Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Куда податься?

  Все выпуски  

Куда податься? Лучшая пицца в Милане


+++ 25 долларов в подарок для вашего отдыха +++

Известно, что родиной пиццы является Неаполь, однако и в Милане есть достойные места.

Традиционный день для походов в пиццерию – субботний вечер. А в течение недели ее часто заказывают на дом, особенно во время футбольных матчей.

 

  L’Altra Taverna. Фото: snotes4milan.blogspot.com

L’Altra Taverna. Фото: snotes4milan.blogspot.com

 

Количество пиццерий в Милане увеличивается с каждым годом. Рецепт ее приготовления освоили и приезжие: египтяне, китайцы... Но все-таки лучшая пицца – у итальянских мастеров, поэтому в моем списке вы найдете пиццерии только итальянских шеф-поваров.

La Taverna

Пиццерия заслуженно считается одной из самых лучших в Милане. Здесь готовят настоящую неаполитанскую пиццу – толстую, с высокими, хрустящими бортиками. Некоторые жители Неаполя осмеливаются утверждать, что такую вкусную пиццу не готовят даже в их родном городе. Что ж, в этом мне еще предстоит разобраться во время предстоящей поездки в Неаполь, а пока могу уверить вас, что в La Taverna пицца просто пальчики оближешь.


Pizzeria Fresco. Фото: frescotrattoria.it

Народу всегда много, лучше бронировать столик заранее.

Адрес: Via Francesco Anzani 3.

Кстати, не так давно владельцы La Taverna открыли вторую пиццерию  – L’Altra Taverna, где можно поужинать не только пиццей, но и заказать другие блюда неаполитанской кухни, а также некоторые гастрономические изыски региона Пулии, например – burrata di Andria (Андрия – город Пулии, знаменит местной бурратой).

Адрес: L’Altra Taverna via Cadore 8. 

 Vecchia Napoli

Сюда советую идти любителям баклажанов. Конек пиццерии - пицца Sud, которая успела взять несколько премий. Делают ее из не менее знаменитого южного блюда – пармиджана (parmigiana), выкладывая приправленные баклажаны по периметру, а затем запекая в печи с сыром и базиликом. Советую приходить сюда очень голодными: пицца сытная.

Кстати, можно заказать двойную пиццу - по двум разным рецептам.

Адрес: Via Giorgio Chavez, 4 

 Pizzeria Spontini

Одна из самых популярных миланских пиццерий была открыта в 1953 года на via Spontini 4(отсюда и название). Со временем Spontini стало именем нарицательным, символом быстрой, вкусной и дешевой пиццы. Фаст-фуд на итальянский лад, в общем.

Перед Второй мировой войной в поисках лучшей жизни и работы в Милан съезжались жители со всей Италии. Так, например, предприимчивые тосканцы открыли здесь дешевые траттории Cibi cotti. В 1953-м одна из этих закусочных превратилась в легендарную пиццерию, с одним-единственным рецептом: pomodoro, mozzarella, origano e qualche acciuga (томатный соус, моцарелла, несколько анчоусов и орегано). Рецепт остался неизменным и по сей день, вот только количество пиццерий Spontini увеличилось. Адреса можно найти на их сайте. Интерьер пиццерии неприхотлив, соответствует первоначальной идее забегаловки. Цены от 4,50 до 5 евро.

Pizzeria Fresco

Место находится в самом центре возле Дуомо. Открыли его опять же неаполитанцы. Интерьер современный, с претензией на элегантность. Заказать тут можно не только пиццу, но и другие блюда неаполитанской кухни. Превосходна и паста, и десерты. Моя любимая здесь пицца – lasagnetta, готовят ее с творогом.

Адрес: via Ugo Foscolo

(via)

⇶ Авиабилеты в Милан: клик

⇶ Гостиницы в Милане: клик



В избранное