Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N249


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №249 от 24 апреля 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сорок девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему украинские власти готовят рестораторам санитарную катастрофу, какую выручку в России получил Yum! Brands и где пройдет встреча в гастрономических верхах?!
Попробуйте перепелов с рисом, белыми грибами и грибным соусом, и научитесь готовить суп-пюре из брокколи с креветками! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Открытие нового торгового зала «КЛЕН» на ул. Академика Челомея!
АДРЕС СТАРЫЙ, ТОРГОВЫЙ ЗАЛ - НОВЫЙ!

Уважаемые клиенты, рады сообщить Вам, что 23 апреля 2012 г. состоится торжественное открытие нового торгового зала компании «КЛЕН» на улице Академика Челомея!
В новом просторном торговом зале Вас ждет еще более широкий ассортимент оборудования, посуды и инвентаря по самым демократичным ценам.
Адрес торгового зала прежний - Москва, ул. Академика Челомея, д.3.
Мы ждем Вас!
Обращаем Ваше внимание! Вход в новый торговый зал с другой стороны здания!
Читать подробнее...

Финал I Московского международного конкурса красоты официанток «Совершенство Вкуса»

Внимание! Определены имена финалисток конкурса! Ими стали самые обаятельные и привлекательные официантки ресторанов и кафе Москвы!
Мы искренне поздравляем финалисток I московского Международного конкурса красоты среди официанток «Совершенство вкуса»!
Желаем всем девушкам удачно выступить на финальном шоу, и пусть самая достойная получит звание первой красавицы ресторанного бизнеса!
Читать подробнее...

Акции «Клен» в апреле!

Подарки при покупке пивных бокалов!
4 менажницы в подарок!

Только сейчас, при покупке 12 пивных бокалов одного вида («Бремен», «English Pub», «Эмбаси»), Вы получаете 4 менажницы на выбор в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке кипятильников Ergo и Сonvito!
10 или 15 чайных пар «Collage» в подарок!


Компания «Клен» рада сообщить о старте новой акции!
При покупке от 2-х кипятильников Ergo или Сonvito объемом до 20 л., Вы получаете 10 чайных пар к каждому кипятильнику в подарок!
При покупке от 2-х кипятильников Ergo или Сonvito объемом более 20 л., Вы получаете 15 чайных пар за каждый в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке рюмок для коктейлей!
Емкости для оливок совершенно бесплатно!

Покупая 12 рюмок для коктейля одного вида (на выбор: рюмки «Citation» или «Embassy»), Вы получаете 4 емкости для оливок (фк737) в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке фарфоровой посуды «CaBaRe»!
Подарки на 5 000 рублей!

Только сейчас, покупая фарфоровую посуду для ресторанов «CaBaRe» на сумму более 15 000 руб., Вы получаете посуду из этой же серии на сумму 5000 руб в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке фарфора «Sam & Squito»!
Посуда на 5 000 рублей в подарок!

При покупке фарфора «Sam & Squito» на сумму более 15 000 руб., Вы получаете в подарок посуду из этой же серии на сумму 5000 руб.
Белоснежный фарфор идеально подойдет для сервировки столов в Вашем заведении!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на май 2012:


Семинары:
11.05.2012 14.00. «Как победить воровство в ресторане?»
15.05.2012 14.00. «Как открыть фаст-фуд в формате Ростикса»
17.05.2012 14.00. «Ребрендинг ресторана: когда и как менять имидж»
22.05.2012 14.00. «Как открыть магазин продуктов»
29.05.2012 14.00. «Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро»
31.05.2012 14.00. «Маркетинг. Нейминг ресторана по всем правилам»

Мастер-классы:
15.05.2012 12.00. «Десерты в ресторанном меню - готовимся к лету!»
17.05.2012 10.00. «Итальянская кухня. Готовить пасту и морепродукты»
22.05.2012 12.00. «Холодные супы в ресторанном меню. Готовимся к лету!»
24.05.2012 12.00. «Кофе и чай в барной карте. Как правильно выбрать, приготовить, подать»
29.05.2012 12.00. «Прикосновение Франции – блюда французской кухни»
31.05.2012 12.00. «Мясо халяль – восточная экзотика в меню вашего ресторана»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

 

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

SUBWAY объявляют об открытии новых ресторанов

Сеть ресторанов быстрого питания и крупнейшая франчайзинговая сеть в мире Subway углубляет сотрудничество с международной компанией METRO Cash & Carry и открывает на ее территории свои точки. Буквально на днях состоялось открытие ресторана в тюменском торговом центре Metro, далее – открытие в Калининграде. Начало взаимовыгодному сотрудничеству было положено в мае 2011 года, тогда же в торговом центре Metro в Москве состоялось тестовое открытие ресторана Subway, увенчавшееся успехом. METRO Cash & Carry – это сеть мелкооптовых торговых центров, в числе клиентов которых – представители сегмента HoReCa. Профессионалы данного сегмента по достоинству оценивают высокие стандарты обслуживания и качества продуктов в ресторанах Subway.
Читать подробнее...

«Атриа Россия» расширит присутствие на рынке фастфуда

Сеть закусочных Sibylla, работающая на автозаправках, значительно увеличится и выйдет в новый регион. Компания «Атриа Россия» откроет в 2012 году более 100 точек быстрого обслуживания Sibylla на автозаправках. Инвестиции в каждую из них, по оценке компании, превысят 5 тыс. евро. В прошлом году число заведений сети достигло 495. Точки питания под брендом Sibylla работают в Центральном регионе России на АЗС крупнейших операторов, среди которых Neste, Shell, ПТК, "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть". Первые экспериментальные точки сети начали работать и в Уральском регионе, сообщает "Деловой Петербург".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Эталону современной гастрономии – 25

Легендарный ресторан Louis XV в Монте-Карло начал празднование своего 25-летнего юбилея. Открытый четверть века назад в отеле Hotel de Paris знаменитым шеф-поваром, ресторатором и предпринимателем Аленом Дюкассом Louis XV до сих пор остается эталоном современной гастрономии. В рамках празднования юбилея сам маэстро Ален Дюкасс представил особое меню во всех своих заведениях по всему миру, добавив блюда средиземноморской кухни и особую «ромовую бабу» - фирменное блюдо ресторана Louis XV. Louis XV – это первый ресторан при отеле, который был удостоен трех звезд Мишлена, причем после всего лишь трех лет работы. Обеденный зал ресторана, рассчитанный на 50 человек, пленяет обстановкой версальских дворцов – фрески, вельвет, подсвечники и огромные зеркала, китайских форфор, хрусталь и безупречный обслуживающий персонал.
Читать подробнее...

Украинские власти готовят рестораторам санитарную катастрофу

Владельцев общепита обяжут сделать санитарные узлы в их заведениях доступным для всех желающих. В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о внесении изменений в статью 17 закона "О защите прав потребителя", сообщает Ukrinform. Автор документа – народный депутат из фракции Партии Регионов Юрий Болдырев – предложил закрепить на законодательном уровне право потребителя на бесплатное посещение санитарных узлов на предприятиях, в учреждениях и организациях торговли, независимо от их форм собственности.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Пищеварочные котлы!
Новинка! Из нержавеющей стали.

Обращаем ваше внимание на новое поступление пищеварочных котлов из нержавеющей стали (кт1716, кт1717, кт1718).
В каталоге представлены котлы объемом 21л, 33л, 50л, предназначенные для приготовления большого количества разнообразных блюд и напитков.
Читать подробнее...

Новинки посуды!
Дуршлаги-миски из нержавейки.

На складе появились новые дуршлаги-миски из нержавейки(кт1724, кт1725, кт1726, кт1727).
Удобны в использовании, отвечают всем гигиеническим требованиям, защищены от появления ржавчины.
В каталоге представлены дуршлаги-миски разных диаметров (d=25,5см, 28,5см, 31,5см, 34,5см).
Читать подробнее...

Новое поступление ножей шеф-повара Luxstahl!
Высокое качество, стильный дизайн!

Новое поступление поварского инвентаря – ножи шеф-повара
Master Luxstahl (кт1698 и кт1697) и Medium Luxstahl (кт1699 и кт1700).
Высокое качество стали, удобная нескользящая ручка, идеальная форма лезвия.
Приобретайте ножи Luxstahl по выгодным ценам!
Читать подробнее...

Новая коллекция фарфора!
Широкая линейка, высокое качество!

В продажу поступила новая коллекция фарфора Tvist (фк891, фк892, фк893, фк894, фк895, фк896, фк897, фк898). Представлена основными предметами сервировки стола: тарелками для первых и вторых блюд, салатниками, кружками.
Серия Tvist – классический образец изделий из фарфора. Традиционное цветовое и дизайнерское решение говорят об универсальности посуды, ее можно использовать как для ежедневного, так и праздничного оформления стола.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Австрийская высокая кухня в Сочи

Австрийские мастера кулинарии отеля Aurelio 5* проведут фестиваль высокой кухни в RODINA Grand Hotel с 23 июня по 6 июля. Гурманы получат неподдельное удовольствие от приготовленных с особой любовью блюд. Австрийский отель Aurelio 5*superior может похвастаться не только роскошными апартаментами и превосходными горнолыжными склонами, но и изысканной авторской кухней, которая ни раз удостаивалась самых высоких оценок мишленовских экспертов.
Читать подробнее...

Выставка «Пекарня-Макароны-Интерсладости-2012», Москва

С 24 по 27 апреля 2012 года в павильонах Всероссийского выставочного центра будет проходить XVII выставка «Пекарня-Макароны-Интерсладости-2012», ежегодно проводимая Российской Гильдией пекарей и кондитеров в рамках «Праздника хлеба» - традиционного форума перкарей и кондитеров России.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

«Как только появятся люди, которым нужна настоящая гастрономия, появится и еда»

Основатель ресторанной группы Probka Family, в обновленной «Пробке» рассказал о кухонных кошмарах и гастрономической романтике. Арам Мнацаканов тут и там – он снимается в новом телешоу в Киеве Kitchen Nightmares, строит, как он утверждает, первую и единственную «Пробку» на Цветном бульваре в Москве, пишет путеводитель по Петербургу и успевает встречать гостей в реинновированной «Пробке» на улице Белинского. За прошедшие десять лет благодаря ему из маленького винного бара с крошечным меню выросли известные итальянские рестораны, откололись последователи и произошли маленькие революции в представлении людей о сервисе, вине, мясе и пасте.
Читать подробнее...

Yum! Brands увеличила выручку в России в 2011 году на 27%

Компания Yum!Brands, один из крупнейших ресторанных операторов в мире, увеличила выручку на российском рынке в 2011 году на 27% по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении компании. Таким образом, Россия демонстрирует один из лучших показателей роста на сегодняшний день. Россию опережают лишь Индия и Китай, где выручка по итогам прошлого года выросла на 41% и 29% соответственно. В целом выручка компании в 2011 году выросла на 11% - до 12,6 миллиарда долларов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Арман Арналь, био ресторан La Chassagnette

Шеф-повар первого во Франции биоресторана La Chassagnette в Арле, получившего мишленовскую звезду, непревзойденный гуру школы Вероники Белоцерковской Belonika&LeChefs, абсолютный фанат своего дела и это всего лишь несколько эпитетов, которыми можно наградить Армана Арналя. В самом сердце Камарга (Camargue) Арман живет в гармонии с оплотом его кухни - органическим овощным садом. Его прогрессивный взгляд на жизнь тонко пересекается со средиземноморскими традициями, которые он непрерывно пересматривает и совершенствует. В московском ресторане «Боно» он продемонстрировал свое мастерство и представил фирменные блюда.
Читать подробнее...

«Цветочки». Новый локал-бар на Рубинштейна, внимательный к тем, кто рано встает.

Бар открыли на месте цветочной лавки — отсюда название. Делают ставку на коктейли, рекомендуют фирменный сауэр Довлатов (дань памяти — бар находится как раз в том доме, где жил Довлатов) и коварный дабл-шот «Чип и Дейл», смешивают коктейль из болгарского перца и клубники, предлагают интересоваться составом. По утрам (с 8.00), когда на Рубинштейна негде попить кофе, варят его сами. Сейчас в меню самодельные десерты и пирожные — профитроли, шоколадный мусс с эстрагоном и тарт-татен. Скоро появятся сендвичи, брускетты и салаты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Встреча в гастрономических верхах

28 апреля выступление Анатолия Комма на престижном World Gourmet Summit продолжит кругосветное гастрономическое турне российского шефа. Каждую весну Сингапур становится местом настоящего паломничества гурманов всего мира: в это время здесь проходит World Gourmet Summit – крупнейшее в Азии и одно из наиболее влиятельных в мире гастрономических событий. Приглашение на WGS – знак высочайшего признания. В Сингапур съезжаются состоявшиеся звезды современной гастрономии и те, кто оказывают существенное влияние на развитие этой индустрии. Саммит нового сезона откроется 27 апреля, в программе заявлен мировой гастрономический интернационал: от Австралии до Шотландии – по алфавиту.
Читать подробнее...

Андрей Деллос: «Мне не нужны мишленовские звезды»

Покорив сердца и желудки москвичей, знаменитый российский ресторатор АНДРЕЙ ДЕЛЛОС приступил к экспансии в признанные мировые гастрономические столицы. Открыв «Брассери Пушкинъ» в начале нынешнего года в Нью-Йорке, г-н Деллос не собирается останавливаться на достигнутом и уже присматривает новые площадки в Лондоне, Париже и Токио. РБК daily встретилась с создателем кафе «Пушкинъ», «Турандот» и «Му-Му» и выяснила, сколько стоит открыть ресторан в центре Нью-Йорка, отчего г-н Деллос не хочет выходить на IPO и отказывается от мишленовских звезд, почему россияне едят суши чаще японцев и многое другое.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Юбилейный Международный кулинарный салон "Мир ресторана и отеля" откроет свои двери 24 апреля.

Юбилейный Международный кулинарный салон "Мир ресторана и отеля" откроет свои двери 24 апреля. В этом году впервые в рамках салона состоится зрелищное действо от участников гастрономического фестиваля Omnivore Food Festival, пройдет Конгресс кулинаров России под эгидой Ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации шефов WACS, а на кулинарный ринг II Всероссийского командного чемпионата по поварскому искусству выйдут 30 команд со всей России и стран СНГ.
Подробнее о событии...

Награждены лучшие бренды 2011 года

В этом году высшей профессиональной награды в сфере рекламы и маркетинга удостоились 72 бренда. Премия вручалась в 25 категориях, среди которых - продовольственные товары, медицинские услуги, бытовая техника, недвижимость, авто-мото и другие. Ведущей церемонии стала неподражаемая Анита Цой.
Гостями вечера стали представители профессионального сообщества и деловой элиты. Лауреатов премии определяло независимое Жюри, состоящее из экспертов рынка, представителей Ассоциации Коммуникативных Агентств России (АКАР), Международной Рекламной Ассоциации (IAA) и директоров по маркетингу компаний-победителей 2010 года. Рассматривая конкурсные работы, эксперты выделили несколько актуальных трендов: упор на креативную составляющую бренда, высокая социальная значимость проектов и умелое использование инноваций.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Уральские авиалинии одержали международную кондитерскую победу

Авиакомпания совместно с аэропортом Кельна выиграла конкурс тортов. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Уральских авиалиний", в Европе существует традиция - удивлять кулинарным мастерством в честь открытия новых рейсов. Шедевр, которым угощали первых пассажиров екатеринбургской авиакомпании, летевших из Москвы в Кельн, набрал 1 792 голоса на европейском авиационном информационно-аналитическом портале Anna Aero. Такой горячей поддержки в конкурсе "Торт недели" на этом интернет-ресурсе не видели никогда.
Читать подробнее...

«Баскин Роббинс» расширяется в Подмосковье

Еще одно кафе-мороженое «Баскин Роббинс» открылось в Московской области. Новое заведение расположено в торговом центре в Краснознаменске. В ассортименте кафе 31 сорт мороженого премиум-класса, в том числе мороженое без добавления сахара, сорбеты и щербеты. Увеличение количества кафе-мороженое в Подмосковье проходит на общем фоне роста российского рынка мороженого. По данным компании, в период до 2014 года российский рынок мороженого будет расти в среднем на 3,5-4% в год. Рост числа точек общественного питания в России прогнозируется в пределах 12-15% в год, в первую очередь за счет развития франчазинга. В настоящий момент международный бренд Baskin Robbins представлен в 18 городах Подмосковья, только за прошедший 2011 год в этом регионе было открыто 5 кафе в 4 городах.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Ресторан с самым грубым в мире официантом закрылся

В Сан-Франциско закрылся ресторан "Сэм Во", прославившийся благодаря тому, что в нем работал "самый грубый официант в мире". Как сообщает Associated Press, владелец заведения Дэвид Хо решил закрыть его, так как контролирующие органы потребовали повышения стандартов безопасности и улучшения санитарных условий. Ресторан "Сэм Во", расположенный в китайском квартале Сан-Франциско, существовал более 100 лет. Он представлял собой типичную забегаловку: на входе посетителей встречала кухня, а сам зал находился на втором этаже, где стояло несколько столиков. Подавали в ресторане традиционную китайскую еду.
Читать подробнее...

В Великобритании закрываются 50 пабов в неделю

Каждую неделю в Великобритании закрываются около 50 пабов. Такие подсчеты содержатся в исследовании консалтинговой компании Red Flag Alert по итогам первого квартала 2012 года. Для сравнения, в первой половине 2009 года каждую неделю закрывались 52 паба. В отчете отмечается, что пабы вместе с футбольными клубами в Великобритании стали бизнес-секторами, испытывающими самые большие трудности. В частности, финансовое состояние паб-индустрии ухудшилось почти в два раза по сравнению с результатами январского отчета.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как загубить ресторан. Азбука типичных ошибок

Вторая книга автора бестселлера "Как"раскрутить" ресторан", известного промоутера и шоумена Олега Назарова рассматривает типичные ошибки, которые допускают рестораторы при ведении бизнеса. Накопленный громадный опыт общения с известными столичными владельцами и управляющими ресторанов позволил автору собрать, проанализировать и обобщить их просчеты, которые помешали реализовать намеченные проекты, а то и привели к закрытию заведений. Написанная в легкой и понятной манере, со свойственными Олегу Назарову иронией и остроумием, книга в первую очередь обращается к деловым людям, которые предпочитают учиться на чужих ошибках, вместо того чтобы допускать свои.
Подробнее о книге...

Неизвестные бары и рестораны Парижа

Secret bars & restaurants in Paris : eating and drinking off the beaten track = Неизвестные бары и рестораны Парижа.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Ингредиенты: 800 г перепелов, 100 г риса (я использовала смесь дикого и длиннозерного риса), 50 г сухих белых грибов, 250 г лука, 5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. аджики (или томатной пасты), 200 мл сливок 10-20%, 1 ст.л. сушеного орегано (по желанию), соль, перец, растительное масло.
Читать дальше...

Суп-пюре из брокколи с креветками

Ингредиенты на 8 порций: 1 кг брокколи, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сливочного масла 2 л овощного бульона, 400 мл сливок, лимонный сок, соль, перец, тертый мускатный орех, 8 очищенных вареных креветок, или 100 г мяса крабов, 2 стебля листовой петрушки.
Читать дальше...


В избранное