Где зарядится ударной дозой сахара и эндорфинов в столице Каталонии? В музее шоколада, лавке авторских конфет, кондитерской в старом рыбацком районе и в лучших чуррериях города.
Не ели мороженого на набережной в Барселонете? Многое упускаете! Наверстывайте и наслаждайтесь: в кондитерской Vioko (Pass. de Joan De Borbó, 55. +34 932 21 06 52) превосходные десерты всевозможных вкусов, от привычного сливочного и фисташкового до розового и фиалкового.
Тем, кто любит, чтобы с горчинкой, — прямая дорога в Музей шоколада (Carrer Comerç, 36. +34 93 268 78 78). Местная экспозиция вам вряд ли понравится (хотя, скорее всего, впечатлит — одна отлитая в шоколаде «Герника» Пикассо чего стоит), отправляйтесь прямиком в музейный магазин. Там можно приобрести аппетитный сувенир и записаться на забавный
мастер-класс по изготовлению сладостей.
Если есть конфеты, сделанные другими, вы все же любите больше, навестите Papabubble (Ample, 28. +34 932 688 625): сетевой магазинчик конфет ручной работы имеет весьма симпатичное представительство в Барселоне.
Чуррерии — лавочки, где продают испанское лакомство чуррос, — обязательны к посещению для всех сластен. Мы советуем обратить внимание на Xurreria (Carrer dels Banys Nous, 8. +34 933 187 691) — чуррос в бумажном кульке удобно прихватить на прогулку по закоулкам Барри Готик. Или на La Granja на той же улице — они пускают гостей со
своими чуррос, если те купят у них ароматный и густой горячий шоколад.