Брюквой называют растение из семейства Капустных. По мнению ученых, брюква произошла в результате случайного скрещивания одной из форм репы с листовой капустой. Её родиной считается Средиземноморье. Самым первым письменным упоминанием о брюкве считается летопись 1620 года. В тот год брюкву описал ботаник из Швеции Каспар Баугин. Очевидно, что выращивать её стали значительно раньше.
Корица – полезная специя не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в народной медицине. Стоит отметить, что из-за данной пряности даже велись кровопролитные войны. За то, чтобы иметь право обладать ею, люди были готовы платить большие деньги. Если за нею отправлялся караван, что его в течение всего пути сопровождало войско в целях безопасности. Корица была тогда равноценна золоту, натуральному шелку, сандаловому дереву и слоновой кости. Её имели право приобретать себе только именитые и богатые люди.