Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N248


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №248 от 17 апреля 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сорок восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто поедет на Олимпиаду по кулинарному искусству, когда пройдет всемирный гастрономический марафон в Лондоне и что такое детский гид по ресторанам?!
Попробуйте воспи апур, и научитесь готовить санди абрикосовый! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Открытие нового торгового зала «КЛЕН» на ул. Академика Челомея!
АДРЕС СТАРЫЙ, ТОРГОВЫЙ ЗАЛ - НОВЫЙ!

Уважаемые клиенты, рады сообщить Вам, что 23 апреля 2012 г. состоится торжественное открытие нового торгового зала компании «КЛЕН» на улице Академика Челомея!
В новом просторном торговом зале Вас ждет еще более широкий ассортимент оборудования, посуды и инвентаря по самым демократичным ценам.
Адрес торгового зала прежний - Москва, ул. Академика Челомея, д.3.
Мы ждем Вас!
Обращаем Ваше внимание! Вход в новый торговый зал с другой стороны здания!
Читать подробнее...

Внимание! Определены имена финалисток конкурса!

Ими стали самые обаятельные и привлекательные официантки ресторанов и кафе Москвы! Мы искренне поздравляем финалисток I московского Международного конкурса красоты среди официанток «Совершенство вкуса»!
Ждем вас на Staff-Party в ночном диско-клубе «Джазман», где по результатам конкурсов определится 14-я финалистка! Отличная развлекательная программа, головокружительные коктейли от барменов «Джазман», европейское меню от шеф-повара – все это и многое другое только для вас!
Желаем всем девушкам удачно выступить на финальном шоу, и пусть самая достойная получит звание первой красавицы ресторанного бизнеса!
Читать подробнее...

Акции «Клен» в апреле!

Подарки при покупке пивных бокалов!
4 менажницы в подарок!

Только сейчас, при покупке 12 пивных бокалов одного вида («Бремен», «English Pub», «Эмбаси»), Вы получаете 4 менажницы на выбор в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке кипятильников Ergo и Сonvito!
10 или 15 чайных пар «Collage» в подарок!


Компания «Клен» рада сообщить о старте новой акции!
При покупке от 2-х кипятильников Ergo или Сonvito объемом до 20 л., Вы получаете 10 чайных пар к каждому кипятильнику в подарок!
При покупке от 2-х кипятильников Ergo или Сonvito объемом более 20 л., Вы получаете 15 чайных пар за каждый в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке рюмок для коктейлей!
Емкости для оливок совершенно бесплатно!

Покупая 12 рюмок для коктейля одного вида (на выбор: рюмки «Citation» или «Embassy»), Вы получаете 4 емкости для оливок (фк737) в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке фарфоровой посуды «CaBaRe»!
Подарки на 5 000 рублей!

Только сейчас, покупая фарфоровую посуду для ресторанов «CaBaRe» на сумму более 15 000 руб., Вы получаете посуду из этой же серии на сумму 5000 руб в подарок!
Читать подробнее...

Подарки при покупке фарфора «Sam & Squito»!
Посуда на 5 000 рублей в подарок!

При покупке фарфора «Sam & Squito» на сумму более 15 000 руб., Вы получаете в подарок посуду из этой же серии на сумму 5000 руб.
Белоснежный фарфор идеально подойдет для сервировки столов в Вашем заведении!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на апрель 2012:


Семинары:
17.04.2012. 14.00 «Франшиза в общественном питании»
19.04.2012. 14.00 «Как открыть пекарню?»
24.04.2012. 14.00 «Как открыть магазин продуктов?»

Мастер-классы: Интернациональный апрель.
17.04.2012. 12.00 «Испанские вечера в вашем ресторане. В чем простота и сила испанской кухни»
19.04.2012. 12.00 «Выпечка. Немецкий эксперт с лучшим предложением пекарни»
24.04.2012. 12.00 «Креативность, авторские блюда, смешение вкусов – все это Фьюжн»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

 

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

SUBWAY объявляют об открытии новых ресторанов

Бренд SUBWAY, ведущая мировая франчайзинговая сеть, расширяет сотрудничество с компанией METRO Cash & Carry, международным лидером мелкооптовой торговли. 8 апреля 2012 года в торговом центре METRO в Тюмени открылся новый ресторан SUBWAY, на очереди – открытие ресторана SUBWAY в торговом центре METRO в Калининграде. Первый в России ресторан SUBWAY на территории московского торгового центра METRO открылся в мае 2011 года. Владельцем заведения, расположенным по адресу Рябиновая улица 59, стал Иракли Качарава – франчайзи, управлявший на тот момент уже 10 ресторанами сети. Для компании METRO Cash & Carry запуск первого ресторана SUBWAY стал тестовым проектом, и его успех во многом определил дальнейшее сотрудничество сетей.
Читать подробнее...

Кто поедет на Олимпиаду?

В октябре 2012 года в Германии состоится Международная олимпиада по кулинарному и кондитерскому искусству, в которой примет участие и сборная российских поваров. Состав российской команды определится по итогам Всероссийского Чемпионата по кулинарному искусству, который будет проходить рамках Х Международного Салона «Мир Ресторана и Отеля – 2012» с 24 по 26 апреля 2012 года. За право участия в Олимпиаде будут бороться профессионалы кулинарного дела из 30 российских регионов и стран ближнего зарубежья – Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Владимира, Екатеринбурга, Свердловской,Челябинской и Архангельской областей, Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Украины, Азербайджана и других городов, регионов и стран. Всего в списке участников заявлены 120 поваров, представляющих 50 ресторанов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Всемирный гастрономический марафон в Лондоне

Накануне летних Олимпийских игр 2012 отель Andaz Liverpool Street устраивает гастрономический марафон. В период перед торжественной церемонией открытия (со 2 по 27 июля), в меню ресторанов отеля каждый день будет появляться новое блюдо, представляющее какую-либо страну-участницу Олимпиады. В работе над новым кулинарным предложением участвовала многонациональная команда сотрудников отеля Andaz Liverpool Street, среди которых есть представители более чем 40 национальностей.
Читать подробнее...

Гастрономический Брюссель из окна трамвая

Интересную акцию придумала компания "ВизитБрасселз". Теперь каждый желающий может ознакомиться с красотами Брюсселя и тут же отведать традиционные блюда национальной кухни. В год кулинарии, который проходит в городе, на улицах появился гастрономический трамвай. Каждый желающий, среди которых и гости столицы и ее жители, может приобрести билет в трамвай. Здесь они насладятся рядом классических блюд бельгийской кухни, приготовленных лучшими поварами, и окунутся в захватывающее путешествие по живописным улочкам столицы в салоне трамвая. Все удовольствие обойдется в 150 евро на двоих.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Пищеварочные котлы!
Новинка! Из нержавеющей стали.

Обращаем ваше внимание на новое поступление пищеварочных котлов из нержавеющей стали (кт1716, кт1717, кт1718).
В каталоге представлены котлы объемом 21л, 33л, 50л, предназначенные для приготовления большого количества разнообразных блюд и напитков.
Читать подробнее...

Новинки посуды!
Дуршлаги-миски из нержавейки.

На складе появились новые дуршлаги-миски из нержавейки(кт1724, кт1725, кт1726, кт1727).
Удобны в использовании, отвечают всем гигиеническим требованиям, защищены от появления ржавчины.
В каталоге представлены дуршлаги-миски разных диаметров (d=25,5см, 28,5см, 31,5см, 34,5см).
Читать подробнее...

Новое поступление ножей шеф-повара Luxstahl!
Высокое качество, стильный дизайн!

Новое поступление поварского инвентаря – ножи шеф-повара
Master Luxstahl (кт1698 и кт1697) и Medium Luxstahl (кт1699 и кт1700).
Высокое качество стали, удобная нескользящая ручка, идеальная форма лезвия.
Приобретайте ножи Luxstahl по выгодным ценам!
Читать подробнее...

Новая коллекция фарфора!
Широкая линейка, высокое качество!

В продажу поступила новая коллекция фарфора Tvist (фк891, фк892, фк893, фк894, фк895, фк896, фк897, фк898). Представлена основными предметами сервировки стола: тарелками для первых и вторых блюд, салатниками, кружками.
Серия Tvist – классический образец изделий из фарфора. Традиционное цветовое и дизайнерское решение говорят об универсальности посуды, ее можно использовать как для ежедневного, так и праздничного оформления стола.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Московская мэрия поощряет открытия детских кафе

Идея запуска серии кафе для детей и молодежи вновь зазвучала в кабинетах московской мэрии. По словам замглавы департамента торговли и услуг Александра Иванова к 2013 году в российской столице запланировано открыть около 30 заведений «детского» общепита, предлагающих только здоровую пищу и разнообразные развлечения – от настольных игр до приглашенных профессиональных артистов для детей и спортивных трансляций, караоке, танцевальных вечеров для молодежи. Что касается взрослых посетителей, то им будет запрещено в стенах детских заведений курить и употреблять алкогольные напитки.
Читать подробнее...

Краснодарскому общепиту урежут права

Владельцев кафе и ресторанов этим летом заставят работать по международным стандартам. Все краснодарские заведения общепита, расположенные в парках и жилых микрорайонах, должны будут выключать музыкальное сопровождение в 23.00 - к такому решению городские власти пришли, проанализировав практику прошлых лет. Это нововведение будет не единственным в наступающем летнем сезоне. В каждом ресторане и кафе появятся журналы инструктажа, где под роспись будет доведена информация о запрете проведения фейерверков компаниями, не имеющими соответствующей лицензии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Omnivore возвращается в Москву

Omnivore Food Festival во второй раз соберет в российской столице самых креативных поваров мира. Omnivore World Tour, подтверждая статус гастрономического явления планетарного масштаба, в этом году пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паулу и Сиднее.
Читать подробнее...

«Макдоналдс» планирует открыть в России более 40 новых предприятий в этом году

В 2012 году «Макдоналдс» планирует открыть в России 40-45 новых предприятий, что означает создание около 5 000 новых рабочих мест. «Макдоналдс» в России обслуживает порядка 1 миллиона посетителей ежедневно. В 2011 году компания открыла в России 37 новых предприятий, создав около 5 000 новых рабочих мест. География новых открытий обширна и включает такие города, как Пермь, Тула, Обнинск, Вышний Волочек, а также Челябинскую область. Россия при наличии 314 предприятий входит в десятку наиболее успешных рынков из 118 стран присутствия компании по всему миру. На данный момент в «Макдоналдс» в России работает более 30 тысяч сотрудников, сообщается в пресс-релизе компании.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

День рождения Leps Bar

4 апреля при большом стечении музыкальной общественности караоке-клуб Leps Bar отметил первую годовщину. Гости собрались в этот вечер в Leps Bar, чтобы спеть вместе с самим Григорием Лепсом и поздравить мэтра с праздником. В этот праздничный день в караоке пели Валерий Сюткин, «Город 312», «Чай вдвоем», «Блестящие», Гарик Харламов, Алексей Чумаков, Елена Максимова, Полина Гагарина, «Корни», Валерий Меладзе и другие.
Читать подробнее...

Майк Аджай о слове и деле Chili's

Редактор Меню.ру побеседовал с Майком Аджаем — бренд-шефом российских ресторанов Chili's Grill & Bar. - Майк, расскажите о своей исторической родине? - Я родился в среднестатистической африканской семье на севере Нигерии. Мои родители приехали туда с юга нашей страны. Чтобы российскому читателю было понятней, можно сказать, что мой папа — "грузин", а мама "узбечка". Свой первый кулинарный опыт я получил в детстве от бабушки. У нас была многодетная семья (всего — около 25 человек!), и каждый день наша бабушка приучала новое поколение к труду. Когда она готовила, дети должны были находиться при ней и помогать, иначе — не попадешь за обеденный стол. А если у кого-то что-то не получалось, то бабушка требовала переделать работу заново. Можно сказать, что с детских лет я работал поваром в первом ресторане.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Знаменитый шеф-повар США Марио Батали откроет ресторан в Гонконге

Всемирно известный шеф-повар США Марио Батали вместе со своим партнером открывают ресторан LUPA в Гонконге в районе Сентрал. Нью-йоркский ресторан с итальянской кухней, расположится на 1680 кв. метрах.
Меню ресторана включает в себя отобранную вручную коллекцию итальянских вин. Шеф-поваром кухни в Гонконге станет Зак Ален, который является протеже Марио Батали и имеет блестящий десятилетний опыт работы в лучших ресторанах.
Читать подробнее...

Лучшей женщиной-поваром в мире названа Елена Арзак

Испанский шеф-повар Елена Арзак (Elena Arzak) названа лучшей женщиной-поваром мира. Шеф-повар семейного ресторана Arzak в баскском Сан-Себастьяне, награжденного тремя звездами Красного гида Michelin, получила премию Veuve Clicquot World’s Best Female Chef. Жюри из 837 кулинарных критиков отметило передовые тенденции и вкусовые эксперименты ресторана Arzak.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Интернациональная команда шеф-поваров провела Суповой марафон.

5 апреля в «Суп-кафе» интернациональная команда шеф-поваров провела Суповой марафон. Каждый шеф приготовил свой вариант знаменитого блюда и провел мастер-классы для гостей кафе. Открыл марафон Александр Мерчук, приготовив легкий и нежный крем-суп с сыром «Дор блю» и креветками. Затем Дмитрий Ли – мастер японской кухни – представил свой вариант японского супа с лапшой «удон», креветками и крабовым мясом - любимого супа всех японцев, как утверждает мастер.
Подробнее о событии...

Food-style – фотовыставка Илиана Илиева

25 апреля в ресторане Балкон состоится презентация фотовыставки известного британского food fashion фотографа Илиана Илиева, на которой в качестве специального гостя выступит итальянская lounge&jazz-funk группа Gabin. Илиан Илиев начал свою карьеру фотографа как репортер на Балканах. Позже, Илиан переехал в Лондон. Разработав индивидуальный стиль, стал снимать еду и неподвижные объекты, заниматься рекламной фотографией. Наиболее близкой оказалась работа со "съедобной фотографией". Снимки принесли Илиану славу и признание во многих странах мира.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Москве открылся первый вьетнамский фастфуд

В Москве открылся первый ресторан быстрого обслуживания с меню во вьетнамском стиле. Как сообщают на сайте Viet Cafe, новое заведение ВьетКафе Экспресс — это фастфуд, где все блюда готовятся на глазах у клиентов.
Читать подробнее...

Минимальный продуктовый набор в марте подорожал на 0,7%

Стоимость минимального набора продуктов питания в РФ в марте в среднем по России выросла на 0,7%, а с начала года — на 2,2%, сообщил в среду Росстат. «Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце марта 2012 года составила 2472,8 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 0,7% (с начала года — на 2,2%)», — говорится в пресс-релизе.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Детский гид по ресторанам

12-летний Дэвид Пайнс (David Pines) из Нью-Йорка написал первый в мире путеводитель по нью-йоркским кафе для детей. По его мнению, все «взрослые» путеводители обращают внимание на странные вещи: на дизайн интерьера, посуду, освещение, вежливых официантов и полезное питание. Для детей всё это неважно, и путеводитель Дэвида, названный «A Kid's Guide to the Best Things to Eat and Drink in New York City», как раз рассказывает о самых вкусных и интересных блюдах Нью-Йорка. В книге рассказывается о 100 типичных блюдах нью-йоркской кухни и о том, где их лучше пробовать. Любимый ресторан самого автора – «Chinatown Brasserie».
Читать подробнее...

В британских самолетах пассажиров будут кормить едой из ресторана

Для них будут готовить два британских шеф-повара. Пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут два шеф-повара – Хестон Блюменталь и Саймон Халстоун. Повара работали над меню в течение года. «Одна из идей, которая появилась у нас с Саймоном, это необходимость изменить блюда, - считает Блюменталь. - Нужна более острая, более соленая еда: поскольку органы чувств подавлены, мы должны взбодрить их».
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Расходы на рекламу и маркетинг

Книга А.А.Ефремовой и М.А.Виннер "Расходы на рекламу и маркетинг" будет полезна многим, ведь подобные расходы несет практически каждая организация. Какая информация признается рекламой? В каких формах она может распространяться? Какие расходы на рекламу в налоговом учете признаются в полном объеме, а какие — нормируются? В каком размере принимается к вычету НДС по нормируемым рекламным расходам? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге.
Подробнее о книге...

Как "раскрутить" ресторан 2. Мастер-класс эффективного продвижения

Книга известного промоутера Олега Назарова - это не дополненное переиздание бестселлера "Как"раскрутить" ресторан", а совершенно новый, многоуровневый подход к технологии продвижения ресторана. За последние годы отечественный рынок гостеприимства претерпел многочисленные изменения, которые повлияли как на методы "раскрутки", так и на взгляды самого автора. Проанализировав их и объехав едва ли не всю ресторанную Россию, Олег Назаров объединил в новой книге самые актуальные достижения в области промоушена и рекламы с наиболее интересными PR-акциями последнего времени.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Воспи апур

Состав: 80 гр. говядины, 75 гр. картофеля, 10 грецких орехов, 15 гр. лука репчатого, 15 гр. чернослива или урюка, 5 гр. муки, 5 гр. укропа, 15 гр. топлёного сала, Перец и соль по вкусу.
Читать дальше...

Санди абрикосовый

Для рецепта вам потребуется: абрикосовый соус - 50г, плодовый или ягодный сок - 50г, мусс (цитрусовый или из ягод) - 50г.
Читать дальше...


В избранное