Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N245


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №245 от 27 марта 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сорок четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какое меню разработали к Универсиаде-2013, когда гендиректор McDonald’s покинет свой пост и почему лицензия ресторана «Тинькофф» снова под угрозой?!
Попробуйте жульен из крабов, и научитесь готовить куриное филе под томатным соусом с базиликом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Внимание! Конкурс красоты!
Ищем самую очаровательную официантку!

Компания «Клен» в рамках проекта Masterbanketa.ru объявляет конкурс красоты «Совершенство вкуса» среди официанток Москвы и области.
Мы дарим возможность еще раз доказать себе и всем окружающим, что только ты достойна стать обладательницей потрясающих призов и восхитительных подарков: планшетного компьютера, подарочного сертификата и главного призаромантического путешествия в Европу на двоих! Куда именно? Пусть это будет нашей маленькой тайной.
Голосование за Мисс Совершенство будет проходить на сайте beauty.masterbanketa.ru.
12 участниц, набравших наибольшее количество голосов, выйдут в финал. Одна из них удостоится звания первой красавицы ресторанного бизнеса!
Ведущий финала конкурса - известный шоумен, ресторанный критик Олег Назаров!
В составе жюри и на сцене Родион Газманов и группа «ДНК»!
Желаем удачи участницам конкурса!
Принять участие в голосовании

Доступна услуга кредитования!
Для физических и юридических лиц.

Уважаемые клиенты, компания «Клен» сообщает о возобновлении действия услуги кредитования.
Вместе с нашими партнерами – банками и лизинговыми компаниями – мы подготовили для вас выгодные предложения по приобретению «готовых решений» и оборудования в кредит.
Теперь вы можете стать владельцем кафе, столовой, магазина или оснастить уже работающее предприятие в кратчайшие сроки и при минимальных затратах.
Читать подробнее...

Завершение проекта
Фирменный стиль для сети «Царица полей»...

Специалисты дизайн-студии компании «Клен» завершили проект по разработке фирменного стиля для сети киосков быстрого обслуживания «Царица полей».
В рамках данного проекта были разработаны: логотип, визитная карточка, бланк меню, презентация для торгового центра, принты для оформления торговой точки.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

День Италии в Саратове 3 апреля!
Мастер-класс и презентация оборудования!

В дни празднования своего 10-летия "Торговый дом "Каури" совместно с компанией "Клен" (г. Москва) приглашают профессионалов ресторанного дела на мастер-класс "День итальянской кухни".
В рамках данного мероприятия будет проводиться презентация итальянского оборудования известных мировых брендов: TECNOEKA, MACH, ICEMATIC и GAM.
Специально для гостей будет проведен мастер-класс итальянского шеф-повара РОБЕРТО БРУНО, работавшего во многих элитных ресторанах мира, обладателя престижных званий DOP и IGP.
По вопросам организации и участия в мастер-классе обращаться по телефонам в г. Саратове:
(8452) 72-95-64 и (8452) 72-86-92 или +7 (9172) 11-11-11.
Читать подробнее...

Расписание семинаров и мастер-классов на апрель 2012:

СЕМИНАРЫ:
03.04.2012 14.00 «Банкеты: 10 шагов успешных продаж»
05.04.2012 14.00 «Командообразование. Строим персонал или команду?»
10.04.2012 14.00 «Как раскрутить ресторан? Маркетинг ресторана»
12.04.2012 14.00 «Как открыть летнее кафе, веранду?»
17.04.2012 14.00 «Франшиза в общественном питании»
19.04.2012 14.00 «Как открыть пекарню?»
24.04.2012 14.00 «Как открыть магазин продуктов?»

МАСТЕР-КЛАССЫ: Интернациональный апрель
03.04.2012 12.00 «Обучающий Мастер-класс по работе на пароконвектомате «Готовим банкетные блюда»
10.04.2012 11.00 «Карлос Альберто Де Оливейра. Бразильская кухня»
12.04.2012 11.00 «Десерты в вашем ресторане. Классические итальянские десерты от Роберто Бруно»
17.04.2012 12.00 «Испанские вечера в вашем ресторане. В чем простота и сила испанской кухни»
19.04.2012 12.00 «Выпечка. Немецкий эксперт с лучшим предложением пекарни»
24.04.2012 12.00 «Креативность, авторские блюда, смешение вкусов – все это Фьюжн»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Казани разработали меню к Универсиаде-2013

Исполнительная дирекция Универсиады-2013 в Казани разработала меню для участников и гостей всемирных студенческих игр. Главный ресторан Деревни Универсиады, в котором предусмотрены стационарная кухня и три зала на 612, 1400 и 990 посадочных мест, будет ежедневно обеспечивать четырехразовым питанием 44 тысячи человек в день. В заведении, в соответствии с требованием Международной федерации студенческого спорта (FISU), будет несколько видов кухонь – европейская (средиземноморская), русская и татарская, азиатская, а также вегетарианские и халяльные блюда.
Читать подробнее...

Проблемы подготовки специалиста новой формации

Гильдия шеф-поваров примет участие в международной конференции «Проблемы подготовки специалиста новой формации. Стратегическое партнерство колледжа с работодателями: пути взаимодействия». Трудоустройство выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования и их адаптация на рабочем месте станут главными вопросами международной научно-практической конференции «Проблемы подготовки специалиста новой формации. Стратегическое партнерство колледжа с работодателями: пути взаимодействия», которая пройдет 29 марта 2012 года.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

McDonald's объявил о запуске своего самого масштабного проекта

Если британская столица стремится к статусу самого сфокусированного на предстоящей Олимпиаде города, то McDonald’s, самые большие в Олимпийской деревне рестораны - к статусу наиболее посещаемых и многолюдных ресторанов на планете. Олимпийский McDonald’s в Лондоне будет представлен сразу четырьмя ресторанами – двумя для гостей Олимпиады в общественных местах и по одному для спортсменов и представителей СМИ. Для работы на территории Олимпийской деревни компания привлекла 70 000 волонтеров – это самый масштабный контракт за всю историю McDonald’s.
Читать подробнее...

Сеть закусочных Wendy's в США потеснила Burger King

Сеть ресторанов быстрого питания Wendy's в США за минувший год сумела выйти на второе место по объему продаж, который показал 8,5 млрд. долларов. Эта сеть смогла вытеснить с этой позиции Burger King, который это место удерживал с 1972 года. За указанный период Burger King продал на 100 млн. долларов меньше. Эксперты отмечают, что при таких объемах продаж Wendy's имеет в США меньше торговых точек, чем Burger King: около 5,9 тыс. против 7,2 тыс. Но на мировом уровне Burger King пока удерживает свое положение.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новая коллекция фарфора!
Широкая линейка, высокое качество!

В продажу поступила новая коллекция фарфора Tvist (фк891, фк892, фк893, фк894, фк895, фк896, фк897, фк898). Представлена основными предметами сервировки стола: тарелками для первых и вторых блюд, салатниками, кружками.
Серия Tvist – классический образец изделий из фарфора. Традиционное цветовое и дизайнерское решение говорят об универсальности посуды, ее можно использовать как для ежедневного, так и праздничного оформления стола.
Читать подробнее...

Плетеные корзинки!
Новое поступление товара!

В нашем каталоге появились новые товары – плетеные корзинки.
Корзинки представлены в квадратной (арт. 1495, 3702, вп01, вп13, 8529), овальной (арт. вп24, 221, 8530, 8532) и круглой (арт. 113, 8531) форме разного диаметра, выполнены в классическом дизайне.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Прорезиненные подносы!

В продажу поступили новые прорезиненные подносы круглой формы (кт1722, кт1723).
Имеют стильный дизайн, выполнены в черном и коричневом цвете.
Подносы предназначены для подачи пива и закусок в ресторанах, пабах, барах.
Читать подробнее...

Новинки инвентаря!
Мусаты с пластиковыми ручками!

В продаже появились новые мусаты с пластиковыми ручками (кт1712, кт1713, кт1711).
Мусат используется для увеличения остроты лезвия поварских ножей. Предназначен для заточки лезвия ножей разной формы и назначения (для овощей, фруктов, хлеба).
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сеть кофеен Starbucks занялась продажей соков

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks открыла собственный фреш-бар в Белвью (штат Вашингтон), который стал первым крупным проектом компании, не связанным с продажами кофе. Об этом сообщается в пресс-релизе Starbucks. Сеть кофеен открыла фреш-бар на базе производителя и продавца свежевыжатых соков Evolution Fresh. Starbucks купила последнего за 30 миллионов долларов в начале ноября 2011 года.
Читать подробнее...

"Бизе" подсластит рынок Москвы

Сеть планирует выйти на столичный рынок. Руководство петербургской сети пекарен-кондитерских "Бизе" планирует запустить первые пекарни в Москве уже к концу 2012 года. Всего компания намерена открыть в столице три-четыре точки, вложив в каждую из них 17 млн рублей. Несколько лет назад еще одна петербургская сеть кондитерских, "Балтийский хлеб", предпринимала попытку выйти на московский рынок, открыв в столице два своих заведения, однако сейчас обе точки закрыты. Как рассказала "Ъ" совладелец сети кондитерских "Бизе" Мария Мартынова, компания планирует открыть три-четыре точки в историческом центре Москвы. Первые заведения планируется запустить к концу 2012 года. Инвестиции в запуск одной пекарни-кондитерской составляют 17 млн рублей, в компании намерены использовать собственные средства.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Лицензия ресторана «Тинькофф» снова под угрозой

Столичный департамент торговли и услуг подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который в феврале отклонил иск об аннулировании лицензии на продажу алкоголя в одном из ресторанов «Тинькофф», сообщает агентство РАПСИ. Судебная тяжба между ООО «Частные пивоварни Тинькофф» и департаментом началась в октябре прошлого года. Обнаружив в ходе проверок, что алкоголь в одном из заведений заведении сети реализовывали без маркировки и сопроводительных документов, ведомство подало иск в Арбитражный суд Москвы, требуя аннулировать лицензию на продажу алкоголя.
Читать подробнее...

В Петербурге откроется новая сеть русской кухни

Ресторатор Александр Нагиев, развивавший проекты "Столовая №1", La Pizzetta, вместе с партнерами запускает в Петербурге сеть круглосуточных заведений русской кухни "Щи Борщи Бар", сообщает ДП.ру. Инвестиции в проект составят около 4 млн рублей. В планах авторов - открытие до 20 точек в Петербурге, и в перспективе выход в Москву. Первая из них, площадью 400 кв. метров, открывается на пр. Пятилеток, в районе станции метро "Проспект Большевиков" - концепцию решили опробовать в спальном районе. Заведение, рассчитанное на 200 посадочных мест, будет поделено на 3 зоны - суши-бар, кафе и караоке-бар.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Первый американский проект Андрея Деллоса - Brasserie Pushkin.

Американский собрат «Кафе Пушкинъ» открылся в Нью-Йорке, на пересечении 5-ой Авеню и 57-ой улицы. Первый американский проект московского ресторатора Андрея Деллоса - Brasserie Pushkin - ресторан классической русской дворянской кухни. Старинные русские кулинарные традиции были основательно переосмыслены бренд-шефом «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым, благодаря чему родилось новаторское меню, где pirojki, vinegret, ukha и golubtsi соседствуют с морскими гребешками под ванильно-горчичным соусом, корнуэльской курицей с травами и бургером Pojarsky.
Читать подробнее...

Ужин в четыре руки в брассерии «Гастроном»

Анатолий Комм едва ли не единственный «выездной» российский шеф-повар: он с успехом проводит гастрономические ужины-спектакли по всему миру. Гастрольная деятельность Комма приносит свои плоды. 30 марта, в новом проекте Анатолия Комма и ресторатора Кирилла Гусева (Ресторанный Синдикат) брассерии «Гастроном» состоится гала-ужин - гастрономический jam sassion, в котором примет участие сам маэстро Анатолий Комм и его зарубежный коллега – швейцарец Дэни Мартан (Denis Martin). Дэни – шеф и создатель ресторана Denis Martin restaurant (Vevey, Switzerland), к слову, обладатель двух звезд Michelin.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

В рамках выставки Luxury HITS выступит «звездный» фуд-дизайнер Том Вулф

С 3 по 6 апреля в Москве пройдет Международная Выставка Высокого Интерьера Luxury HITS (Luxury & High Interior Trade Show), в рамках которой выступит «звездный» фуд-дизайнер Том Вулф. Том Вулф - food designer и основатель популярной в Лондоне кейтеринговой компании Blue Food Productions, которая организует креативные фуршеты для знаменитостей и мировых премьер, таких как «Пираты Карибского моря» и «Алиса в Стране чудес». Фуд-дизайнер пользуется огромной популярностью среди знаменитостей.
Читать подробнее...

Дисциплина и толерантность Дидье Коли

В марте Москву посетил знаменитый парижский шеф-повар Дидье Коли. Дидье на протяжении многих лет работает в ресторане Hotel Costes – фешенебельного парижского отеля, расположенного по адресу: 239, rue Saint-Honore. Интерьер отеля выполнен знаменитым дизайнером и архитектором Жаком Гарсия в стиле итальянского барокко. Многие стремятся в Hotel Costes, чтобы получить представление о жизни элиты, здесь можно встретить множество знаменитостей (от Жана-Поля Готье до Джонни Деппа). Во время Парижской Недели Моды бар, ресторан и внутренний дворик отеля становятся фаворитами для посещений среди модниц Парижа и знаменитых артистов со всего мира.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Беседы о безупречных манерах за ужином с графиней Мари де Тилли

Мари де Тилли, представительница старинного дворянского рода, признанный эксперт в вопросах этикета. Среди клиентов ее Ателье этикета и изысканных манер French Touch – CHANEL, Sotheby’s, Lancome. Вопросы, которые освятит графиня на ужине: этикет и безупречный стиль поведения за столом, что такое дресс-код и французская элегантность, как правильно представить себя, каковы правила приветствий, поцелуев рук и рукопожатий.
Подробнее о событии...

Первый конкурс молодых cомелье – «Fresh Faces – талантливые cомелье»

Как известно, в любой профессии ценится опыт, но не менее важные составляющие успеха – стремление к новым знаниям, талант и амбициозность! Отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает дорогу молодым дарованиям: 21 и 22 марта 2012 г. впервые при поддержке отеля состоялся конкурс молодых сомелье «Fresh Faces – талантливые cомелье», цель которого – дать шанс молодым начинающим, но уже успевшим зарекомендовать себя сомелье продемонстрировать свои профессиональные качества перед международным жюри. К участию в конкурсе были приглашены дипломированные профессионалы винного бизнеса не старше 30 лет и с опытом работы в данной сфере, не превышающим 3 года. Участниками конкурса стали 20 сомелье из России, Украины и Голландии.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Фридман продал "Елки-палки" и "Маленькую Японию"

"Альфа-групп" бизнесмена Михаила Фридмана продала ресторанные сети "Елки-палки" и "Маленькая Япония" холдингу "Г. М. Р. Планета гостеприимства", развивающему в России американскую сеть пиццерий Sbarro. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на совладельца холдинга Мераба Бен Эл Елашвили. В ходе сделки компания "Г. М. Р. Планета гостеприимства" получила 61 ресторан "Елки-палки", 11 заведений "Маленькая Япония", шесть магазинов "Кулинария" и право на обслуживание пяти бизнес и VIP-залов в аэропорту Домодедово. По словам Бен Эл Елашвили, переговоры о покупке шли девять месяцев. Цену сделки он не назвал.
Читать подробнее...

Полиция вызвала на допрос Яшина и Собчак по поводу дела о разбитой камере снимавших их папарацци.

Полиция вызвала на допрос политика Илью Яшина и телеведущую Ксению Собчак по уголовному делу о сломанной камере папарацци из издания LifeNews, следует из сообщения ГУ МВД по Москве. «В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий (допросов и очных ставок). Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия», – говорится на сайте Петровки, 38. На прошлой неделе московская полиция завела уголовное дело по заявлению сотрудников LifeNews, которые уверяли, что 13 марта в ресторане «Твербуль» в инциденте с Яшиным и Собчак, которых они тайно снимали, была сломана видеокамера.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Гендиректор McDonald’s покидает свой пост.

Глава одной из крупнейших мировых сетей ресторанов быстрого питания уходит в отставку летом текущего года. Кандидатуру преемника уже одобрил совет директоров компании. Генеральный директор McDonald’s Джим Скиннер уходит в отставку. По некоторым данным, он также покинет совет директоров компании. В сети ресторанов быстрого питания Скиннер работал на протяжении сорока одного года, пишет kommersant.ru. В 2004-м, получив должность главы McDonald’s, он стал активно внедрять «Plan to Win»: стратегия предполагала ставку не на экспансию, а на качество блюд и расширение ассортимента.
Читать подробнее...

Производитель Alpen Gold решил переименоваться

Концерн Kraft Foods, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, решил сменить корпоративное название на Mondelez International. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании. Как поясняют в Kraft Foods, новое наименование должно навевать потребителям идею о “вкусном мире”. Слово “Monde” напоминает латинское “мир”, а “delez” является измененным “delicious” (вкусный). “International” отражает представление о международном характере бизнеса Kraft Foods.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды. Энтони Бурден.

Энтони Бурден, шеф-повар нью-йоркского ресторана «Ле Аль», не просто любит готовить и путешествовать — он познает мир на вкус во всем его многообразии, пробуя и размышляя. Ему известны тайны и тонкости ресторанного дела, и заглядывая в кухни по всему свету — от Сингапура до Гренландии, от Австралии до Шотландии, от кафе на токийском рынке до круизного лайнера для миллионеров, — он заново открывает сочный и яркий мир живых традиций для себя и со смаком делится своими открытиями с нами.
Подробнее о книге...

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе

В книге освещаются вопросы маркетинга, менеджмента, организации труда, использование оргтехники, световой и звуковой аппаратуры, производственного оборудования; рассказывается о вариантах программ сферы культуры; затронуты проблемы рекламы и многое другое. Авторы приводят классификацию ресторанов и варианты бизнес-планирования. Книга содержит интересный материал об опыте работы зарубежных ресторанов. Книга предназначена для администраторского состава заведений сферы питания и досуга, а также для тех, кто решил открыть ресторан, бар, кафе.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Жульен из крабов

Для рецепта вам потребуется: крабовое мясо - 200г, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 2 ст.л., белое вино - 50г, сливки (33%) - 200г, лимонный сок - 1 ч.л., слоеное тесто - 200г, яйцо - 1 шт., соль, белый перец (молотый) - по вкусу.
Читать дальше...

Куриное филе под томатным соусом с базиликом

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г лука, базилик (или любая зелень по вкусу), маслины (по вкусу), соль, перец, растительное масло.
Читать дальше...


В избранное