Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N244


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №244 от 20 марта 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сорок четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где откроется Институт гастрономического мастерства Абрау-Дюрсо, в каком ресторане можно бесплатно пообедать и послушать лекции об искусстве, и за что грозит штраф ресторану Ксении Собчак?!
Попробуйте салат из ветчины с шампиньонами, и научитесь готовить чахохбили! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Внимание! Конкурс красоты!
Ищем самую очаровательную официантку!

Компания «Клен» в рамках проекта Masterbanketa.ru объявляет конкурс красоты «Совершенство вкуса» среди официанток Москвы и области.
Мы дарим возможность еще раз доказать себе и всем окружающим, что только ты достойна стать обладательницей потрясающих призов и восхитительных подарков: планшетного компьютера, сертификата от магазина Л’Этуаль, и главного приза – романтического путешествия в Европу на двоих! Куда именно? Пусть это будет нашей маленькой тайной.
Голосование за Мисс Совершенство будет проходить на сайте beauty.masterbanketa.ru.
12 участниц, набравших наибольшее количество голосов, выйдут в финал. Одна из них удостоится звания первой красавицы ресторанного бизнеса!
Ведущий финала конкурса - известный шоумен Олег Назаров.
В составе жюри и на сцене Родион Газманов и группа «ДНК»!
Желаем удачи участницам конкурса!
Читать подробнее...

Доступна услуга кредитования!
Для физических и юридических лиц.

Уважаемые клиенты, компания «Клен» сообщает о возобновлении действия услуги кредитования.
Вместе с нашими партнерами – банками и лизинговыми компаниями – мы подготовили для вас выгодные предложения по приобретению «готовых решений» и оборудования в кредит.
Теперь вы можете стать владельцем кафе, столовой, магазина или оснастить уже работающее предприятие в кратчайшие сроки и при минимальных затратах.
Читать подробнее...

Посудомоечные машины MACH с подарком!
30 чайных пар или кружек на Ваш выбор...

При покупке итальянских посудомоечных машин "MACH" (MS 9451, MS 9401, MS1100S) Вы получаете 30 чайных пар или кружек "Collage"!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

День Италии в Саратове 3 апреля!
Мастер-класс и презентация оборудования!

В дни празднования своего 10-летия "Торговый дом "Каури" совместно с компанией "Клен" (г. Москва) приглашают профессионалов ресторанного дела на мастер-класс "День итальянской кухни".
В рамках данного мероприятия будет проводиться презентация итальянского оборудования известных мировых брендов: TECNOEKA, MACH, ICEMATIC и GAM.
Специально для гостей будет проведен мастер-класс итальянского шеф-повара РОБЕРТО БРУНО, работавшего во многих элитных ресторанах мира, обладателя престижных званий DOP и IGP.
По вопросам организации и участия в мастер-классе обращаться по телефонам в г. Саратове:
(8452) 72-95-64 и (8452) 72-86-92 или +7 (9172) 11-11-11.
Читать подробнее...

Расписание семинаров и мастер-классов на апрель 2012:

СЕМИНАРЫ:
03.04.2012 14.00 «Банкеты: 10 шагов успешных продаж»
05.04.2012 14.00 «Командообразование. Строим персонал или команду?»
10.04.2012 14.00 «Как раскрутить ресторан? Маркетинг ресторана»
12.04.2012 14.00 «Как открыть летнее кафе, веранду?»
17.04.2012 14.00 «Франшиза в общественном питании»
19.04.2012 14.00 «Как открыть пекарню?»
24.04.2012 14.00 «Как открыть магазин продуктов?»

МАСТЕР-КЛАССЫ: Интернациональный апрель
03.04.2012 12.00 «Обучающий Мастер-класс по работе на пароконвектомате «Готовим банкетные блюда»
10.04.2012 11.00 «Карлос Альберто Де Оливейра. Бразильская кухня»
12.04.2012 11.00 «Десерты в вашем ресторане. Классические итальянские десерты от Роберто Бруно»
17.04.2012 12.00 «Испанские вечера в вашем ресторане. В чем простота и сила испанской кухни»
19.04.2012 12.00 «Выпечка. Немецкий эксперт с лучшим предложением пекарни»
24.04.2012 12.00 «Креативность, авторские блюда, смешение вкусов – все это Фьюжн»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Петербурге могут запретить продажу спиртного вечером

Действующим законодательством реализация крепкого алкоголя в розницу запрещена с 23:00 до 8:00. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с инициативой расширить эти временные рамки и запретить продажу спиртного в магазинах с 21:00 до 9:00. Приобрести алкоголь в эти часы можно будет только в барах и ресторанах. Соответствующий законопроект парламент Петербурга обсудит на одном из заседаний в конце марта.
Читать подробнее...

В России открывается Институт гастрономического мастерства Абрау-Дюрсо

В России подписано соглашение о запуске Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо. Это совместный проект производителя игристых вин Абрау-Дюрсо, Московского финансово-промышленного университета Синергия и Реймской академии региона Шампань-Арденны (Academie de Reims — Champagne-Ardennes).
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Британских заключенных обучат ресторанному делу

Ресторан Clink, открытие которого состоится уже совсем скоро в городе Кардифф в Уэльсе, почти не будет отличен от обычного ресторана высокой кухни. Те же белоснежные скатерти, изящное столовое серебро и художественное расположение блюд на столах. Но все же Clink – ресторан особенный, поскольку будет располагаться в тюрьме, и большинство его сотрудников – заключенные. Ресторан в Кардиффе – второй в сети Clink. Первый был открыт в 2009 году в тюрьме Саттона, Великобритания, и его история легла в основу документального фильма на канале BBC.
Читать подробнее...

На Украине за курение введут штраф до $1200

В Украине за курение в общественных местах введут штраф размером до $1200. Об этом заявила депутат фракции Партии регионов, глава Комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения и автор соответствующего проекта закона о запрете курения в общественных местах Татьяна Бахтеева.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новое поступление грилей!
Роликовые грили Convito!

В продажу поступили новые роликовые грили Convito (л293 и л294), предназначенные для приготовления сосисок, сарделек, колбасок в заведениях фаст-фуда, на фуд-кортах.
Роликовые грили – современное оборудование для предприятий общественного питания. С их помощью готовятся закуски, основные мясные блюда, хот-доги.
Оборудование Convito известно высокой производительностью, удобством в эксплуатации, отменным качеством комплектующих и деталей.
Читать подробнее...

Новинки оборудования ERGO!
Пресс-гриль и фритюрница!

В продаже – новые пресс-грили и фритюрницы ERGO. Для ресторанов, кафе, фаст-фуда, фуд-кортов.
Пресс-грили (л283, л284, л285) предназначены для приготовления мяса, рыбы, сосисок и колбасок. Оборудование незаменимо для современных заведений общественного питания, где блюда-гриль пользуются большой популярностью.
Фритюрницы (л286, л287) используются для жарки картофеля, овощей и других продуктов в большом количестве масла. Блюда во фритюре подаются в качестве закусок, основных блюд и гарниров.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

McDonald's снова запустил рекламную кампанию в Twitter

McDonald's запустил новую рекламную кампанию в сети микроблогов Twitter. Как сообщает портал AdWeek, кампания приурочена ко Дню Святого Патрика 17 марта. Она посвящена популярному мятному коктейлю Shamrock, появляющемуся к празднику в американском меню сети фаст-фуда. Для акции McDonald's создал тэг #Shamrocking. Пользователей просят станцевать ирландскую джигу с коктейлем в руке и сфотографироваться, подняв ногу, согнутую в колене.
Читать подробнее...

В Москве откроется ресторан, в котором можно бесплатно обедать и слушать лекции об искусстве

В московской галерее Stella Art Foundation с 15 мая по 15 июля откроется временный ресторан Time/Food международной арт-группы e-flux, где любой желающий может бесплатно пообедать и послушать лекцию на тему искусства. Как пишет The Village, на входе в Stella Art Foundation будет стоять компьютер, за которым каждый гость должен зарегистрироваться на сайте, а затем получить кредит в 30 минут. Во время бесплатного бизнес-ланча будут проходить лекции и дискуссии на тему искусства. Впрочем, как заверяют организаторы проекта, прогонять посетителей через полчаса никто не собирается.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Omnivore World Tour Moscow. OFF: эпизод второй

24 апреля в Москву возвращается Omnivore Food Festival (OFF). В этом году OFF окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее. Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе – и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.
Читать подробнее...

Обанкротился винно-коньячный завод Коктебель

Хозяйственный суд Крыма признал банкротом ЗАО Завод марочных вин и коньяков Коктебель. Решение суда о банкротстве завода принято 23 февраля. Как сообщает РИА Новости, в структуру ЗАО Завод марочных вин и коньяков Коктебель входят производственные мощности в Коктебеле, Щебетовке под Феодосией и в Симферополе. Предприятие — один из крупнейших на Украине производителей вина и коньяка.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Андрей Деллос открыл в Нью–Йорке ресторан Brasserie Pushkin

Известный ресторатор Андрей Деллос во вторник, 13 марта, открыл в центре Нью–Йорка на пересечении Пятой авеню и 57–й западной улицы "копию" московского "Кафе ПушкинЪ", которое находится на Тверском бульваре. Нью–Йоркский двухуровневый ресторан Brasserie Pushkin выполнен в стиле XVIII века и внешне напоминает дворец на 120 посадочных мест: резные деревянные панели, позолоченные канделябры, огромная люстра из стекла и гранитная барная стойка. На подземном этаже ресторана разместился банкетный зал.
Читать подробнее...

Ресторану Ксении Собчак грозит штраф

Онищенко может оштрафовать ресторан Ксении Собчак. По словам главного санитарного врача России, причина в нарушении норм: на кухне ресторана появлялись люди в верхней одежде и в уличной обуви. Видео, запечатлевшее это нарушение, Ксения Собчак выложила в своем микроблоге. На ролике видно, как Борис Немцов, Илья Яшин и Анастасия Огнева идут по кухне. Сама Собчак, вероятно, держала камеру.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Цыро Сергей

Могу ответственно заявить: самого вкусного в мире коктейля еще не создали. Поэтому у любого миксолога есть шанс прославиться на всю планету. И если какая-то новая волшебная рецептура взорвет ощущения рецепторов у посетителей какого-то бара, то через месяц — спасибо интернету — новинку будут пить на всех континентах. Но не спешите грезить о мировой славе, есть тут одна проблема — вкусы у людей о-о-очень разные. Например, на основании статистики вкусов коктейлей, побеждавших на серьезных международных конкурсах, выяснилось, что чаще других побеждал банановый вкус. Удивительно, мне он совсем не нравится.
Читать подробнее...

Визит величайшего сомелье Оливье Пуссье в Москву!

13 марта в отеле «Ритц-Карлтон» в рамках образовательного проекта L-wine группы компаний «Лудинг» состоялся Салон французских вин Le Tour de Vin. Каждый участник салона был отобран одним из величайших сомелье современности Оливье Пуссье, который по такому случаю и сам впервые прилетел в Москву.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Самый большой ресторан McDonald's будет открыт в Олимпийском парке Лондона

Глава оргкомитета Олимпийских игр — 2012 лорд Себастьян Коэ выступил в защиту планов компании McDonald's по строительству большого ресторана быстрого питания на территории Олимпийского парка в Лондоне. В конце прошлого года было объявлено, что многолетний спонсор олимпийского движения откроет в Лондоне самый большой ресторан в мировой сети McDonald's. Предусматривается, что объект фаст-фуда будет рассчитан на 1500 мест.
Подробнее о событии...

Пеппе Альяно: Кулинарная мозайка Сицилии

В городе Токио посетители ресторана «Танита Шокудо» могут получить совет по вопросам питания и воспользоваться специальным оснащением, которое предназначено для здорового приема пищи. Как стало известно незадолго до этого, существует сайт ThinDish, по которому можно найти информацию о ресторанах, где готовят полезную еду. А в «Танита Шокудо» все необходимые советы по питанию подают прямо к столу.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Сеть кофеен «Кофеин» подвела «кофейные» итоги выборов президента РФ

Сеть кофеен «Кофеин» наравне с Центральной избирательной комиссией России подвела свои, «кофейные» итоги выборов президента России. Смысл акции заключался в следующем: любой посетитель заведения при заказе напитка из меню «Кофеина» мог проголосовать за кандидата, вызывающего у него наибольшие симпатии. Для идеологически выдержанной публики был предусмотрен специальный латте с портретом избранника на молочной пенке.
Читать подробнее...

METRO EXPO 2012: итоги

METRO Cash&Carry, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, во второй раз провел выставку METRO EXPO для ТОП клиентов компании ? профессионалов ресторанно-гостиничного бизнеса, а также представителей мелкой розницы. Выставка проходила с 14 по 17 марта в МВЦ Крокус Экспо в Москве. Второй год подряд генеральным партнером мероприятия выступила группа компаний Unilever.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Мишленовские недели в итальянский отелях

Итальянская кухня завоевала любовь гурманов и хозяек со всех уголков планеты и по праву занимает место одной из самых оригинальных и вкусных кухонь мира. Чтобы продемонстрировать все лучшее, что вобрали в себя традиции этого солнечного полуострова, в итальянских отелях сети Orient-Express пройдут пять гастрономических недель при участии десяти мишленовских поваров (лауреатов 21 звезды Мишлена в общей сложности).
Читать подробнее...

В Шотландии запретили рекламировать вредную еду до 9 вечера

Шотландское правительство запретило транслировать рекламу вредной еды на телевидении до 9 вечера. Как сообщает The Daily Record, к таковой могут быть отнесены закуски с повышенным содержанием жиров, сахара или соли, а именно шоколадные батончики, чипсы, еда из фаст-фуд сетей. Власти Шотландии сочли, что подобные ролики отрицательно влияют на пристрастия несовершеннолетних в питании.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Энциклопедия ресторатора. Рестораны, кафе, клубы, бары

Предлагаемая вниманию читателей книга предназначается для тех, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, открыть кафе, бар, закусочную или просто столовую, а также для всех, кто хотел бы готовить по проверенным профессионалами, "вкусным" рецептам. Здесь подробно описано, как наладить работу каждого элемента вашего заведения - кухни, склада, транспортного отдела, гостевых залов, бара. Эта книга поможет вам правильно подобрать помещение для своего ресторана и оформить его. Книга научит вас, как правильно подобрать слаженную команду работников, как отличать качественные продукты от подделок, расскажет обо всех группах продуктов питания, научит составлению рационального меню, состоящего из полезных и вкусных блюд.
Подробнее о книге...

Как вывести ресторан из жесткого кризиса

Это не совсем обычная книга об управлении рестораном. В ней почти нет классических правил — они давно и неоднократно описаны. Ее автор Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «Рестконсалт», совладелец сети ресторанов «Пять звезд», делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения ресторанных дел. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из ветчины с шампиньонами

Состав: шампиньоны - 300 г, помидоры - 300 г, ветчина - 200 г, яйца (вареные) - 3 шт, сыр (твердый) - 50-70 г, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовых ложки, майонез, соль, свежемолотый перец.
Читать дальше...

Чахохбили

Состав: 1 курица (1,5 кг), 3 помидора, 3 луковицы, 1 -2 болгарских перца, 1 острый перец, 1-2 ст.л. томатного соуса, 3-4 зубчика чеснока, зелень (петрушка, укроп, кинза), специи (молотый кориандр, красный перец, базилик, уцхо-сунели или хмели-сунели), соль по вкусу.
Читать дальше...


В избранное