и здоровы!

Да что там жара! Мы, женщины, и на морозе не сдаемся! В феврале 1951 года американские врачи из Чикаго были в шоке, когда им удалось привести в чувство 23-летнюю афроамериканку, пролежавшую на 20-градусном морозе целых 11 часов! В тот момент, когда чернокожая «снегурочка» попала в реанимацию, температура ее кожи была ниже нулевой отметки, внутренние органы охладились до +18С, а частота пульса не превышала 20 ударов в минуту!

Но и это был не предел: в декабре 1980 года после многочасового пребывания на 30-градусном морозе из снега было извлечено почти безжизненное тело американки Джейн Хиллар. Ее сердце билось так редко, что врачи чуть было не махнули на нее рукой, но после усиленной реанимации Джейн все же пришла в себя и, согласно данным французского научного журнала, отделалась лишь обмороженными участками кожи на руках и ногах…

Но пробыть в сугробе несколько часов – совсем не то же самое, что заставить себя слопать на обед приличную порцию перца чили. Именно так в 2009 году прославилась 28-летняя индианка Анандита Дута: за пару минут эта чудачка прожевала и проглотила 51 стручок жутко жгучего перца, а напоследок взяла и насыпала себе в глаза семена 25 перцев чили! Зачем она это сделала? Наверное, не только для того, чтобы ее имя украшало страницы Книги рекордов Гиннеса, а чтобы доказать всем на свете, что в нас, женщинах, притаился самый настоящий Супермен!

А чего стоит женское упрямство! В том же 2009 году настырная южнокорейская дама по имени Чха Са Сунн наконец-то сдала экзамен на водительские права. И удался ей этот подвиг… с 950-й попытки! А 39-летняя таиландка Канджана Гедкан доказала всему миру, что мы, женщины, вообще ничего на свете не боимся. Она провела целых 33 дня в стеклянном боксе, заполненном… 5 000 ядовитых скорпионов!

Но что такое житье в одной комнате со скорпионами или змеями, если у некоторых из нас такая свекровь, что… Ну, и кто после этого сможет усомнится в нашей стойкости?

Зато когда дело касается всяких гастрономических вкусностей, все резко меняется… Некоторые из нас готовы запросто лишить себя поездки на Мальдивы, отказаться от новой шубки, перестать ныть по поводу маленькой зарплаты мужа и даже мыть посуду по десять раз на дню – лишь бы им подарили возможность есть все, что хочется и когда хочется, и чтобы при этом не полнеть… Соблюдать диету? Фи, это же так сложно и трудно!

Интересно, что бы по этому поводу сказали буддийские монахи, практикующие полное голодание во время своих многодневных медитаций, или странный индийский йог по имени Прахлад Джани, который, по уверениям своих односельчан, абсолютно ничего не ест на протяжении… 70 лет! Не верите? Но это действительно так. Индийские врачи две недели по очереди неусыпно следили за «хитрым» старцем, но так ни разу и не засекли момента, чтобы он что-либо брал в рот, кроме ключевой воды! При этом господин Джани строен, бодр и весел, как человек, который только что с удовольствием съел комплексный обед… В чем его секрет? Наверняка в том, что он знает, на что на самом деле способен каждый из нас, если захочет.

И некоторые женщины с ним полностью согласны. Например, если верить рассказам очевидцев, немецкая носительница стигматов Тереза Нойман ухитрилась голодать во славу Христа целых 35 лет – с 1926 года и до самой своей смерти в 1962 году. Правда, данный феномен так и не был подтвержден учеными, в отличие от гастрономического «подвига» американки Элейн Джонс, которая сознательно прекратила принимать пищу из-за того, что весила 143 кг и никак не могла справиться со своим ожирением. Медики из Лос-Анджелеса утверждают, что Элейн голодала целых 119 дней и принимала внутрь лишь воду и витамины. За 17 недель от ее «страшного» веса остался лишь 81 кг, причем самочувствие экспериментаторши намного улучшилось.

Но мировой рекорд голодания принадлежит двум шотландским дамам из города Глазго. В 70-х годах прошлого века одна из них продержалась на «воздушной» диете 236 дней, а вторая – 249 суток… По свидетельству ученых, обе живы и здоровы по сей день.

Сила духа, достойная подражания

Выходит, дело вовсе не в нашей телесной слабости, а в силе духа? Мировая история пестрит примерами, когда в сложных жизненных ситуациях женщины проявляли себя таким образом, что назвать их «слабым полом» просто язык не поворачивается. Одни, подобно героической Жанне д’Арк, ловко управлялись с целыми войсками мужчин, другие шли чуть не на край света ради помощи тем, кто в них нуждается, третьи ухитрялись выживать в поистине нечеловеческих условиях…

До глубины души поражает история Ксении Григорьевны Петровой, жившей в Петербурге в середине XVIII века. К сожалению, о детстве и юности удивительной россиянки потомкам не известно практически ничего, зато о силе ее духа и невероятной душевной и физической стойкости наслышаны многие.

Любить мужчину и верить в Бога можно по-разному. У Ксении и то, и другое обернулось невероятным самопожертвованием ради ближних. Когда 26-летняя состоятельная и знатная, но очень набожная Ксения Петрова лишилась своего горячо любимого супруга, который скоропостижно отправился в мир иной без исповеди, причащения и покаяния, то решила во что бы то ни стало помочь его душе обрести благодать. Безутешная вдова сделала то, за что сегодня ее бы назвали сумасшедшей: отказалась от собственного дома, имени и даже пола, облачилась в мужнины одежды, так как искренне считала, будто в ее теле поселилась душа ее усопшего супруга.

Не удивительно, что блуждающая по улицам и кормящаяся «чем бог пошлет» женщина очень скоро снискала славу блаженной. Однако смеяться над нею никто не собирался: к юродивым на Руси всегда относились с изрядной долей почтения. Тем более что Ксения оказалась не простой городской сумасшедшей, а настоящей праведницей и провидицей.

Так, по ночам в любую погоду, будь то зима или лето, она шла в поле и не смыкала глаз до утра, молясь и кладя земные поклоны, а также эта хрупкая слабая женщина тайком помогала строить храм в честь Смоленской иконы Божьей матери, складывая кирпичи в поленницы, чтобы облегчить труд рабочих. Днем она скиталась по городу, благословляя добрых людей и предсказывая различные события, в том числе и судьбоносные для всей России.

Долго ли можно прожить, бегая по полям в лохмотьях в суровые русские зимы? А Ксения так жила целых 45 лет! Умерла она на 72-м году жизни, оставив по себе добрую память и уважение всех горожан, а в 1988 году эту мужественную женщину, наконец, канонизировали как святую. День памяти Святой блаженной Ксении, покровительницы Санкт-Петербурга, принято праздновать 6 февраля.

Вы все еще не в силах отодвинуть от себя блюдечко с пятым по счету пирожным? Тогда вспомните о самоотверженном подвиге еще одной прекрасной и сильной русской женщины – Марии Николаевны Волконской, дочери генерала Раевского и жены декабриста Сергея Волконского. Вот уж кому пришлось показать всю свою выдержку и стойкость, будучи при этом в здравом уме и твердой памяти!

Будучи выданной замуж против своей воли и абсолютно не по любви, Машенька не отчаялась, а научилась по-настоящему ценить свободу – не как случайную радость, а как возможность распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. Что, собственно, она и делала всякий раз, когда судьба ставила ее перед выбором.

Например, когда нелюбимый муж отправил ее, беременную, в отдаленное имение в 15 верстах, она назло всему выжила во время тяжелейших родов и даже проявила чудеса благородства, отправившись следом за супругом в Сибирскую ссылку. Поехала за тысячи километров в неведомую ей глушь, с грудным младенцем на руках, не жалуясь на сильные боли в ноге и совершенно не понимая смысла декабрьского восстания! Нет, она не сошла с ума. Напротив, она радовалась возможности преодолеть новое препятствие и доказать самой себе, на что она способна.

И доказала в полной мере.
Не отчаялась, когда разгневанный «женским бунтом» Государь лишил всех жен декабристов их имений, титулов и дворянских прав. Не пала духом, когда узнала, что рожденные «во глубине сибирских руд» дети бунтовщиков автоматически становились «казенными крестьянами». Нашла в себе силы уважать своего незадачливого супруга, патриота Волконского, и всячески помогала ему пережить позорную ссылку. Вместе с другими женами декабристов она ратовала за улучшение быта сосланных, настояла на праве жить в одной камере с мужем и даже выпросила разрешение прорубить окошко в их совершенно глухой каморке, не опустилась внешне и всегда выглядела превосходно. Кстати, по мнению историков, именно ее «Записки» вдохновили Некрасова на создание поэмы во славу великой русской женщине.


Но невероятная самоотверженность свойственна не только россиянкам. Достаточно вспомнить хотя бы об удивительной судьбе албанки по имени Агнесса Гонджа Бояджиу, больше известной как мать Тереза. Сегодня для кого-то «матерь Тереза» – почти насмешливый синоним чрезмерного альтруизма. Но так обычно считают те, кто сам не способен на Поступок ради своего ближнего и ради самого себя.

Когда юной Агнессе исполнилось 12 лет, она вдруг осознала, что готова служить своему Создателю, но отнюдь не в качестве обычной монахини-затворницы, неусыпно отмаливающей у Бога людские грехи. Она хотела быть полезной там, где люди слабы духом и телом, где ее мужество и самоотверженность будет представлять собой нечто осязаемое, глобальное. В 18-летнем возрасте монахиня Тереза отправилась в Индию, чтобы почти два десятка лет быть наставницей для нищих и голодных индийских детей. А потом, испросив разрешения у самого Папы Римского, стала творить по-настоящему великие дела.

Для начала она нашла в калькуттских трущобах заброшенный дом и превратила его в подобие приюта для малолетних беспризорников, в каком-то роде повторив подвиг русского педагога Макаренко. Со всем терпением и заботой, на какую способна лишь женщина, мать Тереза возрождала в измученных душах веру в справедливость и в то, что они кому-то нужны. Она повсюду находила спонсоров, желающих помочь бедным детям, а попутно помогала умирающим беднякам достойно уходить в мир иной, основав «Дом умирающих бедняков». Нет, она не ставила целью спасать их физически, к тому же, в антисанитарии и нищете Калькутты это было бы просто невозможно. Она делала гораздо больше – облегчала обреченному на смерть его телесные муки, помогала обрести душевную гармонию и уйти в мир иной спокойным и счастливым.

Мать Тереза не боялась никакой работы и никакой заразы, с усердием заботясь даже о прокаженных, к которым все остальные опасались приближаться. Благодаря ее стараниям, в Калькуттском реабилитационном центре для прокаженных выздоравливали, а заодно и обучались новым профессиям более 10 000 человек! Когда же знаменитая на весь мир 87-летняя миссионерка умирала от старости, у нее спросили, был ли в ее жизни хотя бы один выходной или праздник, на что мудрая албанка ответила: «У меня каждый день – праздник!»

И что после всего этого стоит наше жалкое нытье по поводу собственного «не могу», когда все, что нам требуется – не облегчать страдания прокаженных, не ехать в многолетнюю сибирскую ссылку и не голодать в течение почти полувека, а всего-то заставить себя немного похудеть! И мы это сможем, не правда ли?

Автор Полина Караваева

Оставить комментарий
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

"Не все йогурты одинаково полезны"

"Не все йогурты одинаково полезны" Многих из нас не оставляет равнодушными реклама тех или иных «полезных» продуктов. Производители йогуртов особенно изощряются в подаче этого продукта, устраивая соревнования, кто предложит лучшую идею для их продажи. С учетом того, что многим проще поверить этой рекламе и начать «лечиться», вместо того, чтобы бежать к врачу за необходимым лечением. Понятно, что в современном мире, когда человек подвержен стрессам и воздействию неблагоприятных условий внешней среды, когда бесконтрольно назначаются антибактериальные препараты, которые убивают не только патогенную флору, но и нормальную флору организма, следует использовать препараты восстанавливающие последнюю.

Наш организм – это сбалансированная система, в процессе эволюции установилась тесная двусторонняя связь между самим организмом и его микрофлорой. Эта связь проявлялась со стороны микроорганизмов в поддержании жизни органов и систем, а сам организм регулировал, сохранял и создавал условия для нормальной жизнедеятельности кишечной микрофлоры. В последнее время нерациональное применение антибиотиков все изменило: антибактериальные препараты помимо опасной флоры уничтожают и нормальную флору. Ситуация значительно осложняется при неправильном питании, стрессе, синдроме хронической усталости и, как следствие, возникают воспалительные процессы в кишечнике, которые приводят к возникновению гастроэнтерологических и иммунных заболеваний.

Пробиотики (в переводе с греческого как «для жизни») – это культура живых микроорганизмов, которые входят в состав многих пищевых продуктов, а также в лекарственные препараты и пищевые добавки.

Прежде чем говорить о пользе или вреде, следует разобраться о роли микроорганизмов в кишечнике.

В начале 20 века Илья Мечников выдвинул гипотезу, что повышение содержания лактобацилл в кишечнике является основным условием здоровья и долголетия человека.

Кишечник заселяют миллионы микроорганизмов, которые активно участвуют в процессе пищеварения. Микроорганизмы делятся на два лагеря - полезных бактерий и патогенных. Доминирующими популяциями являются лактобактерии, бифидобактерии, бактериоиды, которые играют основную роль. Они синтезируют многие аминокислоты, витамины группы В (В1, В2, В4, В12), никотиновую и фолиевую кислоты. Лактобактерии участвуют в расщеплении молочных белков и лактозы. Кишечные микроорганизмы стимулируют выделение иммуноглобулина А, который является компонентом иммунной системы и обладает противовирусной активностью. Нормальная здоровая микрофлора защищает от возникновения такой страшной патологии как рак кишечника. Если уровень полезных бактерий снижается, то в кишечнике вольготно начинают себя чувствовать патогенные бактерии, которые намного более живучи, чем полезные. Это состояние называют дисбактериозом. Как видим, роль нормальной кишечной флоры в нашем организме велика, на это и направлено действие пробиотиков.

И основная задача человека, который заботиться о своем здоровье - это сохранение нормальной флоры в кишечнике.

 Вопрос о пользе или вреде йогуртов

Врачи в один голос кричат, что кисломолочный продукт, который имеет срок годности больше, чем один месяц не может быть полезным. Так ли это? Попробуем разобраться.

Трудно найти человека, который бы не был знаком с этим продуктом, считая его лекарством. Производители рекламируют свои товары, вводя в продукты все новые и новые «полезные» микроорганизмы, и растягивая срок годности до трех месяцев. Для микроорганизмов в йогурте созданы условия для их существования и размножения. Если они продолжают жить, то через три дня йогурт должен быть перенасыщен ими, но нет, производители заявляют, что гарантируют, что количество их не меняется, а этого возможно достигнуть только с использованием специальных химических средств. Часто, читая этикетки йогуртов, мы видим, что используется восстановленное цельное молоко. Вы думаете, что это жирность обычного молока, доведенная до необходимой (например, поступило молоко, а в нем жирность 2,5%, а нужно 1,5%)? Вовсе нет. Технологи молочных заводов объясняют, что это сухое молоко, превращенное в жидкое. И как йогурт из такого молока может быть полезным?

То, что йогурт может быть полезен, никто не спорит. Но следует искать йогурт без консервантов, красителей и сроком хранения при температуре не выше 5С, не более 5 дней.


В то же время сталкиваемся с рецептами приготовления различных йогуртов в домашних условиях. Если не уверен, как приготовлен заводской йогурт, то его можно приготовить самим, используя закваску йогуртов. В приготовлении йогурта следует использовать кипяченое молоко, так как некипяченое может содержать патогенные (опасные для организма) микроорганизмы. При кипячении оно теряет то полезное, что нам необходимо от молока. После введения закваски следует поддерживать постоянную температуру, чтобы культура имела идеальные условия для развития. Оптимально использовать йогуртницу, если ее нет, то глиняный горшок с толстыми стенками, именно это посуда способна длительно удерживать температуру.

Но как всегда есть одно но…, для того чтобы в кишечник поступило достаточное количество полезной флоры, йогурты лучше есть не вместо еды, а после еды. Если вы относитесь к этому продукту как к лекарству, то надо именно так и применять. Почему? До еды кислотность желудочного сока резко повышается и если съесть йогурт натощак, то вся полезная микрофлора будет «убита» желудочным соком. И до желудка дойдут только самые выносливые, а к ним относится уже бактерии патогенной флоры, которые могут присутствовать в йогурте.

Немного про кефир

Кефир изготавливают из закваски с особой болгарской бактерией, которую использовали для приготовления кисломолочных продуктов в Болгарии. Именно кефир, а не йогурт, считают лучшим натуральным пробиотиком. На Кавказе только кефир называют напитком долголетия. И именно кефир Илья Мечников считал тем самым лекарством от всех болезней, и многочисленные исследование подтвердили положительное влияние кефира на организм, в особенности на процессы пищеварения, обменные процессы, регуляции работы сердца и укрепления сосудов. Учитывая, что молоко может не всем подходить в питании, то кефир разрешается пить всем.

 Выше было отмечено, что пробиотики могут быть и в лекарственных препаратах, поскольку это лекарство, то их должен назначать только врач. Применение этих препаратов будет обосновано при лечении антибиотиками, снижении иммунитета, нарушении состояния микрофлоры, после вирусных инфекций. Эффективность этих препаратов будет проявляться только при снижении активности собственной микрофлоры, нормальная микрофлора вытесняет «гостей». Капсула этих препаратов растворится только в кишечнике и необходимое количество пробиотиков будет доставлено по назначению. Для достижения положительного эффекта от приема этих препаратов нужен длительный курс, в соответствующей дозировке.

Немецкие ученые создали зубную пасту, содержащую пробиотики. По их мнению, эта зубная паста способна убивать стрептококкоки, которые разрушают эмаль и защищает от кариеса.

Рассказывая про пробиотики, следует отметить, что есть и пребиотики.

Пребиотики - это вещества и продукты, которые стимулируют рост нормальной микрофлоры. К таким продуктам относятся капуста, фрукты, лук, цикорий, чеснок, фасоль, горох, отруби, хлеб. Именно с недостаточным употреблением этих продуктов связывают нарушения нормального баланса флоры в кишечнике. Многие лекарственные препараты, содержащие пребиотики обладают теми же свойствами, что и пробиотики.

Симбиотики – это комплекс из пробиотиков и пребиотиков, как правило, это лекарственные вещества, которые используются при лечении дисбактериозов, очень удобное сочетание, когда флора получает все первичные вещества для своего развития.

В заключение могу только добавить, что наш организм от природы - хорошо отлаженная система. Следует прилагать все силы, чтобы ему не навредить и иногда банальные, простые продукты: нежирная сметана, ряженка и кефир, которые также относят к пробитическим продуктам, могут быть намного полезнее, чем современные широкоразрекламированные йогурты и сокойогурты. Эти простые продукты подкупают своей малой калорийностью и регуляцией нормальной моторики кишечника, чем себя хорошо и зарекомендовали при включении их в правильное сбалансированное питание.

Автор Тая Лаврентьева

Оставить комментарий
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Наши дневники и дискуссии

Сумасшедшая диетчица

"Худела я значит так пару лет тому:

Для создания похудательного настроения: распечатала большими буквами на бумаге формата А4 лозунги типа: "Чем больше жрешь, тем толще жо..", грубо конечно, но на меня действует. Развесила все эти призывы по всей кухне, на холодильнике, на шкафах. И каждый раз заходя чего нибудь навернуть, автоматом читаю и закрываю рот.

Порылась в фотографиях, нашла свое самое толстое и отвратительное фото, да еще и в полуголом виде, на котором видно самые жирные складки, покрытые целлюлитом бедра, третий подбородок и еще кучу прелестей. Ну чистая мадам Грицацуева. Это ж надо додуматься, так сфоткаться с такими габаритами... Стою в одних трусах, а на плече мех песцовый  Обычно моя психика такие фото не выдерживает и рвет на мелкие кусочки, а эта завалялась почему то.

Приклеила я это фото на морозильник, что б когда холодильник открываю и вижу себя - бежать подальше...
Так и было. Захотелось пожевать, открываю, смотрю - и бегу куда подальше.

В общем действовало. Со временем привыкла и к плакатам и к фотке, перестала все это замечать. Холодильник поломался и должны были приехать ребята мастера его забрать. Я себе спокойно делаю масочку из зеленой глины, чалму на голову и совсем забыла про мастеров...

Позвонили ребята, бегу открывать. Зеленую маску смыть не успеваю. Открываю двери, ребята очень удивились моему виду, но тактично промолчали... Зайдя на кухню уже не смогли сдержать смех от содержания моих лозунгов на стенах. Но когда открыли холодильник... и увидели мою фотку... были просто в шоке. Ошарашенно посмотрев на меня, на стены, на холодильник... наверное хотели бежать, подумали, что у меня не в порядке с головой. 

Эх эта диета, позору было... "

- Интересно, что ты чувствовала в этот момент?

- Стыдно, хоть сквозь землю провались. Осталось только перед ними халатик распахнуть, и неотложку можно было вызывать

- Я тогда одна жила, соседки и подруги сначала смеялись, потом привыкли. Мало того, вечно худеющая соседка 55 лет, просила ей придумать и распечатать такие же лозунги под нее.

Присоединиться к обсуждению...

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Вот и еще один киллограмчик растворился...))))

"И так, за четыре месяца -4 кг 
Вес уходит медленно, но верно!!! Да мне и спешить некуда))) Так, как использованные ранее мной, всякие краткосрочные способы и подсчет кол. были для меня не эффективны...
Но вот, кажется, я нашла для себя систему которая дает результат без особых для меня усилий 
сложными были первые две- три недели... Я, впервые начала плотно завтракать и не есть после 18-00...
Но, как говорится, ко всему привыкаешь... и вот сейчас эти два момента для меня теперь, неотъемлемая часть режима После 18-00 на еду смотреть не могу, хотя готовлю мужу ужин!

Завтрак был по системе -60... Весь ноябрь вес не сдавался... как был на старте 68кг, так и дошел до декабря!!!
Я не паниковала, не отчаивалась- знала, что никуда он не денется... пойдет вниз!!! И тем более, я не хотела чтобы все вокруг замечали мои изменения в весе... все считают, что я и так нормально выгляжу(но я то сама знаю в каком весе мне комфортно))))))) А главное, в моем возрасте, когда кто нибудь худеет обязательно вокруг все начинают спрашивать..."Ты, что заболела..."как буд -то нет других причин к таким изменениям 
И вот в декабре вес пошел вниз)))))... Держалась я и на новогодние празники!!!
Но после десято января решила исключить из завтрака по системе -60 печеное и сладкое, ну могу себе позволить между З и О чашечку кофе и одну две конфетки  Все исключения для меня не напряжны)))) Хотя я и "сладкоежка"(может теперь была...)
Итог на сегодня - 64 кг (далой еще3 кг))))))Да, еще стала немного Симоронить!!!
."

- Умничка!  Я тоже по таким принципам существую!

- Я просто кайфую от того ,что получается и как я сама пришла к этому..а сколько за все время денег перетаскала к "специалистам" всяким и в аптеки за всякие чудодейственные пилюли!!

Присоединиться к обсуждению...

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

 Наши диеты

 Витаминно-белковая диета

Эффективная и несложная в применении диета поможет ускоренно привести фигуру в порядок.

Несомненные плюсы ее таковы:
- она легко переносится и не вызывает чувства голода,
- она не наносит вреда здоровью,
- с ее помощью вы сбрасываете за десять дней 5-7 кг веса

В течение курса диеты разрешается употреблять только белковую и витаминную пищу.Жиры и углеводы полностьюи сключаются, запрет налагается на соусы и приправы, кетчупы, майонезы, заправки, и т.д. Соль допускается, но в небольшом количестве.
Белковые и витаминные компоненты диеты принимаются отдельно, во время разных приемов пищи. Как известно, раздельное питание само по себе способствует похудению.

Пить в период проведения диеты советуют минеральную воду, обычную воду (лучше подогретую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) исключаются. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приема пищи до другого проходит не так уже много времени, чувство голода не возникает.

Вот как выглядит эта диета на практике:

8.00 – два вареных яйца (белковый компонент);
10.30 – один грейпфрут (витаминный компонент);
13.00 – 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент);
15.30 – два яблока (витаминный компонент);
18.00 – 200 г отварной рыбы (белковый компонент);
20.30 – один большой апельсин (витаминный компонент).

В качестве белковых компонентов вы можете, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать:

обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры)
нежирную дичь
вареную колбасу

В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например:

свекла
морковь
огурцы
помидоры
перец

Не употребляйте сладкие фрукты, такие, как:

виноград
бананы
абрикосы
хурма (в них слишком много углеводов).

По той же причине не подходит и картофель.

Если вам необходимо сбросить больший вес, нежели 5-7 кг, то можете поступить так: после проведения диеты сделайте перерыв на одну-две недели, а затем повторите цикл снова.

Выбрать эту диету, как свою основную

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Наши новости

Конкурс "Скажи "нет!" авитаминозу!"


Социальная сеть Diets.ru и бренд Philips приглашают Вас поделиться Вашими витаминно-насыщенными рецептами и выиграть один из призов, которые помогут Вам готовить вкусные, здоровые и полезные блюда круглый год.

Опубликуйте в конкурсной группе Ваш рецепт, изобилующий витаминами и полезными веществами, пригласите друзей к голосованию и примите участие в обсуждении рецептов – и один из призов от компании Philips может стать Вашим! Неважно, будет это фруктовый салат, домашнее варенье или суп – все рецепты в равных условиях. Традиционно лидер пользовательского голосования получит главный приз - пароварку с уникальной функцией Flavour Booster - Philips HD 9120. Выбор администрации решит судьбу второго приза – универсального блендера Philips HR1367. Чтобы приготовить питательные овощные блюда, супы-пюре, фруктовые коктейли, которые поднимут настроение, ароматные соусы или изысканные муссы, чтобы побаловать себя и родных, понадобится минимум времени и усилий. Самый лучший рецепт по мнению представителя спонсора получит тостер Philips HD2630 из коллекции кухонной техники Viva с семью режимами поджаривания и ячейками разной толщины.

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Фотораздел "До и после"»

Вы похудели, и это видно невооруженным взглядом? Не надо скрывать свои достижения от мира! Добавьте парные фото "до и после" в наш новый раздел. Больше не придется тратить время на коллажи, совмещая две фотографии, отмечая на них параметры похудения и фотодаты - умная опция лишь попросит ввести данные и выдаст, после публикации, наглядную и аккуратную страничку.
Желаем всем хорошего настроения, красочных фотографий и, конечно же, ощутимо заметного "после"

Добавить свои фото

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Конкурс «Три волшебных рецепта Диеты Дружбы»

Есть ли возможность совместить стройность, красоту и здоровье с творчеством, азартом и возможностью стать победителем? Теперь есть! Приглашаем принять участие в конкурсе «Три волшебных рецепта Диеты Дружбы», который стартует в Татьянин день: так как организуют его две Татьяны – Дмитриева, руководитель проекта Diets.ru, и Малахова –идеолог и разработчик Диеты Дружбы.

Для того, чтоб принять участие в конкурсе, Вам необходимо вступить в группу «Диета Дружбы – это очень вкусно!» и, в период с 25 января по 25 февраля включительно, опубликовать в ней свой рецепт вкусного и полезного диетического блюда, соответствующего правилам «Диеты Дружбы».

Внимательно ознакомьтесь с правилами «Кулинарной школы стройности» здесь – несмотря на то, что принципы очень просты, даже для многих знатоков здорового питания некоторые условия могут оказаться неожиданными и трудновыполнимыми. Принять участие в конкурсе могут как уверенные знатоки диеты, так и новички!

Организатор конкурса – Татьяна Малахова, создатель «Диеты Дружбы» и автор книги «Будь стройной!» – подарит свою книгу с автографом победителям в трех номинациях:

- Самое простое, бюджетное и быстрое блюдо
- Самое креативное блюдо
- Самое популярное блюдо (определяется путем пользовательского голосования за рецепты)

С нетерпением ждем Ваши рецепты в конкурсной группе «Диета Дружбы – это очень вкусно!» 

 


В избранное