Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N247


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №247 от 10 апреля 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сорок седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что такое «Ё-еда», когда будет введен налог на фаст фуд и где откроется культовая французская народная сеть булочных?!
Попробуйте острый суп с сыром и йогуртом, и научитесь готовить тарт татен! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Вечеринка для тех, кто знает толк не только в работе, но и хорошем отдыхе!

Приглашаем всех, кто участвовал, голосовал и просто следит за ходом конкурса «Совершенство вкуса» в «Джазман»!
18 апреля в 19.00. в диско-клубе «Джазман», что на улице Миклухо-Маклая, д.28, празднуем завершение первого этапа конкурса красоты «Совершенство вкуса».
Staff-Party – профессиональное мероприятие для работников сферы HoReCa, где официанты, бармены, хостес и администраторы могут отдохнуть, хорошо провести время и завязать новые знакомства. Тематическая вечеринка, организованная компанией «Клен» совместно с диско-клубом «Джазман», приурочена к проведению конкурса красоты «Совершенство вкуса»!
Приглашаем всех девушек-участниц на вечеринку! Вместе со своими друзьями, коллегами и поклонниками вы получаете эксклюзивное право бесплатного прохождения на Staff-Party!
Целый вечер для вас: разнообразное клубное меню, hot and short drinks от барменов, танцы до утра и море веселья! Staff-Party – вечеринка для тех, кто знает толк не только в работе, но и хорошем отдыхе!
По условиям конкурса, первые 100 участниц, заполнивших анкеты и разместивших на сайте masterbanketa.beauty.ru свои фотографии, получат ценные подарки от организаторов.
И, конечно, на сцене клуба в этот вечер будут объявлены финалистки конкурса!
В программе Staff-Party: выступление известных столичных DJ’s, музыкальная программа, и бесплатные коктейли на входе. А также отличные конкурсы, победительницы которых получат дополнительные бонусы. Участницы могут подготовить песню о своей профессии или любимом месте работы на мотив всем известного хита, и лучшую исполнительницу ждет сюрприз от спонсора и второй освежающий коктейль в подарок.
Читать подробнее...

Акции «Клен» в апреле!

Подарки при покупке пивных бокалов!
4 менажницы в подарок!

Только сейчас, при покупке 12 пивных бокалов одного вида («Бремен», «English Pub», «Эмбаси»), Вы получаете 4 менажницы на выбор в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке кипятильников Ergo и Сonvito!
10 или 15 чайных пар «Collage» в подарок!


Компания «Клен» рада сообщить о старте новой акции!
При покупке от 2-х кипятильников Ergo или Сonvito объемом до 20 л., Вы получаете 10 чайных пар к каждому кипятильнику в подарок!
При покупке от 2-х кипятильников Ergo или Сonvito объемом более 20 л., Вы получаете 15 чайных пар за каждый в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке рюмок для коктейлей!
Емкости для оливок совершенно бесплатно!

Покупая 12 рюмок для коктейля одного вида (на выбор: рюмки «Citation» или «Embassy»), Вы получаете 4 емкости для оливок (фк737) в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке фарфора «Sam & Squito»!
Посуда на 5 000 рублей в подарок!

Только сейчас, покупая фарфоровую посуду для ресторанов «CaBaRe» на сумму более 15 000 руб., Вы получаете посуду из этой же серии на сумму 5000 руб в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке пивных бокалов!
4 менажницы в подарок!

При покупке фарфора «Sam & Squito» на сумму более 15 000 руб., Вы получаете в подарок посуду из этой же серии на сумму 5000 руб.
Белоснежный фарфор идеально подойдет для сервировки столов в Вашем заведении!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Расписание семинаров и мастер-классов на апрель 2012:


Семинары:
10.04.2012. 14.00 «Как раскрутить ресторан? Маркетинг ресторана»
12.04.2012. 14.00 «Как открыть летнее кафе, веранду?»
17.04.2012. 14.00 «Франшиза в общественном питании»
19.04.2012. 14.00 «Как открыть пекарню?»
24.04.2012. 14.00 «Как открыть магазин продуктов?»

Мастер-классы: Интернациональный апрель.
10.04.2012. 11.00 «Карлос Альберто Де Оливейра. Бразильская кухня»
12.04.2012. 11.00 «Десерты в вашем ресторане. Классические итальянские десерты от Роберто Бруно»
17.04.2012. 12.00 «Испанские вечера в вашем ресторане. В чем простота и сила испанской кухни»
19.04.2012. 12.00 «Выпечка. Немецкий эксперт с лучшим предложением пекарни»
24.04.2012. 12.00 «Креативность, авторские блюда, смешение вкусов – все это Фьюжн»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

 

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»

С 9 по 11 апреля 2012 Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР специально для владельцев и управляющих ресторанами проводят III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Мероприятие пройдет в современном отеле «Бородино» (м. Сокольники, Красносельская). Тематика форма: «Эффективное управление кадрами в ресторане». Бизнес-форум – это 3 дня лекций от известных рестораторов и авторитетных экспертов отрасли, посвященных вопросам грамотного и эффективного управления персоналом.
Читать подробнее...

Структуры Михаила Прохорова запатентовали «Ё-еду»!

Компания "Ё-авто", принадлежащая группе "Онэксим" Михаила Прохорова, подала сразу 12 заявок в Роспатент на ряд торговых марок, начинающихся с буквы " Ё". 10 из 12 заявок поданы на регистрацию различных слов, начинающихся с буквы «ё», две — на регистрацию изображения этой буквы. Так, среди товарных знаков «Ё-еда», «ёууу!», «ё-знайка», «ё-фон», «ё-да!» и «ё-wow».
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Европейцы обязались не подделывать грузинские цинандали и киндзмараули

Наименования 18 грузинских вин теперь теперь защищены законодательно. Как сообщает Вестник Кавказа, с 1 апреля начало действовать двусторонннее соглашение между Грузией и Евросоюзом о защите географических обозначений продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Cоглашение ставит своей целью защиту географических обозначений и названий места производства зарегистрированной в Грузии продукции на территории стран — членов ЕС.
Читать подробнее...

Дэвид Бекхэм и Сальма Хайек стали лицом крупнейшей сети фаст-фуда

В Burger King решили бороться с конкурентами радикальными способами. На помощь сеть закусочных быстрого питания призвала к себе целый звездный десант. К примеру, Дэвид Бекхэм превратился для Bureger King в "смузи". Молодая официантка никак не может принести фруктовый коктейль-смузи Дэвиду Бекхэму, так как слишком увлечена разглядыванием футболиста. Вслед за предприимчивым Дэвидом Бекхэмом в рекламе фастфуда Burger King снялась одна из самых красивых актрис современности Сальма Хайек.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Пищеварочные котлы!
Новинка! Из нержавеющей стали.

Обращаем ваше внимание на новое поступление пищеварочных котлов из нержавеющей стали (кт1716, кт1717, кт1718).
В каталоге представлены котлы объемом 21л, 33л, 50л, предназначенные для приготовления большого количества разнообразных блюд и напитков.
Читать подробнее...

Новинки посуды!
Дуршлаги-миски из нержавейки.

На складе появились новые дуршлаги-миски из нержавейки(кт1724, кт1725, кт1726, кт1727).
Удобны в использовании, отвечают всем гигиеническим требованиям, защищены от появления ржавчины.
В каталоге представлены дуршлаги-миски разных диаметров (d=25,5см, 28,5см, 31,5см, 34,5см).
Читать подробнее...

Новое поступление ножей шеф-повара Luxstahl!
Высокое качество, стильный дизайн!

Новое поступление поварского инвентаря – ножи шеф-повара
Master Luxstahl (кт1698 и кт1697) и Medium Luxstahl (кт1699 и кт1700).
Высокое качество стали, удобная нескользящая ручка, идеальная форма лезвия.
Приобретайте ножи Luxstahl по выгодным ценам!
Читать подробнее...

Новые разделочные доски!
Разных цветов, материал – полипропилен.

Большой выбор новых разделочных досок из полипропилена (кт1715, кт1714, кт1731, кт1732, кт1733, кт1729, кт1730).
Доски представлены в разных цветовых решениях, от традиционного белого цвета до оригинальных желтых, зеленых, синих, коричневых и красных оттенков.
Размеры: 250х10х150, 400х12х300, 600х18х400.
Доски из полипропилена отвечают всем гигиеническим требованиям.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Отборочный тур на Олимпиаду

Кто будет представлять Россию на Олимпиаде по кулинарному и кондитерскому искусству, которая состоится в октябре 2012 года в Германии, станет известно на Всероссийском Чемпионате по кулинарному искусству. Чемпионат пройдет с 24 по 26 апреля в рамках Х Международного Салона «Мир Ресторана и Отеля – 2012». На протяжении трех дней повара-профессионалы из 30 регионов России и стран ближнего зарубежья приготовят на глазах у жюри и зрителей кулинарные шедевры.
Читать подробнее...

Организация Объединенных Наций требует введения налога на фаст фуд

Эксперты из ООН призывают правительства к дополнительному налогообложению сладких газированных напитков и других продуктов, содержащих много соли, сахара и жира. Проблема ожирения приняла глобальный характер и требует принятия немедленных мер. В мире уже более миллиарда людей страдают ожирением. Из-за болезней, связанных с избыточным весом, в год умирает около 2,8 миллиона человек. Полученные от высокого налога на вредные продукты деньги эксперты предлагают потратить на программы внедрения здорового питания в школах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Габрелянов лишил McDonald's прав на бренд McMarker

Палата по патентным спорам удовлетворила ходатайство холдинга "Ньюс медиа", которым владеет Арам Габрелянов, по прекращению охраны товарного знака McMarker, принадлежавшего компании McDonald's. Об этом написал портал "Право.ру". Руководитель юридической службы "Ньюс медиа" Наталья Янчук подтвердила эту информацию "Ленте.ру". Как сообщила Янчук, компания "Ньюс медиа" в 2011 году подала заявку на регистрацию товарного знака "Маркер" по классу печатной продукции, однако получила отказ от Роспатента из-за высокой степени смешения бренда с товарным знаком McMarker. Компания McDonald's зарегистрировала товарный знак McMarker в 1996 году по 16-му классу товаров - печатная продукция, газеты и журналы. В ноябре 2011 года холдинг "Ньюс медиа" подал ходатайство о прекращении охраны бренда на основании того, что он не использовался компанией McDonald's в течение последних 3 лет.
Читать подробнее...

K26 млн руб. за торжественный прием по случаю инаугурации Путина

Торжественный прием по случаю инаугурации Владимира Путина обойдется казне в 26 млн руб. в число угощений войдут блюда традиционной русской кухни. Заказ на оказание услуг по обслуживанию торжественного приема на 1000 человек, связанного со вступлением в должность вновь избранного президента, размещен на сайте госзакупок 26 марта. Примерное меню для приема по случаю инаугурации составлено с учетом демонстрации национальных продуктов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открытие «Понтона»

29 марта состоялось официальное открытие ресторана на воде «Понтон». На входе собравшихся приветствовал военно-морской оркестр. Всех гостей в этот праздничный вечер ожидал гастрономический круиз. Каждый из четырёх залов ресторана, расположенных на верхних палубах, в этот вечер превратился в морской порт одной из стран, кухни которой представлены в меню «Понтона». Так, зал с печью, банкетный, стеклянный и японский залы напоминали о Японии, Италии, России и Грузии.
Читать подробнее...

В Москве появятся кафе-автоматы

На улицах Москвы в ближайшее годы могут появиться автоматизированные кафе. Как сообщает МК, такие точки общепита организуют в рамках развития вендинговой торговли. Автокафе, как планируют чиновники, будут представлять собой площадки, на которых установят автоматы по продаже горячей еды и напитков. В одних терминалах будут продаваться пицца, сэндвичи, хот-доги, в других — сок, газировка, кофе и чай. Рядом с терминалами поставят столы и стулья.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Арман Арналь о кулинарном искусстве и вдохновении

В конце марта в ресторане Buono состоялся мастер-класс и дегустационный сет от Армана Арналя, шеф-повара биоресторана "La Chassagnette" в Арле. Месье Арналь приехал на гастроли от школы Ники Белоцерковской и Алены Лаво "Belonika & Les Chefs", где весной и осенью проводятся мастер-классы и занятия с лучшими шеф-поварами Прованса. Арман Арналь возглавил La Chassagnette в 2006 году и бережно хранит и развивает его традиции: создание гастрономических блюд из экологически чистых продуктов, выращенных в саду ресторана. Основу творчества месье Арналя составляют более 180 видов овощей и ароматных трав. Для декорирования своих блюд месье Арналь использует лепестки цветов, вкус которых дополняет основную вкусовую композицию.
Читать подробнее...

Новый шеф-повар кафе «Манон» - Фабрис Сальвадор

29 марта в кафе «Манон» прошел пресс-ланч, посвященный обновленному меню от шеф-повара Сальвадора Фабриса. Молодой, но уже зарекомендовавший себя французский шеф-повар, познакомил гостей со своими изысканными блюдами. Сальвадор Фабрис родился в городе Л`Юньон во Франции в 1976 году . Благодаря семейному бизнесу он начал интересоваться кулинарным искусством и к 16 годам уже получил первый кулинарный диплом. Мастерство в гастрономии он оттачивал у человека номер один высокой кухни Франции - Мишеля Герара (ресторан Les Pres d’Eugenie , обладателя трех звезд Michelin).
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

X Юбилейный Международный Кулинарный Салон

жегодный Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» - уникальная площадка для развития российской ресторанной индустрии, которая дает широкие возможности для обмена опытом, информирования о новинках, актуальных трендах и путях совершенствования отрасли в России. Среди участников и посетителей Салона - крупнейшие компании-участники рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара.
Подробнее о событии...

17.04. – 19.04.2012 – Food, Agri & Livestock Asia 2012. 6-я международная выставка продуктов питания, агротехнологий и оборудования.

Пакистанская выставка Продукты питания, сельского хозяйства и животноводства стала ежегодным местом встречи для представителей пищевой промышленности, экспертов и аналитиков всего региона. 200 стендов на выставке 2011 года занимали более 160 участников из 20 стран, включая Китай, Францию, Германию, Ирландию, Киргизию, Россию, Малайзию, Турцию, Ирак и др.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ginza tour открывает направление гурмэ-туризма.

Ginza tour открывает направление гурмэ-туризма первым гастрономическим турне. В июне 2012 года Ginza tour проведет уникальный «гранд вояж» - это путешествие станет первым в череде сезонных турне по самым «вкусным» уголкам мира. С 8 по 11 июня Ginza tour соберет поклонников шампанского во Франции. Каждый день эксклюзивной программы расписан по минутам и рассчитан на узкий круг ценителей французской роскоши в самых интересных ее проявлениях. Первое турне из Парижа в Шампань обещает стать самым заметным событием летнего сезона 2012.
Читать подробнее...

В Петропавловской крепости в Петербурге загорелось "Лето"

В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости произошел пожар. Возгорание произошло в реконструируемом ресторане "Лето". В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости произошел пожар. Возгорание произошло в реконструируемом ресторане "Лето". Сообщение о пожаре поступило в МЧС 2 апреля, в 10:55 мск. В 11:05 мск пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, однако в течение получаса огонь удалось локализовать. В здании размером 30 на 40 м загорелись подсобные помещения на площади 300 кв. м. Пожарные продолжают работы по полной ликвидации огня.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Burger King готовится повторно выйти на биржу после продажи 30% акций компании за $1,4 млрд

Американская сеть фастфуда Burger King готовит вторичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) после того, как 30% компании будет продано инвестиционному фонду Уильяма Акмана, пишет газета The Wall Street Journal. Повторный выход на биржу планируется после того, как владелец Burger King – группа 3G Capital – продаст 29% акций за $1,4 млрд британской инвестиционной компании Justice Holdings. После завершения сделки по продаже торги акциями Justice Holdings на Лондонской фондовой бирже будут приостановлены, а акции Burger King вновь будут размещаться на NYSE после двухлетнего перерыва.
Читать подробнее...

Paul: культовая французская народная сеть булочных в Москве

Ginza Project привезла в Москву известную французскую сеть булочных Paul. Первая пекарня Paul появилась в Лилле в 1889 году, сейчас сеть Paul – национальный французский хлебопекарный лидер. Только во Франции работает около 250 точек, а Россия стала 25-й страной присутствия концепции.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бары и рестораны. Искусство обслуживания

В книге освещены вопросы всесторонней деятельности ресторана - как особого типа предприятия. Раскрываются многообразные стороны его работы: от оборудования помещения до организации высокого уровня обслуживания посетителей. В пособии гармонично сочетаетсяизложение примеров и методов работы отдельных служб ресторана с иллюстративным описанием особенностей кулинарного производства. Предназначено для лиц, изучающих работу ресторанов и баров, а также будет полезно читателям, интересующимся искусством обслуживания.
Подробнее о книге...

Как построить персонал в ресторане : авторская программа бизнес-тренера : учебное пособие.

Программа обучения отвечает на вопросы: Как управлять персоналом в ресторане? Как подбирать и проводить интервью при приеме сотрудника на работу? Как мотивировать персонал? Как создавать и развивать корпоративную культуру? Как адаптировать и обучать свой персонал? Каковы основные принципы маркетинга в ресторане? Как сделать так, чтобы персонал продавал? Каковы правовые аспекты работы с персоналом?
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Острый суп с сыром и йогуртом

Для рецепта вам потребуется: сушеный перец чили (сорт pasilla) - 2 шт., вода - 1 стакан, сладкий перец (желтый) - 4 шт., сладкий перец (красный) - 1 шт., растительное масло - 2 ч.л., репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, куриный бульон - 3 стакана, картофель (вареный, нарезанный кубиками) - 2.5 стакана, морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л.,белый перец (молотый) - 1/4 ч.л., йогурт - 2 ст.л., тертый сыр (например, Monterey jack) - 7 ст.л.
Читать дальше...

Тарт татен

Ингридиенты: мука 1 ст., масло 120 г, желток 2 шт., вода 1 ст.л., соль щепотка. Для начинки: яблоки 600-800 г, мёд 3 ст.л., корица щепотка, мускатный орех молотый щепотка.
Читать дальше...


В избранное