До сих пор не ясно, откуда появилось масло жожоба. Оно было в свое время обнаружено в гробницах предков древних египтян. Это масло отличалось тем, что имело тягучую структуру, благодаря чему расходовалось очень в малых количествах. Позднее в том же Древней Египте поняли уникальность данного продукта. Его даже использовали в качестве денежной валюты. В частности, тогда оно нередко обменивалось на украшения, оружие и еду. Подробнее о масле жожоба расскажем далее.
Орех фундук популярен не только в кулинарии, но и в народной медицине. Так, настой из листьев дерева используется как мочегонное средство, которое обладает к тому же неплохими укрепляющими свойствами, а также положительным образом влияет на работу кишечника, желудка и печени. Кора орешника помогает при лечении ревматизма, трофических язв, дизентерии, геморроя, а также простудных заболеваний. Далее расскажем о пользу и вреде фундука.
Брюквой называют растение из семейства Капустных. По мнению ученых, брюква произошла в результате случайного скрещивания одной из форм репы с листовой капустой. Её родиной считается Средиземноморье. Самым первым письменным упоминанием о брюкве считается летопись 1620 года. В тот год брюкву описал ботаник из Швеции Каспар Баугин. Очевидно, что выращивать её стали значительно раньше.