Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы от Первого канала

  Все выпуски  

Анонсы от Первого канала на 04.06.2011 00:00:01





Доброе утро



3 июня в 09:20

Пирог с колбасой

Полукопченая колбаса

ПОЛУКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА "УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ"

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за полукопченую колбасу "Украинская жареная" торговых марок "Богатырь", "Микоян", "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала колбаса торговой марки "Богатырь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра:
"При проверке соответствия заявленного состава колбасы фактическому никаких нарушений обнаружено не было. Наибольшее количество белка содержится в колбасе торговой марки "Царицыно", а значит, при ее изготовлении использовалось более качественное мясо. Меньше всего белка содержится в колбасе торговой марки "Микоян". Таким образом, победителем программы становится колбаса торговой марки "Царицыно"".

Внеконкурсная экспертиза
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"В ходе экспертизы колбасы торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус"", "Мясницкий ряд" и "Мортадель" нарушений требований стандарта и безопасности обнаружено не было".

Все под контролем
Оболочка колбасы "Украинская жареная" должна быть натуральной и плотно прилегать к фаршу. Лучше покупать ту колбасу, которая изготовлена по ГОСТу, она самая натуральная.
По правилам, колбаса "Украинская жареная" должна быть скручена в кольцо диаметром примерно 12-15 см. Поверхность колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов и наплывов фарша, цвет - однородным, без резких перепадов от одного оттенка к другому. Колбаса, изготовленная без добавления красителей, имеет невзрачный серый цвет.
Срок хранения колбасы "Украинская жареная", купленной на развес, - 72 часа.

Вкусные советы
С.Валенюк, шеф-повар
Пирог с колбасой
Тесто: вода - 500 мл, мука - 150 г,  масло сливочное - 150 г, сыр "Пармезан" тертый - 2 ст.ложки. Начинка: перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 20 мл, колбаса "Украинская" - 300 г, маслины - 50 г, сметана - 2 ст.ложки, базилик, соль - по вкусу.

Болгарский перец порезать на крупные части и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 7-8 минут. Готовый перец остудить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезать колбасу кружочками, маслины кольцами, базилик мелко порубить. Добавить все ингредиенты к луку, перемешать и обжарить. В начинку положить сметану, посолить, перемешать.
Приготовить тесто. В кипящую воду насыпать муку, тщательно перемешать, добавить сливочное масло, тертый пармезан, еще раз перемешать и дать слегка остыть. Две трети теста выложить на доску, присыпанную мукой, раскатать тонким пластом, вырезать круг по форме для запекания (с небольшим запасом для бортов). Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. В тесте проделать несколько отверстий вилкой. Положить начинку: сначала перец, затем колбасу. Из остатков теста сделать сеточку на пирог. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает директор мясокомбината Р.Демина
Р.Демина:
По классической рецептуре в колбасу "Украинская" идет 100% полужирной свинины: 80-90% постного мяса и 10% жира. К мясу добавляется соль, перец и чеснок, все набивается в натуральную оболочку - либо свиную, либо говяжью - и запекается в шкафу. Отсутствие в колбасе волокон указывает на то, что мясо перед приготовлением обрабатывали, например добавляли рассол. Рыхлая консистенция говорит о том, что в колбасе нет связывающих эмульгаторов.

Горячие вопросы и ответы
На вопросы отвечает Е.Шаройкина, директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности

В: На днях Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию овощи из стран Евросоюза в связи с вспышкой кишечной инфекции. Что это за инфекция?
О: В данном случае речь идет о хорошо известной кишечной палочке. Это одна из разновидностей, которая так активно не распространялась до сих пор. Очаг инфекции не в испанских огурцах. Но он однозначно в Европе. Эта кишечная палочка устойчива к антибиотикам. Именно из-за этого возникают смерти.
В: Как обезопасить себя и близких?
О: Прежде всего, мойте руки перед едой. Любой овощ, фрукт нужно тщательно промыть. Можно обрабатывать овощи кипятком, в идеале - избавить овощи и фрукты от шкурки.

Участники:

1. «Богатырь»
2. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Мортадель»
5. «Микоян»
6. «Царицыно»

Победитель: «Царицыно»



Видео №1 



3 июня в 11:00

Дело о банкротстве

Дело о банкротстве

ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ

Житель Оболенска Серпуховского района Московской области Владимир Федюкин и его соседи регулярно оплачивают услуги ЖКХ. Но до коммунального рая поселку еще далеко. За несколько лет в Оболенске сменились три управляющие компании. Все они обанкротились и оставили огромные долги перед коммунальщиками. Услуги котельной не оплачивались с ноября 2010 года, и с нового сезона котельная вынуждена прекратить свою работу и оставить поселок без горячей воды и тепла. К кому обращаться по поводу текущей крыши, жители тоже не знают. О появлении новых управленцев жители узнают по строчке в платежке. Участвовать в выборах УК лично им пока не удается. С последней управляющей компанией у жителей даже не был заключен договор.
Адвокат Александр Толмачев взялся разобраться в проблеме.

Эксперты: заместитель главы Серпуховского района Сергей Соколов, заслуженный строитель России Яков Невелев, заместитель председателя комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Мособлдумы Александр Романович, заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Андрей Седов, эксперт комитета ГД РФ по строительству и земельным отношениям Виктор Федорук, исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний Вера Москвина.



Видео №1 



3 июня в 20:00

ВИА Гра

ВИА Гра

ВИА ГРА

В студии "Пусть говорят" отмечают день рождения группы "ВИА Гра". Популярному музыкальному коллективу – 10 лет.
10 лет назад участницы группы мгновенно стали секс-символами нашей эстрады. Говорили, что красота вокалисток – это заслуга пластических хирургов. Личную жизнь солисток обсуждали больше, чем их творчество: людская молва выдавала их замуж за футболистов и олигархов.
Впервые в студии "Пусть говорят – все солистки "ВИА Гры".



Видео №1 



5 июня в 23:00

ОЛЕГ ТАБАКОВ

Народный артист СССР и художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова отвечает на вопросы Владимира Познера







6 июня в 09:50

Жить здорово!

ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Про жизнь
Нормален ли я? Проблемы, которые мы стесняемся обсуждать
Повышенная потливость ладоней, внезапная потеря обоняния и изменение цвета глаз. Нормально ли это?

Про еду
Редис. Сквозь землю прошел – красную шапочку нашел
Знаете ли вы о том, что редис дезинфицирует полость рта, способствует поддержанию упругости кожи и помогает справиться с запорами?

Про медицину
Педикулез. Как защитить себя от вшей
Существует расхожее мнение, что педикулез – верный спутник людей, живущих в антисанитарных условиях и не соблюдающих правил личной гигиены. Однако это не так...

Про дом
Аквариумные рыбки. Как за ними ухаживать
С какими неприятностями могут столкнуться владельцы аквариумных рыбок? Как ухаживать за аквариумом?

Проблемы, о которых мы стесняемся говорить – часть 10; редис избавит от запоров и сохранит молодость кожи; как защититься от вшей; аквариумные рыбки







скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное