Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N246


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №246 от 3 апреля 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сорок шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто стал первым франчайзи McDonald’s в России, зачем рестораторы обратились к онлайн играм и как продлить жизнь ресторана?!
Попробуйте брюссельскую капусту с шампиньонами, и научитесь готовить картофельную запеканку под сырным соусом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс красоты официанток «Совершенство вкуса»: голосование в разгаре Конкурс красоты официанток «Совершенство вкуса»: голосование в разгаре.

Грандиозное финальное шоу состоится 25 апреля.
Ровно четыре недели осталось до заключительного этапа I московского Международного конкурса красоты среди официанток «Совершенство вкуса 2012». Голосование идет полным ходом, ежедневно пополняется состав участниц конкурса: появляются новые лица, новые претендентки на главный приз – романтическое путешествие в Европу.
Желающих проголосовать за девушек много, желающих получить звание самой красивой официантки Москвы еще больше. На сайте masterbanketa.ru кипят нешуточные страсти и сложно представить, сколько человек на самом деле следит за ходом голосования.
Девушки-участницы активно готовятся показать себя на финальном шоу, а команда организаторов делает это мероприятием настоящим праздником: масштабным и по-весеннему ярким!
В самый разгар весны, 25 апреля, состоится финал. Местом проведения шоу станет Московский Дворец Молодежи. В зале «MDM-Hall», где проходят значимые культурные события столицы, соберутся все, кому небезразлична судьба участниц.
Программа финального шоу обещает стать грандиозной. Дефиле конкурсанток в вечерних платьях, насыщенная музыкальная программа, неожиданные сюрпризы от спонсоров конкурса и многое-многое другое. И, конечно, награждение победительниц: пожалуй, самый важный и ответственный момент для каждого из нас.
Продажа пригласительных билетов на финал конкурса красоты «Совершенство вкуса 2012» уже началась. Спешите!
Читать подробнее...

Доступна услуга кредитования!
Для физических и юридических лиц.

Уважаемые клиенты, компания «Клен» сообщает о возобновлении действия услуги кредитования.
Вместе с нашими партнерами – банками и лизинговыми компаниями – мы подготовили для вас выгодные предложения по приобретению «готовых решений» и оборудования в кредит.
Теперь вы можете стать владельцем кафе, столовой, магазина или оснастить уже работающее предприятие в кратчайшие сроки и при минимальных затратах.


Контактная информация:

Для физических лиц:
Тел.: 8(925)343-89-83 (Карина)
E-mail: sadekova@klen-net.ru

Для юридических лиц:
Тел.: 8(985)134-51-61 (Ирина)
E-mail: suhina@klen-net.ru
Читать подробнее...

 

ОБУЧЕНИЕ

Расписание семинаров и мастер-классов на апрель 2012:


Семинары:
03.04.2012. 14.00 «Банкеты: 10 шагов успешных продаж»
05.04.2012. 14.00 «Командообразование. Строим персонал или команду? »
10.04.2012. 14.00 «Как раскрутить ресторан? Маркетинг ресторана»
12.04.2012. 14.00 «Как открыть летнее кафе, веранду?»
17.04.2012. 14.00 «Франшиза в общественном питании»
19.04.2012. 14.00 «Как открыть пекарню?»
24.04.2012. 14.00 «Как открыть магазин продуктов?»

Мастер-классы: Интернациональный апрель.
03.04.2012. 12.00 «Обучающий Мастер-класс по работе на пароконвектомате «Готовим банкетные блюда»
10.04.2012. 11.00 «Карлос Альберто Де Оливейра. Бразильская кухня»
12.04.2012. 11.00 «Десерты в вашем ресторане. Классические итальянские десерты от Роберто Бруно»
17.04.2012. 12.00 «Испанские вечера в вашем ресторане. В чем простота и сила испанской кухни»
19.04.2012. 12.00 «Выпечка. Немецкий эксперт с лучшим предложением пекарни»
24.04.2012. 12.00 «Креативность, авторские блюда, смешение вкусов – все это Фьюжн»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

 

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Основатель «Росинтера» стал первым франчайзи McDonald’s в России

Компания Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко сможет в течение 20 лет развивать сеть на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Российское дочернее предприятие McDonald's - ЗАО «Москва-Макдоналдс» - заключило договор коммерческой концессии с ООО «Развитие РОСТ», предоставив компании возможность открывать рестораны McDonald’s на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает РБК со ссылкой на материалы Роспатента. Договор заключен до 12 апреля 2032 года.
Читать подробнее...

Прием по случаю инаугурации Путина оценили в 26 млн рублей

Торжественный прием на 1000 человек по случаю инаугурации "нового" президента России Владимира Путина обойдется казне в 26 млн рублей. Как сообщает РБК, заказ на оказание услуг по обслуживанию торжественного приема размещен на сайте госзакупок 26 марта. Примерное меню для приема по случаю инаугурации составлено с учетом демонстрации национальных продуктов. Из холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Всемирный гастрономический марафон

В преддверии летних Олимпийских игр 2012 в Лондоне отель Andaz Liverpool Street устраивает Всемирный гастрономический марафон. Ежедневно, в течение последних 26 дней перед торжественной церемонией открытия, в меню ресторанов отеля будет появляться новое фирменное блюдо, представляющее ту или иную страну-участницу Олимпиады.
Читать подробнее...

Starbucks представляет свой первый Evolution Fresh

Starbucks Coffee на днях объявила об открытии первого магазина Evolution Fresh в столице США. Сделка по приобретению Evolution Fresh Inc. компанией Starbucks Coffee состоялась еще четыре месяца назад, и все это время велась активная работа по трансформации бренда мирового гиганта по производству и продаже свежих соков. Магазины Evolution Fresh обещают своим покупателям незабываемые впечатления от знакомства с соками и блюдами премиум-класса. Из сочетания свежих, натуральных ингредиентов с лучшими кулинарными рецептами со всего света в магазинах Еvolution Fresh рождается новый вкус знакомых салатов, супов, бутербродов и многих других блюд.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Пищеварочные котлы!
Новинка! Из нержавеющей стали.

Обращаем ваше внимание на новое поступление пищеварочных котлов из нержавеющей стали (кт1716, кт1717, кт1718).
В каталоге представлены котлы объемом 21л, 33л, 50л, предназначенные для приготовления большого количества разнообразных блюд и напитков.
Читать подробнее...

Новинки посуды!
Дуршлаги-миски из нержавейки.

На складе появились новые дуршлаги-миски из нержавейки(кт1724, кт1725, кт1726, кт1727).
Удобны в использовании, отвечают всем гигиеническим требованиям, защищены от появления ржавчины.
В каталоге представлены дуршлаги-миски разных диаметров (d=25,5см, 28,5см, 31,5см, 34,5см).
Читать подробнее...

Новое поступление ножей шеф-повара Luxstahl!
Высокое качество, стильный дизайн!

Новое поступление поварского инвентаря – ножи шеф-повара
Master Luxstahl (кт1698 и кт1697) и Medium Luxstahl (кт1699 и кт1700).
Высокое качество стали, удобная нескользящая ручка, идеальная форма лезвия.
Приобретайте ножи Luxstahl по выгодным ценам!
Читать подробнее...

Новинки поварского инвентаря!
Щипцы из нержавеющей стали.

На складе появились новые щипцы из нержавеющей стали (кт1719, кт1720, кт1721). Имеют удобную форму, полностью отвечают гигиеническим требованиям. Вас приятно удивят низкие цены и высокое качество!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В Москве с размахом проводили фестиваль чешского пива.

17 марта 2012 года в зале Place de Paris отеля Korston, стилизованном под городскую площадь в атмосфере средневековой чешской ярмарки прошло мероприятие, ставшее венцом зимнего Фестиваля чешского пива Budejovicky Budvar Premier Select (Будеевицкий Будвар Премьер Селект). В Москву прибыло специальное пиво Budejovicky Budvar Premier Select, что стало своего рода согревающим подарком чешских пивоваров московским любителям пенного напитка. Уникальный фестиваль легендарного Чешского пива, организованный в Москве впервые, прошел в ограниченном числе пивных ресторанов столицы.
Читать подробнее...

Рестораторы обратились к онлайн играм

Число рестораный сетей, замеченных в использовании он-лайн игр с целью продвижения собственного бренда, неуклонно растет на зарубежном рынке. Одними из «пионеров» онлайн маркетинга считаютс я такие гиганты фаст-фуд индустрии как McDonald’s, Dunkin’ Donuts и Wendy’s, которые, объединившись с игровыми сайтами Sims Social и Farmville, сделали свои бренды неотъемлемой частью онлайн игр. Другие компании, как, например, Chuck E. Cheese, предлагают несколько увлекательных онлайн игр непосредственно на своем сайте. По словам руководителей подобных проектов, внедрение бренда в компьютерные игры позволяет значительно расширить сферу влияния торговой марки.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Владельцы Sbarro покупают Ёлки-Палки

Сеть ресторанов Ёлки-Палки, открытая в свое время ресторатором Аркадием Новиковым, перешла к новому владельцу. Количество точек сети будет неуклонно расти. Кроме того, рестораны Ёлки-Палки могут появиться в Германии, Израиле, Грузии и Индии. Итак, Alfa Capital Partners продала свой ресторанный бизнес холдингу "Г.М.Р. Планета гостеприимства". Как сообщает Коммерсантъ, сделка была закрыта две недели назад.
Читать подробнее...

KFC устанавливает новые «Свежие правила» для молодых людей 18 – 24 лет

Ориентируясь именно на эту аудиторию, KFC в конце прошлого года провело масштабный ребрендинг. Рестораны не просто поменяли вывеску с «Ростик’с» на KFC. Сеть изменилась изнутри – новые яркие интерьеры, новые продукты в меню. Неизменным осталось только одно: в KFC при приготовлении блюд используют только свежее охлажденное куриное мясо, и именно поэтому блюда в KFC такие вкусные. «То, что в ресторанах KFC готовят из свежего охлажденного мяса, очень выгодно выделяет нас на фоне конкурентов, которые используют замороженные полуфабрикаты, – говорит старший менеджер по маркетингу Yum! Restaurants International Russia Анна Михайлова. «Нам важно донести это сообщение, но в простой и интересной для нашей аудитории форме».
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

День рождения Luciano

22 марта в Luciano весело отметили первый день рождения ресторана. В этот вечер для гостей было подготовлено много приятных сюрпризов, но главным событием стал кулинарный поединок между шеф-поваром ресторана Luciano Константином Ивлевым и экс-солисткой группы «Тату» Юлией Волковой. По ходу кулинарного поединка Константин Ивлев провёл познавательную кулинарную викторину. Специальным комплиментом от ресторана Luciano стала пицца, которую персонально для каждого гостя готовил шеф-повар по пицце Алексей Сандуляк. Программу вечера продолжила лотерея, которую провёл ведущий Дмитрий Бабаев: главным призом лотереи была депозитная карта от ресторана Luciano. Музыкальным подарком для гостей праздника стало выступление звезды итальянской эстрады Лоренцо Баларин.
Читать подробнее...

Весенний новый год в "Хайяме"

21 марта в ресторане Хайям собрались известные певцы, актеры, дизайнеры и политики с целью отметить международный праздник Навруз, включенный ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. Это праздник начала нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Поскольку этот мартовский день – еще и международный День Поэзии, ценители поэзии и мудрого слова с удовольствием читали рубаи Омара Хайяма. А одним из самых ярких интерактивов стал конкурс по приготовлению традиционного праздничного блюда Навруза - сумаляк, в котором победила дружба.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Как продлить жизнь ресторана

Долголетие ресторана зависит от того, в каком сегменте он существует. В сетевом бизнесе, опираясь на западный опыт, торговые марки способны жить долго, аккумулируя вокруг себя большую лояльную аудиторию, которая передает свою преданность из поколения в поколение. Например, международная сеть T.G.I.Friday’s ведет свою историю с 1965 года (а на российском рынке — уже пятнадцать лет), да и торговым маркам IL Патио и «Планета Суши», созданным нашей компанией «Росинтер», — по 19 и 13 лет, соответственно. Безусловно, обязательное условие — постоянно работать над обновлением своих брендов, чтобы идти в ногу со временем и обеспечить им конкурентное преимущество на долгие годы вперед.
Читать подробнее...

Миксологическая алхимия Леонардо Леучи

В середине февраля, когда наш портал активно подводил итоги ежегодной премии Меню.ру "Лучший ресторан Москвы", нашу столицу посетил знаметый римский миксолог Леонардо Леучи, победитель чемпионатов Grand Marnier Competition 2010 и Diageo Bartender lab Competition 2010, владелец бара "Джерри Томас" (Jerry Thomas). Беседа с Лео, внимательным и безумно уверенным (не путать с самоуверенным) в себе молодым человеком, получилась увлекательной и интересной.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Пасхальную коллекцию представил Hediard.

Пасхальную коллекцию представил Hediard. В этом году французского шеф-кондитера Hediard Грегори Дуайана на создание новой коллекции пасхальных яиц вдохновила красота природы: цветы фиалок, белоснежные лилии, яркие бабочки, ветвистые кроны, изумрудные листья. Кроме того, Hediard впервые объединил талант двух экспертов для приготовления куличей: Грегори Дуайана - повара-кондитера с творческим подходом к дизайну и Николя Панго, мастера-пекаря. «Каждый знает, что для приготовления хлеба обычно используют дрожжи.
Подробнее о событии...

5 летие GQ BAR

6 апреля один из самых масштабных ресторанных проектов Аркадия Новикова GQ BAR отмечает пятилетие. В течение пяти лет ресторан радовал своих гостей великолепной кухней и прекрасной атмосферой, были собраны многочисленные ресторанные премии, прошло более 500 концертов и гастрономических акций, было выпито более 50 000 литров шампанского, шли годы.., не менялось только качество кухни и отношение к гостям, которые за эти годы стали большими друзьями с рестораном.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Счетная палата обнаружила нелегальный ресторан в музее имени Щусева.

В 2009-2011 годах Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени Щусева бесплатно предоставлял свои площади, а именно 727 квадратных метров, сторонним организациям. К таким выводам пришла Счетная палата РФ, которая провела проверку расходования федеральных средств некоторыми учреждениями культуры. В сообщении, опубликованном на сайте СП, говорится, что в одном из выставочных залов музея, расположенном в здании палат Аптекарского двора XVII века, без правовых оснований работает круглосуточный ресторан "ТоДаСе-2".
Читать подробнее...

Акции «Росинтера» выросли на McDonald’s

Котировки обыкновенных акций «Росинтер Ресторантс Холдинга» выросли почти на 17% на российской бирже РТС с начала торгов в пятницу. Так инвесторы отреагировали на новость о том, что дочерняя структура «Росинтера» получила франшизу на развитие в России сети ресторанов McDonald’s, говорят аналитики инвестбанков. Торги акциями «Росинтера» в четверг вечером закрылись на уровне 170 руб. за штуку, а уже в пятницу утром торговля ценными бумагами компании началась с уровня 178,7 руб за штуку.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Испанский повар создаст кулинарную «Википедию». Испанский шеф-повар Ферран Адриа заявил, что планирует создание кулинарной интернет-энциклопедии.

Шеф-повар лучшего в мира ресторана El Bulli (который, к сожалению, прекратил свое существование) Ферран Адриа планирует создать энциклопедию по образу и подобию Википедии – Буллипедию. Ардиа планирует, что портал станет самой полной энциклопедией, затрагивающей тему питания, гастрономии и современной кулинарии. История разных кухонь мира, рецепты.
Читать подробнее...

Британия требует крепкого кофе

Сеть кофеен «Starbucks» на территории Великобритании столкнулась с многочисленными требованиями посетителей повысить крепость напитка. Руководству сети пришлось специально для Великобритании разработать рецептуру новых напитков – латте и капуччино по-британски. В них будет входить 2 порции эспрессо вместо одной. При этом стоимость латте и капуччино останется прежней. Этот беспрецедентный шаг в истории «Starbucks». В отделениях всего мира кофе готовят по единым рецептам, разработанным в США, и только для привередливых британцев американская сеть сделала исключение.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Оплата труда в ресторанном бизнесе

Виктория Райе - владелица сети ресторанов. В начале 1990-х гг. она начала свои первые шаги в предпринимательской деятельности. Окунувшись во внутренний "закулисный" мир ресторанного бизнеса, ей пришлось столкнуться со многими трудностями, которые испытывает любой начинающий бизнесмен. Она решила написать книгу и поделиться опытом со всеми, кого интересует внутренняя и внешняя стороны ресторанного бизнеса.
Подробнее о книге...

Вокруг света. В поисках совершенной еды.

Больше всего на свете Энтони Бурден - шеф-повар нью-йоркского ресторана "Les Halles" - любит готовить и путешествовать. Однажды он даже отправился вокруг света в поисках священного Грааля кулинарии. Он объехал весь мир, пробуя местные деликатесы, образцы высочайшего мастерства и самые экзотические блюда. От Японии и Камбоджи до Франции, Англии и Шотландии - таков был маршрут путешествия, книга о котором представляет собой хронику непредсказуемых и увлекательных приключений знаменитого шеф-повара.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Брюссельская капуста с шампиньонами

Состав: брюссельская капуста - 500 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 2 зубчика, мука - 1 столовая ложка, овощной бульон или вода - 300-400 мл, зелень петрушки, сок лимона - 1 чайная ложка, растительное масло - 4-5 столовых ложек, соль, свежемолотый перец.
Читать дальше...

Картофельная запеканка под сырным соусом

Состав: 30г панировочных сухарей, 700г~1кг картофеля, при желании - 1 морковь (~200г) и ~300г грибов, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки. Соус: 300г 10% сливок, 300г плавленного сыра, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ч ложки муки, соль, перец.
Читать дальше...


В избранное