Морская капуста или ламинария по праву считается очень полезным продуктом. Вообще, существует мнение, согласно которому, в этом продукте содержатся все витамины, нужные для того, чтобы человек был здоровым. На одной морской капусте вряд ли долго проживешь, но полезные свойства у неё на самом деле имеются.
Орех фундук популярен не только в кулинарии, но и в народной медицине. Так, настой из листьев дерева используется как мочегонное средство, которое обладает к тому же неплохими укрепляющими свойствами, а также положительным образом влияет на работу кишечника, желудка и печени. Кора орешника помогает при лечении ревматизма, трофических язв, дизентерии, геморроя, а также простудных заболеваний. Далее расскажем о пользу и вреде фундука.
Лавровый лист – специя, знакомая нам с самого детства. Она применяется не только в кулинарии, а и как основной ингредиент многих лечебных средств народной медицины. Например, настой лаврового листа обладает успокаивающим и очищающим средством. Благодаря этому его используют для лечения раздражений на коже, аллергии, нагноений и при диатезе. Однако это еще не все. Обо всех лечебных свойствах лавра расскажем далее.